Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Доллар падает из-за опасностей торговой войны между США и остальным миром

Автор: FXOpen
Опубликовано: 286 дней назад (2 марта 2018)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0

Доллар растерял все достижения после выступления Пауэлла. Фондовые индексы также начали падать. Президент Трамп вчера вечером объявил о том, что собирается ввести импортные пошлины — 25% на сталь и 10% на алюминий. Эти заявления вызвали опасения развязывания торговой войны. Глава Еврокомиссии уже заявил о возможности ответных мер в том случае, если европейская сталелитейная промышленность пострадает от пошлин. В результате таких действий пострадают производители и потребители. Тарифные ограничения затрагивают также интересы Канады, Китая, Австралии и других экспортёров металла.

EUR/USD

Курс евро вчера отметился на минимуме 1.2154, что стало результатом комментариев Пауэлла и позитивной экономической статистики в США. Но уже на американской сессии ситуация резко изменилась после того, как стало известно об инициативе Трампа. Пара EUR/USD подскочила до уровня 1.2270, а сегодня утром рост продолжился до 1.2285. Внимание участников рынка уже переключается на итальянские выборы, которые пройдут в ближайшие выходные. Опасность усиления антиевропейских настроений может увеличить давление на евро. Единая валюта выросла вчера только по причине падения доллара и находится  в неопределённом положении.

В результате вчерашнего роста была прорвана верхняя граница нисходящего канала. По точке последнего максимума формируется новый восходящий канал. Цена сейчас находится около верхней границы и пока вероятен возврат к нижней границе в район 1.2200. Если итоги выборов в Италии будут благоприятны для евро, то рост может продолжиться к уровням 1.2350-1.2400.

 

Полный обзор читаем тут

Биткоин продолжает торговаться в диапазоне | Евро по-прежнему смотрит вверх

Нет комментариев. Ваш будет первым!