Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль укрепляется против евро

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1683 дня назад (27 августа 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рынок акций России в среду второй день подряд закрылся на позитивной ноте, благодаря росту американского фондового рынка и приостановке падения цен на сырую нефть. Рынки несколько успокоились после обвала в понедельник, и на этом фоне российский рынок пытается расти. 

В лидерах роста по итогам торгов были акции компаний нефтехимического, энергетического и нефтегазового секторов, которые поднялись на 1,24%, 0,56% и 0,55% 
соответственно. Индекс ММВБ вырос на 0.17%, закрывшись на отметке 1660,95 пункта. Индекс РТС  снизился на 0,23% - до 754,61 пункта. 

Цены на сырую нефть торговались к концу торговой сессии разнонаправленно. Североморская марка нефти BRENT подросла до 43,41, прибавив 0,46%. Западно-техасская WTI упала на 0,71% к 39,01 доллара за баррель. Нефть по-прежнему остается под давлением из-за отсутствия реальных стимулов к росту, но уже с началом отопительного сезона в северном полушарии, вероятно, цены стабилизируются на повышении спроса. Поддержку ценам на сырую нефть оказали вышедшие данные по запасам нефти в США, которые заметно упали.

На валютном рынке рубль упал против доллара на фоне его укрепления на внешнем валютном рынке, но против евро несколько подрос. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии поднялась на 0,40% - до 69,20 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 1,50% - до 78,50 по причине снижения евро на рынке Форекс.    

На следующей неделе все внимание рынка будет обращено к выходу данных из США по занятости. Рынки будут гадать повысит ли ФРС ставку в сентябре или нет, что, вероятнее всего, будет способствовать высокой волатильности на рынках. 

События дня: EVRAZ plc опубликует финансовый отчет за первое полугодие 2015 года. Из зарубежных экономических данных в четверг внимание будет сосредоточено на выходе данных по ВВП США, а также данных по незавершенным продажам на рынке недвижимости.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Рынки восстановились после распродаж понедельника | Рублевое ралли продолжалось всю неделю

Нет комментариев. Ваш будет первым!