Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

EUR/USD: в центре внимания отчет Джерома Пауэлла в Сенате США

Опубликовано: 206 дней назад (26 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Валютная пара EUR/USD в понедельник торговалась в очень узком ценовом диапазоне, при фактическом отсутствии на рынке важных экономических новостей, которые могли бы нарушить балансовое состояние рынка.

Спрос на европейскую валюту остается низким по причине слабых экономических данных, которые были опубликованы в первые месяцы 2019 года. Особенно инвесторов волнует ситуация в Германии, где темпы роста экономики активно снижаются к нулевой отметки.  Одним из важных факторов давления на евро является и ситуация связанная с Brexit. ранее многие эксперты отмечали, что неконтролируемых выход Великобритании из ЕС ударит прежде всего по ключевым странам региона (Германии, Франции, Италии и др.), которые имели более тесные экономические связи с Туманным Альбионом.

Доллар в последнее время также утратил свою инвестиционную привлекательность. Затянувшийся шатдаун не дал возможности инвесторам объективно оценить состояние экономики США. Публикация многих важных экономических отчетов была перенесена на более поздние сроки. Не на пользу доллару идут и торговые переговоры между США и Китаем, которые, по заявлениям обеих сторон, продвигаются очень хорошо.

Но главным фактором давления на доллар остается риторики ФРС, которая в начале 2019 года претерпела существенные изменения. Федрезерв решил сделать паузу в цикле повышения процентных ставок и сейчас трейдеры пытаются понять, как долго регулятор будет сохранять размер процентных ставок без изменений и сможет ли в текущем году начать новый этап ужесточения монетарной политики. В этом ключе очень важное значение для торгов будет иметь полугодовой отчет главы ФРС Джерома Пауэлла, который он сегодня представит в банковском комитете Сената США. Это центральное событие сегодняшнего дня, которое может иметь очень сильное влияние на дальнейший ход торгов не только по валютной пары EUR/USD, но и по другим инструментам с участием доллара.

В первой половине дня инвесторы будут следить за развитием ситуации в Великобритании, где сегодня должно состояться очередное голосование в парламенте по вопросам связанным с Brexit.

На графике мы видим минимальные изменения по сравнению со вчерашним днем. По-прежнему развивается боковик с границами на уровнях 1.1320-1.1360. Вчерашняя попытка преодолеть верхнюю границу ценового канала не увенчалась успехом. Тем не менее, учитывая общую тенденцию последних недель приоритетным сейчас является выход цены из консолидации вверх, что станет сильным сигналом дальнейшего развития бычьей волны, ближайшей целью для которой станет уровень 1.1400.

  • Уровни сопротивления: 1.1360, 1.1400, 1.1450.
  • Уровни поддержка: 1.1320, 1.1260, 1.1200.

Основной сценарий  –  рост к 1.1400

Альтернативный сценарий – закрепление ниже 1.1320 и снижение к 1.1260.

Фундаментальный фон остается нейтральным. На графике сохраняются сигналы в пользу выхода цены из боковика 1.1320-1.1360 вверх. Поэтому предпочтение отдаем покупкам, которые ищем вблизи уровня 1.1340.  


Аналитик компании Fort Financial Services

Фунт демонстрирует склонность к росту | Пара GBP/USD растет на комментариях Терезы Мэй

Нет комментариев. Ваш будет первым!