Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Акции компаний Китая переживают самый мощный крах с 2008-го
0

По результатам двух последних торговых сессий, акции китайских компаний, котирующихся в США, пережили сильнейшее падение с 2008 года. В частности, Nasdaq Golden Dragon China Index, отслеживающий котировки 98 организаций из Китая, упал за два дня почти на 15%.

Панические распродажи охватили фондовый рынок на фоне более широких репрессий регуляторов против технологических компаний и IT-сектора Китая. Более того, в понедельник власти заявили о реформе в сфере внешкольного образования и выдвижении новых требований к сервисам доставки еды.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 4,42%, до 25.060, а его технологический индекс упал на 6,7% до самого низкого уровня более чем за год. Индекс iShares MSCI China A ETF упал на 4,0%, а шанхайский индекс Shanghai Shenzhen CSI 300 снизился на 3,5% – до самого низкого уровня с октября.

Кроме этого, китайское приложение WeChat временно остановило регистрацию пользователей, а владеющая сервисом компания Tencent за два дня она потеряла более $100 млрд рыночной стоимости.

ЕС и Великобритания возвращаются к переговорам по Brexit
0

Политика вновь выходит на передний план и оказывает влияние на финансовые рынки.

На фоне пандемии коронавируса и других глобальных чрезвычайных ситуаций, которые доминировали в новостях в течение последнего года, казалось, что рынки забыли о Brexit. Однако наступает крайний срок, когда Соединенное Королевство и Европейский Союз должны будут согласовать конкретные детали того, как следует поступить с Северной Ирландией.

С самого начала переговоров по Brexit сохранялась проблема того, что Северная Ирландия хочет иметь тесные торговые отношения с Республикой Ирландия, которая является членом ЕС. Таким образом, чтобы предотвратить жесткую границу в Ирландии, соглашение о Brexit привело к созданию границы между Северной Ирландией и остальной частью Великобритании. Теперь это создает проблемы в товарообороте внутри Великобритании, поскольку Северная Ирландия должна придерживаться стандартов ЕС, а остальная часть Королевства – нет, и не все товары, направляющиеся в Ирландию, соответствуют этим стандартам.

Таким образом, Великобритания и ЕС снова сядут за стол переговоров, чтобы решить проблему жесткой границы. Ожидается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не сможет облегчить ситуацию, поскольку он продолжает настаивать на том, что Великобритания не должна придерживаться каких-либо правил ЕС, так как больше не является членом блока.

Власти США вернули деньги, выплаченные хакерам DarkSide
0

Во вторник цена биткоина снова снизилась. Причина такого движения была неясна, однако она может быть связана с опасениями по поводу безопасности криптовалюты после того, как американским чиновникам удалось вернуть большую часть выкупа, полученного хакерам, атаковавшим компанию Colonial Pipeline.

В судебных документах говорится, что следователи смогли получить доступ к паролю одного из биткоин-кошельков хакеров. Деньги были возвращены недавно созданной в Вашингтоне целевой группой, созданной правительственном в ответ на рост числа кибератак.

Представители правоохранительных органов США сообщили, что им удалось конфисковать 2,3 миллиона долларов в биткоинах, выплаченных DarkSide, киберпреступной группировке, стоявшей за разрушительной кибератакой на компанию Colonial Pipeline.

Согласно судебному документу, Федеральное бюро расследований смогло получить доступ к "закрытому ключу", или паролю, для одного из биткоин-кошельков хакеров. Биткоин часто становится валютой, которую выбирают хакеры, требующие выкуп за расшифровку данных, заблокированных вредоносным ПО, известным как "ransomware".

Крипто-издание Decrypt сообщило, что ходили необоснованные слухи о том, что биткоин-кошелек злоумышленников был "взломан", что является маловероятным сценарием.

Сегодня, по состоянию на 17:00 мск, цена крупнейшей в мире криптовалюты упала более чем на 12% и составила $31 951. Другие цифровые активы также подешевели: эфир более чем на 14% до $2 387, а XRP также потерял более 13% стоимости.

Коррекция на нефтяном и американском фондовом рынках
0

В начале недели основные фондовые индексы США (кроме промышленного) торгуются в красной зоне, но не из-за налогового соглашения G7. Вместо этого мы наблюдаем небольшую коррекцию после впечатляющего оптимизма фондовых индексов на прошлой неделе, чему способствовал разочаровывающий пятничный отчет NFP из США, который подтвердил, что Федеральной резервной системе придется придерживаться «голубиного» курса.

Кроме того, на этой неделе американские фондовые индексы, скорее всего, будут торговаться осторожно из-за предстоящих отчетов по инфляции в стране – самой интересной и влиятельной публикации на этой неделе.

Между тем, цены на нефть отступили от двухлетних максимумов, достигнутых на прошлой неделе, в свете возобновления Ираном переговоров по ядерной сделке на этой неделе. Если переговоры пройдут успешно, Иран снова сможет продавать нефть на международном рынке, что значительно увеличит предложение и нарушит баланс, который ОПЕК+ так тщательно старалась сохранить последние несколько лет.

В результате опасений по поводу ядерной сделки нефть марки Brent упала до $71,35, а WTI – до $69,30 за баррель.

Нефтяной рынок находится в заключительной фазе цикла роста
0

Аналитики полагают, что рынок нефти в настоящий момент находится в заключительной фазе своего цикла роста, и цены в скором времени могут достигнуть пика.

Руководитель направления перспективных исследований Next Generation швейцарского банка Julius Baer Норберт Рюкер считает, что к середине года цены на нефть продвинутся значительно выше отметки в $70 за баррель. И это будет тот максимальный уровень, от которого вероятна длительная коррекция.

На текущий момент котировки нефти сорта Brent торгуются чуть выше уровня $70. Во вторник цена достигла даже отметки в $71,94 за баррель впервые с 8 марта.

Специалисты полагают, что росту цен способствовала положительная динамика спроса и вероятные задержки в ядерных переговорах с Ираном. Дополнительную поддержку рынку оказали и итоги заседания ОПЕК+, согласно которым было принято решение продолжить ослабление ограничений добычи нефти в июле.

Нефтяной рынок находится в заключительной фазе цикла роста
0

Аналитики полагают, что рынок нефти в настоящий момент находится в заключительной фазе своего цикла роста, и цены в скором времени могут достигнуть пика.

Руководитель направления перспективных исследований Next Generation швейцарского банка Julius Baer Норберт Рюкер считает, что к середине года цены на нефть продвинутся значительно выше отметки в $70 за баррель. И это будет тот максимальный уровень, от которого вероятна длительная коррекция.

На текущий момент котировки нефти сорта Brent торгуются чуть выше уровня $70. Во вторник цена достигла даже отметки в $71,94 за баррель впервые с 8 марта.

Специалисты полагают, что росту цен способствовала положительная динамика спроса и вероятные задержки в ядерных переговорах с Ираном. Дополнительную поддержку рынку оказали и итоги заседания ОПЕК+, согласно которым было принято решение продолжить ослабление ограничений добычи нефти в июле.

О чем пишут в «Бежевой книге» ФРС?
0

Вчера вечером была опубликована Бежевая книга Федеральной резервной системы США – документ, содержащий в себе сводки и комментарии ФРС об экономическом положении в стране.

Согласно докладу, восстановление экономики Соединенных Штатов ускорилось в период с апреля по май, несмотря на проблемы с поставками, наймом новых сотрудников, а также растущие цены во многих регионах страны.

Помимо этого, широкое распространение вакцинирования от Covid и ослабление карантинных мер оказали сильное влияние на потребительские расходы: их рост связан, в первую очередь, с увеличением трат населения на поездки и рестораны. При этом уровень продаж легковых автомобилей оставался стабильным, и это объясняется замедлением производства из-за дефицита полупроводников.

Вообще, производство в стране продолжает расти, однако многие производители сообщают о повсеместной нехватке материалов и рабочей силы.

Численность работников в США растет относительно стабильно: наибольший прирост занятости показали сферы общественного питания и розничной торговли. Рост заработной платы также оказался умеренным, однако отмечается, что все больше работодателей повышали оплату труда работников и предлагали бонусы.

«Бежевая книга» обычно публикуется примерно за две недели до очередного заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства ФРС состоится 15-16 июня.

Эксперт рассказал, почему Ethereum совсем скоро обгонит биткоин
0

По мнению аналитиков, Ethereum обладает большей практической ценностью, чем биткоин. В частности, речь идет о смарт-контрактах. 

Известный предприниматель, соучредитель и бывший исполнительный директор инвестгиганта Guggenheim Partners Тодд Морли отметил, что за последние 12 месяцев резко возросла популярность так называемого децентрализованного финансирования – использования технологии на базе Ethereum для воссоздания традиционных финансовых инструментов. Фактически блокчейн-протоколы могут заменить привычные нам банки.

Спрос на невзаимозаменяемые токены или NFT, которые в основном выпускаются на блокчейне Ethereum, также повышает интерес к монете.

Также эксперты говорят о том, что о росте популярности эфира свидетельствует и «закон Мура», согласно которому скорость вычислений, а значит и производительность компьютеров, удваивается каждые два года. А количество разработчиков Ethereum в течение шести лет подряд ежегодно увеличивается в 20 раз, что существенно превышает показатель в «законе Мура».

Цена Brent поднялась выше $71 за баррель впервые за два года
0

После завершения встречи министров ОПЕК+ котировки Brent выросли до отметки $71,30 за баррель. В последний раз подобные значения цены были зафиксированы в мае 2019 года.

Министры ОПЕК+ провели самое короткое за всю историю заседание и в течение 15-20 минут приняли рекомендации министерского мониторингового комитета ОПЕК+ сохранить намеченные планы по увеличению нефтедобычи в июле. Уровень добычи после июля не обсуждался. Согласно сделке, заключенной год назад, после июля альянс планирует сохранить уровень добычи неизменным до апреля 2022 года.

Технический комитет ОПЕК+, заседание которого состоялось накануне, пришел к выводу, что профицита на рынке нефти ждать не стоит даже в случае снижения прогноза спроса на текущий год.

Таким образом, вновь было принято решение о постепенном восстановлении добычи нефти: в мае страны-участники соглашения могут нарастить добычу на 350 тыс. баррелей в сутки, в июне – еще на столько же, в июле – на 441 тыс. б/с. Помимо этого, Саудовская Аравия сняла свои добровольные ограничения: 250 тыс. б/с в мае, 350 тыс. б/с в июне и 400 тыс. б/с в июле.

Неравномерное восстановление Еврозоны, укрепление доллара США
0

Сегодня Германия опубликовала значения индекс потребительского доверия GfK в стране за июнь. Он составил -7, что хуже прогноза -5,2. Германия была вынуждена сохранять ряд ограничений по борьбе с коронавирусом в течение более длительного периода времени, чем другие страны ЕС, поэтому надежды инвесторов на восстановление не оправдались.

Для сравнения, в Италии потребительское доверие оказалось значительно лучше прогнозов. Разница между показателями Германии и Италии показывает, насколько неравномерно идет восстановление в Еврозоне, и насколько оно зависит от того, как обстоят дела с пандемией коронавируса.

Данные ВВП США за первый квартал 2021 года, а также отчеты по первичным и на пособие по безработице за неделю в целом порадовали инвесторов. Кроме того, доллара США укрепился после вчерашний речи члена Совета управляющих Федеральной резервной системы Рандала Кворлса.

Кворлс сказал, что, исходя из последних фундаментальных данных по США, чиновникам регулятора, возможно, придется обсудить вопрос о скорейшем сокращении объемов покупки активов. Если завтрашние данные по инфляции снова превысят прогнозы, доводы в пользу скорейшего сворачивания программы только усилятся, что еще больше укрепит доллар.

Совет американских майнеров имени Илона Маска
0

Курс биткоина сегодня попытался закрепиться выше 40 000 долларов, но пока безуспешно. Криптовалюты восстанавливаются после недавних потерь благодаря усилиям, направленным на повышение устойчивости сектора.

Генеральный директор Tesla Илон Маск встретился с некоторыми из самых известных криптовалютных майнеров США, чтобы сформировать Совет по майнингу биткоина.

Данная организация должна обеспечить большую прозрачность использования энергии при добыче криптовалют и будет способствовать переходу на возобновляемые источники энергии, а также будет выступать за более широкое признание криптовалют в качестве надежного способа оплаты.

Уолл-стрит растет благодаря снижению доходности бондов
0

Во вторник основные индексы на Уолл-стрит открылись ростом на фоне укрепления акций hi-tech компаний с крупнейшей капитализацией, ослабления инфляционных опасений и снижения доходности американских облигаций четвертый день подряд. Аналитики отмечают, что доходность 10-летних казначейских облигаций во вторник упала до нового двухнедельного минимума.

В результате индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 22,20 пункта, или 0,06%, до 34416,18, S&P 500 – на 2,92 пункта, или 0,07%, до 4199,97, а индекс Nasdaq Composite – на 29,20 пункта, или 0,21%, до 13690,37.

Индекс S&P 500 находится в пределах 1% от своего исторического максимума, достигнутого 7 мая. Более того, он зафиксировал 22 новых 52-недельных максимума и один новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 58 новых максимумов и 19 новых минимумов.

Акции Boeing подорожали на 2,4% после того, как компания SMBC Aviation Capital согласилась купить еще 14 самолетов 737 MAX. Акции Lordstown Motors Corp рухнули на 13,7% после заявления производителей электромобилей о намного меньшем объеме производства в 2021 году.

Биткоин и Эфириум подорожали в начале новой недели
0

Криптовалютный рынок растет в понедельник после провала на прошлой неделе, в ходе которой капитализация биткоина и эфира потеряла миллиарды долларов.

В понедельник цена биткоина поднялась выше отметки $38 000, тогда как в воскресенье падала ниже $32 000, капитализация самой популярной в мире криптовалюты составила около $720 млрд.

Стоимость эфира, второй по популярности криптовалюты в мире, в воскресенье снижалась до $1750, а сегодня приблизилась к уровню $2500, его рыночная стоимость составляет порядка $260 млрд.

Распродажа криптовалют на прошлой неделе произошла после того, как власти Китая и США ужесточили регулирование и налоговое законодательство в отношении криптовалют. 

В пятницу китайские власти призвали к ужесточению регулирования майнинга и торговли криптовалютами, а в четверг Казначейство США объявило, что будет требовать более строгого соблюдения налогового законодательства в отношении криптовалют.

Биткоин в среду упал более чем на 30%, почти до $30 000, самой низкой цены с конца января, тогда как в апреле криптовалюта достигла пика в районе $65 000.

Индексы деловой активности указывают на восстановление экономики Еврозоны
0

Сегодня в экономическом календаре инвесторы следят за показаниями индексов деловой активности во многих странах мира. Предварительные данные индекса PMI в секторе услуг в Японии показал снижение по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как общенациональный базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) остался прежним – на уровне -0,1%.

Объём розничных продаж в Австралии в апреле за месяц сократился с 1,3% до 1,1%. Базовый индекс розничных продаж в Великобритании за апрель вырос до 37,7%, превзойдя прогноз, также увеличился объем розничных продаж в Соединенном Королевстве.

Индекс деловой активности в производственном секторе, а также PMI в сфере услуг во Франции  превзошли ожидания экспертов.

В Германии сектор услуг показал смешанные результаты: флэш-индекс PMI вырос до 52,8 против прогноза 52. Однако производственный и комбинированный индексы не оправдали ожиданий инвесторов. В целом данные в Еврозоне демонстрируют тенденции к восстановлению экономики региона.

Инфляция в Великобритании и Еврозоне, отчет ФРС, обвал криптовалют
0

Инфляция является ключевой темой финансовых рынков сегодня. В Великобритании базовая инфляция в апреле соответствовала прогнозу в 1,3%, а общий уровень инфляции оказался лучше ожиданий и составил 1,5% в годовом выражении.

В еврозоне общий уровень инфляции в апреле также точно совпал с прогнозом в 0,6%, но базовая инфляция оказалась немного ниже ожиданий в 0,7%. Низкая инфляция в Европейском Союзе может заставить ЕЦБ увеличить объем покупки активов для поддержки экономики, что, скорее всего, приведет к ослаблению евро.

Уровень инфляции в Канаде также оказался лучше прогноза.

Также участники рынка будут внимательно следить за публикацией протокола последнего заседания Федеральной резервной системы. Инвесторы ожидают, что этот отчет будет содержать заверения о продолжении «голубиной» политике ФРС.

Тем временем, проблемы криптовалют продолжаются. Банк Китая заявил, что не считает криптовалюты реальными валютами и запрещает их использовать в качестве платежного средства. Позиция Центробанка второй крупнейшей экономики мира вызвала волну распродаж на криптовалютном рынке.