Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Dogecoin вырос на 12 000% с января 2021 года
0

В ходе вчерашних торгов Dogecoin ненадолго поднялся до исторического максимума в 69 центов, завершив «американские горки» криптовалюты, основанной на мемах, стоимость которой резко возросла за последние месяцы.

Последнее ралли произошло в преддверии выступления генерального директора Tesla Илона Маска на шоу NBC Saturday Night Live в эти выходные. Маск уже давно хвалит цифровой токен перед своими 52 миллионами подписчиков в Твиттере, и некоторые предполагают, что упоминание dogecoin на национальном телевидении может вызвать еще больший спрос.

С 1 января 2021 года dogecoin стоит менее цента за монету, тогда как в среду его цена в моменте составляла в 69 центов, в целом рост составил более 12 000%. Это значительно больше, чем у других криптовалют, таких как биткоин и эфир, которые за тот же период времени выросли на 95% и 369%.

Но прежде чем покупать dogecoin в надежде заработать на росте, важно помнить о многочисленных опасениях потенциального «пузыря» dogecoin. Когда речь идет о таком нестабильном токене, как dogecoin, не вкладывайте деньги, которые вы не готовы полностью потерять.

Многие начинающие инвесторы в криптовалюты не понимают разницы между соответствующим ростом цен на биткоин и догкоин. Если у биткоина есть экономические стимулы для майнеров продолжать создавать новые биткоины, и существует жесткий лимит в 21 миллион биткоинов, то у dogecoin такой инфраструктуры нет. Стремительный рост данной криптовалюты был вызван исключительно ажиотажем в Твиттере и на Reddit.

Джаннет Йеллен напугала американские фондовые рынки
0

Инвесторы сейчас следят с особым интересом наблюдают за экономическими отчетами из США. Накануне министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что повышение ставки может быть необходимо, чтобы сбалансировать процесс восстановления экономики, подтвердив подозрения некоторых о том, что повышение ставки до 2023 года может стать реальностью.

До сих пор Федеральная резервная система отрицала, что рассматривает возможность ужесточения денежно-кредитной политики в ближайшие два года. Вчерашние комментарии Йеллен вызвали некоторый обвал на американских фондовых рынках США, но сегодня мы видим, что все основные индексы восстанавливаются, преодолев первоначальный шок после этого заявления.

Криптовалюты сегодня также на подъеме, особенно любимый Илоном Маском Dogecoin. На этой неделе генеральный директор Tesla будет вести эпизод шоу Saturday Night Live, и многие ожидают, что его шутки будут связаны с криптовалютами (и повысят их репутацию), особенно с Dogecoin, криптовалютой-мемом.

На другом конце спектра находится Индия, где ситуация остается напряженной Там продолжает бушевать пандемия коронавируса – в стране зарегистрировано свыше 20,6 миллионов случаев заболевания. Ежедневные показатели инфицирования упали ниже рекордно высокого уровня в 400 000 человек, но по-прежнему вызывают серьезные опасения.

В связи с этим Резервный банк Индии вынужден ослабить денежно-кредитную политику, чтобы помочь обеспечить надлежащее финансирование необходимых медицинских услуг. В результате индийская рупия оказалась под дополнительным давлением.

ЦБ РФ прогнозирует сохранение дефицита на рынке нефти
0

Центробанк России заявил, что активное восстановление мировой экономики способствовало сокращению запасов нефти, увеличению дефицита на рынке углеводородов и росту цен.

Чуть ранее ЦБ повысил прогноз по ценам на нефть на 2021 год до $60 за баррель с $50, а на 2022 год – до $55 с $50. Ожидания на 2023 год остались неизменными – $50 за баррель.

Поддержку ценам на нефть по-прежнему оказывает соглашение ОПЕК+, ограничения в рамках которого смягчаются медленнее, чем планировалось ранее. Участники рынка вне ОПЕК+ также весьма сдержанно реагируют на растущие цены на нефть и, несмотря на увеличение буровой активности компаний в США, их планы по добыче на 2021 год не претерпели существенных изменений.

 

Европейские банки намерены создать альтернативу Visa и Mastercard
0

Крупнейшие банки и финансовые организации Европы планируют создать платежную систему, которая сможет составить конкуренцию американским компаниям Visa и Mastercard и другим.

Европейские компании уже собрали для этой цели 30 млн евро. Среди них немецкие Deutsche Bank, ING и Santander, французский BNP Paribas, итальянский UniCredit. Эти компании обрабатывают большую часть всех платежей в ЕС.

Главная цель состоит в том, чтобы создать европейский платежный сервис, которым можно будет расплачиваться в магазинах и онлайн-ритейлеров, переводить деньги и снимать наличные в банкоматах. Старт проекта запланирован на начало 2022 года.

По задумкам создателей, новый сервис сможет противостоять американским гигантам PayPal, Mastercard, Visa, Google и Apple. В настоящее время четыре из пяти операций в Евросоюзе обрабатывают американские компании.

Байден: экономика США восстанавливается быстрее благодаря госинвестициям
0

Президент США Джо Байден в своем интервью отметил, что экономика Соединенных Штатов восстанавливается после пандемии Covid-19 более быстрыми темпами благодаря правительственным инвестициям.

По словам главы Белого дома, восстановление экономики существенно ускорилось после того, как американские власти приняли последний законодательный акт, который подразумевает вложения в экономику в размере $1,9 трлн. Президент отметил, что без данных инвестиций в американскую экономику страна значительно отстала бы в процессе восстановления.

Напомним, в марте Джо Байден подписал ранее утвержденный Конгрессом пакет мер стимулирования экономики США в условиях пандемии коронавируса объемом $1,9 трлн. Этот пакет мер предусматривает выделение порядка $400 млрд на борьбу с пандемией и примерно $1 трлн – на оказание помощи населению. Остальная сумма должна пойти на стимулирование американской экономики.

Фондовый рынок и ценные бумаги США растут на фоне хорошей отчетности
0

Уровень безработицы в Испании за первый квартал 2021 года оказался лучше прогнозируемого, но все еще остается тревожно высоким – 15,98%.

В Германии отчет по изменению занятости за апрель оказался хуже ожиданий, но общий уровень безработицы остался неизменным – 6%. При этом предварительные данные по инфляции за апрель в Германии оказались лучше прогноза.

Предварительные данные по росту ВВП США в первом квартале воодушевили инвесторов, тогда как число первичных заявок на получение пособий по безработице оказалось больше прогнозируемого.

Между тем, фондовый рынок США сегодня остается в центре внимания инвесторов. На предыдущей сессии Amazon и Facebook и Qualcomm опубликовали данные о рекордных доходах. Сегодня свои отчеты обнародуют еще больше крупных компаний, включая Amazon и Twitter.

Индекс крупнейших американских компаний США S&P 500 сегодня вновь обновил исторический максимум. Ралли также подкрепляется окончанием заседания Федеральной резервной системы, которое в очередной раз подтвердило, что регулятор намерен придерживаться «голубиной» политики.

Комментарии ФРС и хорошие показатели американской экономики в настоящее время должны вновь разжечь тенденцию к рефляции. Мы снова наблюдаем рост доходности казначейских облигаций США.

 

Эфир обновил максимум на новости о запуске «цифровых облигаций»
0

Ethereum, вторая по величине рыночной капитализации криптовалюта в мире, в среду достигла нового пика на фоне появления новостей о том, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) запускает продажи «цифровых облигаций» в блокчейн-сети Ethereum. В результате Ethereum достиг рекордной отметки в $2725, поднявшись на 5,5%.

Вчера стало известно, что ЕИБ планирует выпустить двухлетние цифровые облигации на сумму 100 млн евро, и продажи возглавят Goldman Sachs, Banco Santander и Societe Generale.

Эксперты отмечают, что новость о выпуске цифровых облигаций ЕИБ послужила поводом для покупок токена институциональными инвесторами. Они также отметили сокращение предложения эфириума на рынке, что привело к росту его цены.

Заседание Банка Японии, экономический календарь, квартальный отчет Tesla
0

Сегодня в экономическом календаре немного событий, способных повлиять на финансовые рынки. Банк Японии провел ежемесячное заседание, на котором оставил процентную ставку без изменений на уровне -0.1%. Тем не менее, Банк Японии опубликовал улучшенные прогнозы экономического роста, ожидая, что ВВП вырастет на 4% в этом году по сравнению с предыдущей оценкой в 3.9%.

Италия, одна из стран, которые больше всего пострадали от коронавируса в 2020 году, опубликовала отчеты о потребительском и деловом доверии за апрель. Оба показателя превзошли прогнозы. Индекс цен на жилье в США за февраль и отчет о потребительском доверии американцев за апрель также превзошли ожидания экспертов.

Сегодня Федеральная резервная система начнет свое ежемесячное заседание по денежно-кредитной политике. Инвесторы не ожидают изменений на этом двухдневном заседании, но оно все равно может повлиять на долларовые пары.

Основные фондовые индексы США незначительно корректируются в ожидании результатов заседания ФРС и продолжающегося сезона доходов. AMD, Visa, Starbucks, и General Electric должны сегодня предоставить свои отчеты.

Вчерашний отчет производителя электрокаров Тесла оказался весьма интересным. Несмотря на то, что прибыль компании превзошла прогнозы, большая ее часть пришлась на эмиссионные кредиты и обналичивание части инвестиций в Bitcoin, а не на фактические продажи автомобилей. Инвесторы сомневаются в бизнес-модели Tesla, поэтому акции компании сегодня торгуются в красной зоне.

Металлы и продукты дорожают, нефть дешевеет, фондовые рынки США растут
0

В начале новой недели на финансовых рынках наблюдается оптимизм. Хорошо себя чувствуют котировки сырья. Медь и палладий, пользующиеся высоким спросом в различных отраслях промышленности, показывают хорошие результаты.

Сельскохозяйственные товары также дорожают из-за неожиданного похолодания, которое, скорее всего, приведет к снижению урожайности, и может в дальнейшем привести к дефициту пшеницы и сои.

Единственным товаром, который сейчас не очень хорошо продается, является нефть. Сырая нефть находится под давлением с тех пор, как ОПЕК и ее союзники решили начать увеличивать производственные квоты, несмотря на то, что пандемия не закончилась и спрос не вернулся к докризисным уровням.

Сегодня состоится заседание ОПЕК. Самой насущной проблемой для обсуждения будет Индия, один из крупнейших импортеров нефти в мире, чья экономика в настоящее время разрушена сильнейшей вспышкой коронавируса.

Основные фондовые индексы США, сегодня торгуются в зеленой зоне на фоне продолжающегося сезона квартальной отчетности. Сегодня в центре внимания отчет производителя электрокаров Tesla. Индекс крупнейших американских компаний S&P 500 торгуется вблизи исторических максимумов.

Байден планирует почти вдвое повысить налог для богатых
0

По сообщениям ведущих американских СМИ, президент США Джо Байден намерен увеличить налог на прирост капитала для богатейших людей страны до 39,6%. Сейчас ставка для граждан с годовым доходом превышающим $1 млн составляет 20%.

Ещё в ходе своей предвыборной кампании Байден неоднократно говорил о неравенстве и необходимости повышения налога для самых богатых американцев. Следовательно, данная новость не стала большим сюрпризом, но в среднесрочной перспективе может спровоцировать массовую распродажу акций, поскольку инвесторы будут пытаться перейти на более низкую ставку налога.

Вчера основные фондовые индексы США торговались в красной зоне, но уже сегодня отыграли большую часть потерь, вызванную этой новостью. Драйвером роста на американских биржах выступает продолжающейся сезон публикации квартальной отчетности.

Заседание ЕЦБ, безработица в США
0

В Европе сегодняшний день был богат на экономические события. Нидерланды, одна из самых богатых стран Евросоюза, опубликовали улучшенные результаты по потребительским настроениям и уровню безработицы. Доверие предпринимателей по Франции также улучшилось.

Однако главным событие дня в Европе стало заседание ЕЦБ по вопросам монетарной политики. Как и ожидалось, центральный банк не внес никаких изменений в процентные, депозитные и маржинальные ставки по кредитам. Ранее ЕЦБ пообещал дальнейшее QE через программу покупки активов во втором квартале, но в связи с улучшением экономической ситуации в Европе сейчас это не кажется необходимым.

Число первичных заявок на получение пособий по безработице США за неделю сократилось, тогда как прогнозы предполагали рост. При этом статистика по продажам на вторичном рынке жилья в стране разочаровала инвесторов.

Тем временем президент США Джо Байден готовится к саммиту с 40 другими мировыми лидерами, чтобы отметить День Земли и поделиться планами по борьбе с изменением климата. Администрация Байдена предложит план, который поможет крупнейшей в мире экономике вдвое сократить загрязнение окружающей среды CO2 в течение следующего десятилетия.

 

Инфляция в Новой Зеландии, Великобритании и Канаде
0

Данные индекса потребительских цен из Новой Зеландии за первый квартал текущего года (0,8%) превзошли ожидания инвесторов (0,7%). Кроме того, предварительный цифры розничных продаж из Австралии также оказались лучше прогнозов.

В Великобритании показатели инфляции за март в годовом выражении (0,7%) разочаровали инвесторов. Рынки возлагали очень большие надежды на Великобританию, учитывая, так как она опередила большинство стран в кампании по вакцинации и смогла закончить блокировку раньше, чем другие страны.

Отчеты по инфляции в Канаде также оказались немного хуже прогноза. Сегодня состоится заседание Банка Канады, посвященные денежно-кредитной политике. Ожидается, что процентная ставка останется неизменной на уровне 0,25%.

Си Цзиньпин раскритиковал США, Уолл-стрит корректируется
0

Лидер Китая Си Цзиньпин в ходе своего выступления раскритиковал США, обвинив страну в эскалации напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Глава КНР заявил, что ни одна страна в мире не должна навязывать свои правила остальным. Си не озвучил название страны, однако адресат его речи был предельно ясен. Кроме того, он раскритиковал попытки США сформировать коалицию для сдерживания экономического и военного влияния Китая.

Основные фондовые индексы США сегодня торгуются в красной зоне из-за опасений по поводу влияния пандемии на деятельность международных компаний. Индекс крупнейших американских компаний S&P 500 обновил недельный минимум, однако потенциал коррекции еще не исчерпан.

Уолл-стрит снижается, консолидируясь после рекордных пиков
0

В понедельник фондовый рынок США открылся снижением, консолидируясь в условиях отсутствия важных экономических новостей. Чуть ранее на прошлой неделе Уолл-стрит достигала очередных рекордных максимумов.

В частности, промышленный индекс Dow Jones снизился на 114 пунктов, до 34,066 пунктов, S&P 500 упал на 0,2%, до 4,158, а Nasdaq Composite подешевел на 0,1%, до 13,873 пункта.

Основной причиной снижения рынка аналитики назвали резкую распродажу криптовалют в минувшие выходные, напомнившую инвесторам, какой лихорадочной была атмосфера на финансовом рынке во время пандемии.

Акции компании Tesla упали на 4% после очередной аварии машины Tesla с автономным управлением, приведшей к двум жертвам, что вновь поставило под сомнение возможности программного обеспечения «Full Self-Driving». Акции Peloton потеряли более 7% после публичного спора с регулирующими органами США по поводу безопасности ее тренажера Tread+. Акции Coinbase Global упали на 0,9% после того, как резкая коррекция криптовалют, похоже, исчерпала себя.

Среди лидеров роста оказались компания Harley-Davidson, футбольный клуб «Manchester United», а также GameStop.

Финансисты назвали три причины снижения курса биткоина
0

Согласно данным портала CoinMarketCap, за последние пару дней курс биткоина снизился почти на 2,5%, с 64 тыс. до 61 тыс. долларов. Текущая котировка криптовалюты – $61,41 тыс.

Экономисты назвали три основные причины снижения курса цифровой валюты. Во-первых, это может быть связано со спадом ажиотажа по поводу выхода криптобиржи Coinbase на Nasdaq. Второй момент – подача канадской компании Horizons заявки на биржевые фонды (ETF) на биткоин, один из которых позволяет зарабатывать на падении курса BTC.

Еще одним драйвером падения биткоина выступает запрет на использование криптовалюты для покупки товаров и услуг в Турции с 30 апреля.

При этом эксперты отмечают, что рынок достаточно оптимистично настроен и ожидает дальнейшего роста котировок криптовалюты.