Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Решение ФРС по ставкам подтолкнуло рубль вверх

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1584 дня назад (27 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В среду российский рынок акций закончил торги сильным ростом на волне надежд на то, что ФРС не будет повышать ставки не только на январском заседании, но и в марте. Позитивно участниками рынка были расценены и данные о снижении запасов нефти в США, которые подтолкнули цены на сырую нефть вверх.
       
В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+2,72%), финансового (+2,65%) и нефтегазового (+2,29%) секторов. 

Индекс ММВБ заметно вырос на 2,50%, закрывшись на отметке 1747.57 пункта. Индекс РТС также вырос на 2,67% и закрылся на уровне 705.29 пунктов, поддерживаемый укреплением курса рубля по отношению к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть традиционно оставались волатильными. Снизившись в первую половину дня, они затем начали восстанавливаться и получили хорошую поддержку на фоне публикации данных о большем, чем ожидалось, снижении запасов нефти в США на прошлой неделе.

Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии выросла на 2,09% - до 33,25 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась на 1,53% - до 31,93 доллара за баррель. Цены на сырую нефть получают поддержку на ожиданиях того, что ФРС еще не скоро поднимет процентные ставки. 

Российский валютный рынок по-прежнему реагировал на динамику нефтяных котировок. К концу регулярной торговой сессии рубль укрепился опять же на ожиданиях того, что в денежной политике США не произойдет никаких изменений в ближайшем будущем.  Пара доллар США/рубль к завершению торговой сессии в РФ снизилась на 0,61% - до 77,81 рублей за доллар. Пара евро/рубль потеряла 0,48%, упав до 84,64. 

События дня: 
В четверг к себе, несомненно, привлекут внимание публикуемые данные по ВВП Великобритании, цифры по потребительской инфляции в Германии, а также значения по базовым заказам на товары длительного пользования в Штатах. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Рубль развернулся вверх вслед за ростом нефтяных цен | Новости о возможном снижении объемов добычи нефти поддержали рубль

Нет комментариев. Ваш будет первым!