Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Китай желает экономического сотрудничества с Америкой
0

Новому президенту США Дональду Трампу будет очень трудно, если он отвернется от рынка китайских товаров и китайских потребителей, -высказался   зам. председателя правления Alibaba Group.
Миллиардеру придется отвечать за свои слова, озвученные в рамках избирательной кампании, в частности он заявлял, что Китай манипулирует курсом Юаня и предлагал рассмотреть вопрос о соблюдении Китаем торговых соглашений в США и ВТО.
Современный Китай производит в три раза больше благосостояния чем США. Поэтому только Китай несомненно является источником потребительского спроса капитала для Америки. Китайский бизнесмен считает, что президент США не может игнорировать или преуменьшать роль Китая в мировой экономике.
Китай жаждет адекватных экономических отношений с США. Это означает поддерживать отношения с другими странами, укреплять и расширять сотрудничество. Невозможно быть лидером, отделившись от всех.  Джо Цай видит сотрудничество Китая и США важным фактором для процветания всего мира.

 


ФАС задержала диверсантов из Украины
0

ФАС РФ сообщила о задержании В Севастополе украинской диверсионно-террористической группы. В сообщении ведомства указывается, что группа планировала совершить диверсионные акции на важных объектах инфраструктуры Крымского полуострова. Предполагаемо, задержанные принадлежат Главному управлению разведки Министерства обороны Украины.
Как сообщает ФАС у задержанных были обнаружены и изъяты различное оружие, в том числе взрывные устройства и карты предполагаемых мест теракта.Со стороны Киева подобные заявления опровергаются. По словам руководителя пресс-службы “это очередная провокация российских спецслужб”.

 


Мощные кибер-атаки на крупнейшие банки страны
0

“Лаборатория Касперского” сообщила, что четверг 10 ноября, а ранее и вторник, ознаменовались серией мощных DDoS-атак на Российские банки. Есть предположения, что это может быть отвлекающим маневром перед более крупной и серьезной атакой. Кибер-злоумышленники атаковали сайты пяти самых известных банков из десятки топовых финансовых организаций. Они использовали атаки на исчерпание ресурсов операционной системы (syn-flood) и атаки на веб-сервер (http-flood). Эти сложные кибер-нападения практически невозможно отбить стандартными средствами защиты, отмечает представитель “Лаборатории Касперского”. Некоторые банки подвергались неоднократным атакам, длящимся в среднем около часа, и исходящим из более чем 30 стран стран.
Однако, большинство атакованных учреждений смогли избежать ущерба, поскольку использовали защитный сервис, разработанный лабораторией. Основными целями DDoS-атак являются прекращение функционирования веб-ресурсов банковских организаций и возникновение трудностей у клиентов с проведением операций в системах онлайн-банкинга. Это чаще всего приводит к крупным потерям, как финансовым, так и репутационным.



 

Изменятся ли экономические отношения РФ и США после победы Дональда Трампа. Мнения экспертов
0

По мнению главного экономиста ЦЭФИР Алексея Девятого, экономические взаимоотношения с Америкой вряд ли изменятся в лучшую сторону после избрания новым президентом США Дональда Трампа. Санкции, скорее всего, сохранятся, радикальных улучшений со стороны США тоже ожидать не приходится. Также, эксперт полагает, что высокая волатильность на рынке пойдет на спад буквально через пару недель. Он отметил, что у президента Соединенных Штатов не так много возможностей для маневра, ведь в США довольна сильна роль других политических и общественных институтов помимо президента.
Главный экономист Европейского банка развития Ярослав Лисовик придерживается мнения, что преждевременно делать какие-либо выводы касаемо отношений США И РФ в будущем. Он отметил, что с точки зрения экономического взаимодействия, между странами, в настоящий момент, присутствует некоторая неопределенность, связанная с неясной политикой Трампа, и это влечет за собой нервозность и высокую волатильность. Нужно выждать момент, потому что предвыборная риторика зачастую отличается от того, что на самом деле будет делать правительство.

 


Мнение Запада о ситуации в России
0

 Финансово-экономический журнал “Форбс” опубликовал интересную статью, в которой отражено мнение Запада о ситуации в РФ.
Стоит начать с того, что статья начинается со слов о том, что РФ проигрывает. Ссылаясь на официальную точку зрения, которая распространяется Кремлем, авторы статьи говорят о том, что Россия восстанавливает свои позиции на мировой арене и что ее статус сверхдержавы становится все прочнее. Но, судя по экономическим показателям, из-за санкций и падения цен на нефть, финансовый прогноз для РФ неутешительный. Авторы статьи предрекают, что 2017 год, может обернутся для правительства Владимира Путина катастрофой, если, конечно, не изменится политический курс страны.
Российские граждане все сильнее ощущают давление. Так, по данным опроса телеканала “Дождь”, 74% россиян признают наличие экономических проблем в стране. Основными проблемами респонденты назвали безработицы и нищету - 43% и 49% соответственно.
Со ссылкой на издание The Moscow Times авторы статьи указывают на то, что “Россия будет заполнять дыры в бюджете, созданные постоянным падением ВВП, за счет фондов и капиталов”. И приводят примеры, куда Россия намерена потратить большую часть бюджетных средств: это ведение военных действий в Сирии и аннексированный РФ Крым. В статье отмечается, что те регионы, которые нуждаются в инвестициях не могут их получить, а это ведет к недовольству простых граждан.
Заканчивается статья словами о том, что экономика РФ “все ближе и ближе к банкротству”. Судя по всему, следует из статьи, стремление Кремля восстановить былое величие подорвано “более чем суровой экономической ситуацией”. А западные лидеры, которые действительно “заинтересованы в предотвращении будущей российской агрессии”, должны учитывать складывающуюся ситуация в РФ, а также использовать свои политические преимущества.


Высокая волатильность на мировых рынках
0

Мировые рынки очень сильно отреагировали на ход выборов в США и победу республиканца Дональда Трампа, поскольку это вносит большую долю неопределенности в грядущую американскую политику. Волатильность на валютном и сырьевом рынках была очень высокая, однако существенно не повлияла в итоге на котировки, не считая мексиканского песо, который достиг десятилетнего минимума по отношению к доллару. Например, швейцарский франк по отношению к доллару сначала усилился на 200 пунктов, затем с такой же силой вернулся на прежние позиции.

Нефтяные котировки Brent опустились до 44,80 долларов за баррель, однако затем поднялись выше $46, и так далее.

Сложно сказать, что ждёт нас дальше, открытие американской торговой сессии не привело к существенному движению котировок, разве, что песо вновь пошел на дно. Действительно крупные события сказываются не сразу, а постепенно  разворачиваются во времени. Сейчас возможно образование новых долгосрочных  трендов, которые еще несколько дней или недель могут быть нестабильны и менять своё направление.

Индекс волатильности VIX, который называют «индексом страха», увеличился на 16%. Наблюдается обращение внимания инвесторов в данный момент к безопасным активам.

 


Более 90% россиян заинтересованы президентскими выборами США
0

В ходе проведения опроса от 21-24 октября в 137 городах РФ, было выяснено, что подавляющее количество россиян активно интересуются предвыборной кампанией в США. Президентские выборы пройдут 8 ноября 2016 года. К этому числу основными претендентами на пост главы государства остались Хиллари Клинтон, представитель Демократической партии, и миллиардер Дональд Трамп, кандидат от Республиканской партии США. По ответам респондентов о том, чья же победа будет выгоднее для России, была составлена некая статистика. Около 50 % опрашиваемых затруднилось с ответом на этот вопрос. 38% предполагают, что победа Трампа более выгодна для России, 9% респондентов проголосовали за победу Клинтон.
Ранее сообщалось о громком деле, касающимся скандала вокруг служебной переписки Клинтон, однако, ФБР воздержалась от возбуждения дела по этому поводу. На данный момент претенденты имеют практически равную поддержку со стороны избирателей. Интересным фактом стал выбор Дональда Трампа знаменитой обезьяной Гедой из Китая, признанной “королем предсказаний”. Сбудется ли на этот раз выбор обезьяны? Об этом станет известно лишь в конце этого непростого для основных кандидатов дня.

Клиентам Сбербанка стал доступен сервис Samsung Pay
0

Сбербанк объявил, что все клиенты, у которых есть карты Mastercard с 8 ноября смогут подключить к сервису Samsung Pay. Сбербанк стал первой банковской организацией в РФ, которая подключила эту систему. Теперь клиенты этого банка могут оплачивать покупки касанием смартфона везде, где доступна оплата электронной картой.
Samsung Pay - это мобильный платежный сервис, благодаря которому у пользователей есть возможность совершать покупки, везде, где можно расплачиваться картой. Для настройки сервиса пользователю необходимо выбрать на своем смартфоне тип карты, и пройти авторизацию отпечатка пальца для совершения покупки.


 


Почему закрываются отделения банков?
0

ЦБ РФ отмечает, что в последнее время наблюдается сокращение отделений банков в РФ. Это связано прежде всего с тем, что банковские услуги населению можно теперь оказывать без посещения офисов. По словам Вадима Колухова, директора департамента финансовых технологий, эта тенденция будет наблюдаться - количество отделений в РФ, а также число людей, работающих в этой сфере будет сокращаться раза в два.
В Минсвязи на данный момент обсуждается вопрос предоставления банкам возможности идентифицировать клиентов удаленно - чтобы люди могли, не приходя в офис, производить расчетные и кредитные операции, открывать счета.
Однако такие классические сервисы, как, например, депозитные ячейки сохранятся. То есть банковский сектор пересмотреть сложившуюся систему в сторону более современной и удобной как для клиентов, для и для банков.