Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынки притормаживают в ожидании публикации протокола заседания ФРС и новостей по испытаниям вакцины от COVID-19

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 6 дней назад (19 мая 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги во вторник на позитивной ноте на фоне разнонаправленной динамики на рынках акций в Европе и США, а такой же динамики котировок сырой нефти. Похоже, движителем роста акций стал рост ожиданий снижения процентных ставок ЦБ РФ для поддержки спроса в экономике в период выхода страны из карантина.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний транспортного (+1.64%), электроэнергетического (+1.03%) и нефтегазового (+0.82%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0.65% и закрылся на отметке 2711.72 пункта. Индекс РТС вырос на 0.80% и остановился на уровне 1177.24 пунктов на фоне повышения рубля к бивалютной корзине.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ торговались разнонаправленно на фоне продолжения снижения добычи сырой нефти ОПЕК++ в ожидании роста спроса на «черное золото» по мере того, как мировая экономика будет восстанавливаться. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала в цене на 0.43% до 34.66 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0.19% до 31.71 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России рубль вырос, несмотря на снижение цен на сырую нефть, поддерживаемый спросом на ОФЗ, в ожидании очередного снижения уровня процентных ставок ЦБ РФ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии упала на 0.23% до 72.50 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0.12% до 79.22 рублей за евро.

Мы ожидаем продолжения укрепления курса рубля на общей волне выхода России и мира из карантинных мер. Его рост будет поддерживаться восстановлением спроса на нефть, что приведет к повышению на нее цены, а также роста интереса иностранных инвесторов к ОФЗ на волне ожидания очередного срезания процентных ставок ЦБ РФ.

События дня:
В среду ЦБ Китая примет решение по денежной политике, будут представлены значения потребительской инфляции в Британии, Канаде и еврозоне, производственной инфляции в Германии. Выйдут значения по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю и опубликован протокол последнего заседания ФРС по денежной политике.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Позитивные настроения в отношении скорейшего избавления от COVID-19 поддерживают рынки | Инвесторы верят в то, что мировая экономика будет набирать темп роста по мере выхода из пандемии коронавируса

Нет комментариев. Ваш будет первым!