Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль может устоять перед напором доллара и евро

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1586 дней назад (25 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся в понедельник с небольшим снижением. В центре внимания опять были цены на сырую нефть, которые скорректировались вниз после взлета вверх в пятницу. Также на настроение рынка повлияли негативные тенденции на фондовых рынках Европы и США.   

В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-1,70%), финансового (-1,08%) и энергетического (-0,36%) секторов.

Индекс ММВБ потерял 0,08%, закрывшись на отметке 1716.56 пункта. Индекс РТС упал на 2,09% и закрылся на уровне 681.57 пунктов на фоне снижения курса рубля по отношению к доллару США и евро под влиянием коррекции нефтяных цен.

В понедельник на торгах в Европе цены на сырую нефть развернулись вниз на волне новостей о том, что Саудовская Аравия может «отстегнуть» привязку своей национальной валюты к доллару США. Инвесторы опять вспомнили о предложении нефти на мировом рынке, которое выше спроса. 

Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 3,29% - до 31,76 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 4,58% - до 30,71 доллара за баррель. Падение цен на нефть значительно понизило желание инвесторов покупать рискованные активы. Заметно, что пока ценам не удается удержаться выше отметки в 32,00 доллара за баррель.

Российский валютный рынок в понедельник уже предсказуемо двинулся вслед за ценами на нефть, которые понизившись, оказали давление на рубль. Пара доллар США/рубль к завершению торговой сессии в РФ выросла на 2,04% - до 79,61 рублей за доллар. Паре пока так и не удалось закрепиться выше отметки в 79,00, хотя в моменте она тестировала отметку в 80,00. Пара евро/рубль поднялась сильнее - на 2,33% - до 86,20.

Можно предположить, что, если цена на нефть марки BRENT удержится у уровня в 32,00, это может оказать поддержку рублю против доллара США и евро.

События дня: 
Во вторник внимание рынка будет обращено к выступлению главы Банка Англии М. Карни, а также к публикации данных индекса деловой активности (PMI) в секторе услуг США и индекса доверия потребителей от СВ. 
Рубль взлетел вверх вслед за ростом нефтяных цен | Рубль развернулся вверх вслед за ростом нефтяных цен

Нет комментариев. Ваш будет первым!