Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций РФ начинает входить в привычное русло следования за общемировыми тенденциями

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 35 дней назад (4 марта 2020)
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2020
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в среду разнонаправленно на фоне продолжения сильного спроса ОФЗ, повышения цен на сырую нефть. Причина все та же - это явное стремление мировых ЦБ расширить меры стимулирования для поддержки роста экономик своих стран, а значит и спроса на мировом рынке.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний металлургического (+1.02%) и нефтегазового (+0.83%) секторов. Под давлением оказались акции компаний потребительского (-2.13%) и электроэнергетического (-1.64%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги прибавил 0.24% и закрылся на отметке 2828.01 пункта. Индекс РТС снизился на 0.72% и остановился на уровне 1348.19 пунктов на волне разнонаправленной динамики рубля к евро и американскому доллару.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли на фоне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов Америке, которые заметно снизились по сравнению с прогнозами. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0.67% до 52.21 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила в цене на 1.25% до 47.77 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России понизился к доллару и подрос к евро, следуя за движением основной валютной пары евро/доллар на Рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии подросла на 0.19% до 66.11 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0.07% до 73.65 рублей за евро.

Ожидаем, что после резкого роста спроса на акции российских компаний до конца текущей недели ситуация войдет в привычное русло, следования общим тенденциям на мировых торговых площадках.

События дня:
В четверг из интересных данных выйдут значения объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Австралии, объема промышленных заказов в Штатах. Ожидаются выступления члена ФРС Булларда, глав Банка Англии Карни и Канады Полоза. Состоится заседание ОПЕК.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Решение ФРС снизить ставки сразу на 0.5% поддержало спрос на акции компаний в России | Тема коронавируса снова ввергает рынки в пессимизм

Нет комментариев. Ваш будет первым!