Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль сдает позиции

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1869 дней назад (26 мая 2015)
Рубрика: Без рубрики
+11
Голосов: 11
В понедельник рынок акций России торговался вяло и закрылся на красной территории под влиянием консолидации на рынке нефти, низких объемов торговли на рынках Европы и выходного дня в США. Также негативно на национальный фондовый рынок повлияла пятничная статистика из США, которая значительно усилила вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС летом этого года. Среди снижающихся акций были бумаги компаний нефтегазового, потребительского и машиностроительного секторов, которые упали соответственно на 1.38%, 0.46% и 0.45%. 

Индекс ММВБ потерял 0.62% и скорректировался до 1655.40 пункта. РТС также снизился на фоне ослабления рубля к доллару и евро на 0.83% до 1041.58 пункта.


Цены на сырую нефть в понедельник продолжили консолидироваться в ожидании новой порции статистики по запасам нефти в Штатах, а также из-за отсутствия новых сильных позитивных драйверов. Североморская марка нефти BRENT подросла на 0.94% до 66.00 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также выросла, но меньше до 59.93 доллара за баррель, прибавив 0.35%. Давление на нефть оказал рост американского доллара на фоне ожидания повышения ставок летом этого года.


Российский рубль торговался вчера с понижением против американского доллара по причине его усиления на Форекс против основных валют и реальных перспектив повышения ставки Федрезервом в июне этого года. Помимо этого, рубль теряет поддержку также из-за окончания налогового периода. Пара доллар США/рубль выросла выше уровня в 50.00 рублей за доллар и прибавляет более чем 0.20%. Пара евро/рубль наоборот снизилась до 54.96, потеряв 0.29% на фоне снижения евро на валютном рынке. 


События дня: 

Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 150 млрд руб. Состоится годовое общее собрание акционеров НРД. Из зарубежной статистики внимание будет обращено на публикацию данных из США – базовые заказы на товары длительного пользования, продажи нового жилья за апрель и индекс доверия потребителей от СВ.

 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рубль остается стабильным | Рынок российских акций продолжает корректироваться

Нет комментариев. Ваш будет первым!