Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Продажи автомобилей в США бьют рекорды

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1838 дней назад (16 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Последний день недели для финансовых рынков был интересен в первую очередь статистикой по розничным продажам в США.
 
В конце концов, именно потребительский сектор является движущей силой американской экономики. 
 
Розничные продажи в декабрь выросли на +0.6% м/м (см рис ниже). Так что по итогам года общий прирост составил 3,3% (в предыдущем году было лишь 2,3%). Основой роста стало увеличение продаж автомобилей, которые выросли в декабре на 2,4%. В итоге за год было продано рекордное количество автомобилей – 17,55 млн штук.
 
 
Кроме данных по розничным продажам в пятницу была опубликована статистика по ценам производителей, которые показали больший, нежели ожидалось, прирост (0,2% м/м при прогнозе 0,1% м/м).
 
Выступая перед американскими выпускниками глава ФРС Джанет Йеллен была весьма оптимистична по поводу ближайшего будущего экономики США, отметив, что не видит серьезных препятствий для ее развития, а инфляция при этом близка к целевому ориентиру Центробанка. Такую риторику с позиции роста ставок можно воспринимать как весьма ястребиную. 
 
Что касается общих настроений на финансовых рынках, то, несмотря на рост спроса на активы-убежища на прошедшей неделе, инвесторы далеки от паники.
 
Индекс «Страха и жадности» продолжает сигнализировать о преобладании в настроениях участников финансовых рынках жадности (см рис ниже), которая хоть и не находится на экстремально высоких уровнях, но все же достаточно далека от точки смены настроений. Так что условия для технической торговли в общем и целом благоприятные.
 
 
Предстоящая неделя в фундаментальном плане обещает быть достаточно насыщенной. Но в первую очередь она будет интересна заседанием ЕЦБ и его решением по поводу монетарной политики. Судя по протоколам последнего заседания Центробанка, нас вполне могут ожидать сюрпризы.
 
Кроме того будут опубликованы инфляционные данные по США, Банк Канады огласит свое решение по процентным ставкам, ну и наконец Китай отчитается о темпах роста ВВП. Так что скучать не придется.
 
Понедельник не богат на новости, кроме того отметим, что в этом день в США выходной. Так что вполне можно ожидать достаточно неактивный торговый день.
 
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
 
Лучше бы Трамп молчал | Разбор полетов и планы на неделю

Нет комментариев. Ваш будет первым!