Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Нефть обвалилась еще на 2,33%

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1600 дней назад (12 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нефть обвалилась еще на 2,33% 
 
Российский рынок акций закрылся в четверг небольшим понижением благодаря выходу данных по ВВП России, которые оказались несколько лучше прогноза 4,3% и продемонстрировали снижение экономики на 4,1%.  
В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового, машиностроительного и нефтегазового секторов, которые понизились соответственно на 1,42%, 0,67% и 0,47%.  
Индекс ММВБ потерял символические 0,03%, закрывшись на отметке 1739,96 пункта. Индекс РТС упал сильнее на 0,94% до 831,95 на фоне снижения рубля против евро и доллара США.  
 
Цены на сырую нефть в четверг обвалились на волне публикации официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, которые выросли на 4,224 М против 2,847 М неделей ранее. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 2,23% - до 45,57 доллара за баррель. Западно-техасская WTI рухнула на 2,33% - до 41,93 доллара за баррель.  
 
На валютном рынке рубль в регулярную сессию продолжил снижение против евро и американского доллара, которое началось в среду на фоне обвального падения цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла на 1,31% - до 66,21 рублей за доллар. Пара евро/рубль также поднялась на 1,52% - до 71,25.
 
Продолжение сильного падения цен на сырую нефть заставило российскую валюту и далее падать на валютном рынке. Дополнительным негативом для рубля также было выступление голосующего члена ФРС Дж. Уильямса, который заметил, что, скорее всего, ключевая процентная ставка будет поднята на декабрьском заседании ЦБ США. Вероятно, что после пробития важных уровней сопротивления доллар и евро еще подрастут против рубля.  
 
События дня: 
В пятницу все внимание рынка будет обращено к выходу данных по ВВП еврозоны и особенно к публикации цифр по розничным продажам и производственной инфляции в Штатах. Сильные данные из США обязательно поддержат доллар.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рубль упал на фоне обвала цен на нефть | Рубль опять попал в зависимость от нефтяных котировок

Нет комментариев. Ваш будет первым!