Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

ФРС идет на попятную

Автор: FXOpen
Опубликовано: 2011 дней назад (17 марта 2016)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0

AUD/USD

Вчера свершилось самое ожидаемое событие первого квартала 2016 года. Состоялось судьбоносное заседание ФРС, на котором было принято решение оставить ставку на прежнем уровне: 0,50%. Но важно не столько то, что ставку не изменили, но и то, что поменялся график ужесточения кредитно-денежной политики. Вместо запланированных четырех повышений в 2016 году теперь анонсировано только два. Вдобавок Джанет Йеллен на пресс-конференции после заседания ФРС сфокусировала свое внимание на проблемах американской и мировой экономики. С ее слов, Федеральная система беспокоится по поводу экспорта, производственных инвестиций, бурения и роста зарплат. Такая слабина многократно усилила медвежьи настроения по гринбек и спровоцировала виток распродаж практически по всем валютным парам.
Больше всего выиграли сырьевые валюты, так как вместе с падением гринбек цены на нефть и драгоценные металлы начали расти. Так, австралийский доллар после предварительной коррекции к 74 фигуре практически за час продемонстрировал рост больше 100 пп.
Даже публикация негативного отчета по занятости из Австралии не сумела остановить стремительное восстановление пары. Технически на данный момент имеем уверенное закрепление цены выше линий аллигатора на недельном таймфрейме. В ближайшие дни можно ожидать теста 0.7700-0.7800. Если отбоя от данного диапазона не будет, вполне возможно продолжение роста к 0.7900-0.7800.



Продолжение в блоге компании 

Центробанки теряют авторитет | У рубикона: EUR/USD, USD/CAD, USD/RUB

Нет комментариев. Ваш будет первым!