Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Очередной провал или новые надежды?

Автор: FXOpen
Опубликовано: 2252 дня назад (24 ноября 2015)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0
GBP/USD
Британская валюта, которая после обвала две недели назад сумела восстановиться к 53 фигуре, опять оказалась под прессом. Падение нефти в начале недели стало очередным сигналом для медведей по фунту. В итоге вчера пара gbp/usd  без усилий пробила 1.5160 и практически потрогала 51 фигуру. Помешать продавцам не смогли даже слабые данные по жилищному рынку из США. Как оказалось, продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре снизились на 3,4%, что вдвое хуже ожиданий рынка. Число сделок составило лишь 5,36 млн единиц, и это стало наихудшим результатом в текущем году. Но для участников рынка даже такой статистики оказалось мало для начала продаж гринбек. Максимум, что смогла наша пара, – это потрогать 1.5190, после чего отправилась навстречу новым минимумам.
Сегодня определяющими отметками для дальнейшего движения выступит диапазон 1.5150-1.5170. В случае ухода пары выше можно будет рассматривать краткосрочный восходящий сценарий, а вот отбой позволит рассчитывать на поход к 1.5030-1.5000.
Новостей по британцу сегодня нет, зато ожидается публикация ВВП США за третий квартал. Аналитики прогнозируют рост показателя, поэтому, если данные выйдут согласно прогноза, мы вполне можем увидеть 1.5200 уже вечером. В то же время выход негативных данных способен временно изменить расстановку сил на рынке.
Помимо ВВП в 18.00 по мск ожидаем публикацию индекса доверия потребителей СВ за ноябрь. По данному показателю также ожидают рост: 99,5 против 97,6.
Подытожим, что на данный момент предпочтительней продажа британской валюты, но в то же время не стоит упускать из виду, что публикация негативных данных по гринбек может подарить новую надежду быкам на восстановление британца.



Продолжение в блоге компании
Восстановление или обычная коррекция: NZD/USD, USD/CAD, EUR/USD | Евро, аусси и луни в погоне за лидером
Теги: usdjpy, gbpusd

Нет комментариев. Ваш будет первым!