Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Торговые войны влияют на курс рубля

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 137 дней назад (2 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ торговался в понедельник разнонаправленно. На это повлияли, с одной стороны, позитивные ожидания от предстоящей встречи Путина и Трампа в середине месяца в Финляндии, а с другой — падение курса рубля, которое поддержало акции компаний–экспортеров.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+1,66%), металлургического (+0,93%) и машиностроительного (+0,87%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги ростом на 1,02% и закрылся на отметке 2319.31 пунктов. Индекс РТС наоборот упал на 0,22% и остановился на уровне 1151.66 пунктов на волне падения курса рубля против доллара США и снижения к евро.        

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ упали вслед за новостями о том,  что Саудовская Аравия в июне заметно увеличила добычу сырой нефти, а Дональд Трамп призвал американские компании производить больше нефти. Цена на нефть марки Brent к концу торгов в России упала на 1,68%, до 77.90 долларов за баррель. Котировки нефти западно–техасской марки WTI снизились на 0,28%, до 73,94 долларов за баррель.  

На валютном рынке рубль торговался со снижением против евро и доллара США на фоне его укрепления на мировом валютном рынке форекс, а также падения цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 1,12%, до 63,43 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» поднялась на 0,42%, до 73,64 рублей за евро.   

Рубль находится под сильным давлением на волне падения интереса инвесторов к рынкам акций стран с развивающейся экономикой (ЕМ) из-за торговых войн, а также снижения цен на сырую нефть.

События дня:

Во вторник в США выходной день по случаю Дня независимости. Местный рынок будет закрыт. Также планируется заседание РБА по денежной политике, публикация данных индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании, будут озвучены цифры объема промышленных заказов в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Рубль продолжает игнорировать сильный рост цен | Рубль остается стойким

Нет комментариев. Ваш будет первым!