Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок РФ поднялся на новостях о росте ВВП

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1603 дня назад (18 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Российский рынок акций закончил торги в среду ростом, продолжая взятую ранее положительную динамику. Импульсом позитивных настроений послужило сообщение министра финансов РФ А. Улюкаева о том, что ВВП по оценкам министерства в октябре поднялся на 0,1%, а в сентябре на 0,3% и, что по итогам 2015 года общее снижение экономики окажется несколько меньше – 3,9%.   

В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного металлургического и нефтегазового секторов, которые выросли на 1,80%, 1,38% и 1,28%.  
Индекс ММВБ поднялся на 1,30%, закрывшись на отметке 1810,48 пункта. Индекс РТС также поднялся на 1,77% - до 879,34 на фоне снижения рубля против доллара США и евро к концу мировой торговой сессии.  
 
Цены на сырую нефть после уверенного роста днем ближе к вечеру растеряли большую часть своего роста несмотря на выход данных из США по запасам нефти, которые показали их снижение. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии поднялась на 0,56% - до 43,81 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась всего на 0,07% - до 40,70 доллара за баррель. 
 
На валютном рынке рубль также растерял потенциал роста и снизился против евро и американского доллара несмотря на поддержку продаж экспортеров валютной выручки. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла на 0,24% - до 65,02 рублей за доллар. Пара евро/рубль поднялась на 0,25% - до 69,17. 
 
Можно предположить, что позитивный настрой опубликованного протокола октябрьского заседания ФРС будет оказывать поддержку паре доллар США/рубль. К тому же стабилизация в экономике РФ может подтолкнуть ЦБ РФ более активно понижать ставку рефинансирования.  
 
События дня: 
В четверг будут опубликованы данные по международным резервам РФ, протокол октябрьского заседания ЕЦБ, данные по розничным продажам Великобритании и большой пакет экономической статистики от ФРБ Филадельфии.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Данные по промпроизводству в России вышли лучше ожиданий, поддержав акции РФ | Рынок акций России приостановил рост на волне фиксации прибыли

Нет комментариев. Ваш будет первым!