Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль резко упал

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 9 дней назад (15 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги во вторник заметным падением на фоне резкого роста доходностей американских государственных облигаций, что привело к падению интереса инвесторов к рискованным активам и росту курса доллара. 

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,91%), металлургического (-1,19%) и нефтегазового (-0,86%) секторов. 

Индекс ММВБ упал 0,87% к концу торговой сессии и закрылся на уровне 2337.03 пункта. Индекс РТС рухнул на 1,98% и остановился на уровне 1178.76 пунктов на фоне заметного ослабления курса рубля против американского доллара и евро. 

Цены на сырую нефть к концу торгов в России растеряли рост, особенно американский сорт из-за резкого подорожания доллара. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,61%, до 78,71 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,34%, до 70,72 долларов за баррель.       
   
На валютном рынке рубль резко упал по отношению к евро и особенно к доллару. Доллар вырос вслед за сильным ростом доходностей гособлигаций США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,98%, до 62,45 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,45%, до 74,10 рублей за евро. 

Рубль может продолжить снижаться только в том случае, если доллар на Форексе будет пользоваться спросом, а цены на нефть упадут.

События дня: 
В среду будут обнародованы данные ВВП Японии за первый квартал, по потребительской инфляции в Германии и в еврозоне. Также выйдут значения объемов промышленного производства в США и цифры по запасам нефти и нефтепродуктов. Кроме того, ожидаются выступления президента ЕЦБ Драги и главы НБШ Джорджа, члена ФРС Бостика, а также представителей ЕЦБ Кере и Прата. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Нефть вновь пришла на помощь российскому финансовому рынку | Российский рынок акций на перепутье

Нет комментариев. Ваш будет первым!