Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Новости о возможном снижении объемов добычи нефти поддержали рубль

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1583 дня назад (28 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

В четверг российский рынок акций закончил торги ростом, следуя за поднимающимися ценами на нефть. Причинами роста котировок стало ожидание того, что в марте ФРС сделает паузу в повышении ставок и новости о том, что РФ и Саудовская Аравия могут договориться о снижении добычи нефти на 5,0% для стимулирования роста ее цены на мировом рынке.

В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,56%) телекоммуникационного (+1,01%) и финансового (+0,96%) секторов.

Индекс ММВБ заметно вырос на 1,39%, закрывшись на отметке 1771.93 пункта. Индекс РТС подскочил на 2,83% и закрылся на уровне 727.13 пунктов, поддерживаемый укреплением курса рубля по отношению к доллару США и евро.

Главной причиной роста цен на нефть стала новость о предложении саудитов к России и другим членам ОПЕК понизить объемы добычи сырой нефти на 5,0%. На этих новостях цены на нефть резко взлетели вверх и в моменте торговались с ростом более 6,0%, но затем частично откатили вниз.

Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии выросла на 2,67% - до 34,84 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась на 2,46% - до 33,09 доллара за баррель. Цена важной для РФ марки нефти BRENT пробивала уровень в 36,00 долларов за баррель.

Российский валютный рынок остался верен динамике нефтяных цен и показал укрепление российской валюты на фоне роста цен на «черное золото». Пара доллар США/рубль, с расчётом на завтра, к завершению торговой сессии в РФ снизилась на 1,46% - до 76,53 рублей за доллар. Пара евро/рубль потеряла 0,96%, упав до 83,79.

Вероятные переговоры о снижении объемов добычи нефти будут, несомненно, поддерживать нефтяные цены, а они в свою очередь российскую валюту, которая в паре с долларом США после закрепления ниже уровня в 76,00 будет иметь хорошие шансы для дальнейшего укрепления по отношению к доллару. Рост цен на нефть также будет позитивным фактором для нефтедобывающих компаний.

События дня:

В пятницу будет опубликован большой пакет экономической статистики. Выйдут данные по потребительской инфляции в еврозоне, а также по ВВП Франции, Испании, Канады и США. Помимо этого, будут обнародованы цифры сальдо внешней торговли США и индекс деловой активности (PMI) Чикаго.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 

Решение ФРС по ставкам подтолкнуло рубль вверх | Уверенный рост цен на нефть продолжает поддерживать российскую валюту

Нет комментариев. Ваш будет первым!