Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль резко ослаб, потеряв поддержку

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1220 дней назад (19 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги со снижением на волне неспособности нефтяных котировок продолжить рост, а также фиксации прибыли по дивидендным бумагам, закрытие реестра по которым ранее состоялось. Например, акции Газпрома на открытии упали с гэпом вниз и потеряли в течение торгов 4,36%. 
  
В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,65%), финансового (-0,65) и машиностроительного (-0,55%) секторов. 
  
Индекс ММВБ закрылся падением на 1,04% на отметке 1915.89 пункта. Индекс РТС также упал на 1,71% и остановился на уровне 952.80 пунктов, на волне падения рубля против американского доллара и евровалюты.   
  
Цены на сырую нефть во вторник по-прежнему оставались под давлением. Опасение инвесторов, что рост запасов нефти в мире продолжит расти, оказывает давление на нефтяные котировки. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0,36% - до 46,87 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала сильнее - на 0,76% - до 45,59 долларов за баррель. 
  
На валютном рынке рубль резко снизился к концу регулярной торговой сессии, не получая поддержку не волне прекращения продаж валютной выручки экспортёрами для формирования выплат по дивидендам. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра подскочила в регулярную торговую сессию на 1,01% - до 63.47 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0,32% - до 69,88 рублей за евро. 
  
Вероятно, что российская валюта заметно ослабеет в ближайшее время, если спрос на рискованные активы упадет на фоне нежелания Банка Англии и, возможно, ЕЦБ, расширить стимулирующие меры. 
  
События дня: 
В среду внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных по производственной инфляции в Германии, цифрам по занятости в Британии, а также запасам нефти и нефтепродуктов в США от Министерства энергетики страны. 
  
Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.
Рубль укрепился на фоне дивидендных историй | Рубль перестал получать поддержку от роста нефтяных цен

Нет комментариев. Ваш будет первым!