Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынки оживились в преддверии референдума по Brexit

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1988 дней назад (21 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги с небольшим снижением на волне ожиданий результата референдума по членству Великобритании в ЕС. Эта тема стала довольно спекулятивной, и краткосрочные инвесторы продолжают ее использовать для локальных покупок или продаж рискованных активов. 

В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,64%), нефтехимического (-0,83%) и машиностроительного (-0,72%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,14% на отметке 1900.03 пункта. Индекс РТС прибавил 0,39% и остановился на уровне 935.95 пунктов, поддерживаемый усилением рубля против американского доллара и единой европейской валюты.  
Цены на сырую нефть во вторник скорректировались вниз после сильного отскока в последние дни. Давление на нефтяные котировки оказывает опасение, что американская экономика продолжит замедляться, а это в свою очередь может привести к снижению потребления сырой нефти в США на фоне высоких объемов добычи. Дополнительным негативом является новость о достижении перемирия между повстанцами в Нигерии и производителями нефти в этой стране на 30 дней. Это приведет к поставкам нефти на мировой рынок и к увеличению предложения «черного золота».  Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,38% - до 49,95 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также потеряла 1,38%, упав до 49,27 доллара за баррель. 
    
На валютном рынке рубль укрепился на волне фактора налогового периода и явного нежелания инвесторов покупать иностранную валюту. На рубль коррекция цен на сырую нефть никак не повлияла. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,53%, упав до 63,95 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла 1,08%, упав до 71,98 рублей за евро.    

Волатильность на рынке выросла, но российский рубль по-прежнему проявляет чудеса устойчивости, несмотря на прогнозы понижения процентных ставок ЦБ РФ в ближайшем будущем, а также неспособности котировок сырой нефти уверенно продолжить рост. Вероятно, что на небольших отскоках вниз рубль будут покупать на фоне фактора налогового периода до того, как станет известен результат голосования по Brexit в Великобритании.  

События дня: 
В среду внимание инвесторов будет обращено к публикации данных по продажам на вторичном рынке жилья в Штатах, выступлению Дж. Йеллен с докладом, а также цифрам по запасам нефти и нефтепродуктов в США. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital   
Рынки считают, что Brexit не состоится | Рынки в ожидании Brexit

Нет комментариев. Ваш будет первым!