Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Инфляция в еврозоне в июле превысила целевой показатель ЕЦБ
0

Согласно окончательным данным Статистического управления Евросоюза (Eurostat), потребительские цены в еврозоне в июле поднялись на 2,1% в годовом выражении. В прошлом месяце инфляция составила 2%. Как известно, целевой показатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) находится на уровне «чуть менее 2%». Актуальный показатель инфляции в еврозоне укрепляет прогнозы о том, что регулятор свернет программу выкупа облигаций в текущем году.

Базовый индекс потребительских цен (CPI), не включающий в себя стоимость продуктов питания, табачной продукции и энергоносителей, поднялся на 1,1%, что совпало с прогнозами экспертов. В июне аналогичный показатель продемонстрировал рост на 0,9%.

Продукты питания, табачная и алкогольная продукция подскочили в цене на 2,5%. Июньский показатель – 2,7%. Цены на энергоносители повысились на 9,5% в годовом выражении.


Аргентинский песо бьет рекорды по падению к доллару
0

Национальная валюта Аргентины заняла лидирующее место среди всех валют, падающих в паре с американским долларом. Песо достиг своего исторического минимума на отметке 30,68 за 1 доллар США на фоне опасений по поводу инфляции и напряжения на развивающихся рынках. Инфляция в стране в июне составила 29,5%.

Чтобы улучшить ситуацию и сдержать падение песо, Центробанку Аргентины пришлось провести сразу три валютные интервенции. Регулятор сообщил о продаже $781 млн из валютных резервов, в результате чего курс песо смог приблизиться к отметке 29,87. Еще $200 млн ЦБ продал ранее, во вторник. Помимо этого, в понедельник регулятор повысил базовую ставку с 40% до 45%.

Как известно, экономика Аргентины находится на грани кризиса, поскольку эта страна оказалась в числе наиболее пострадавших от мирового «бегства» из рисковых активов. В начале мая аргентинское правительство обратилось в МВФ за получением финансовой помощи.

Золото установило минимум цены за 13 месяцев
0

По состоянию на 17.00 мск, 15 августа, цена золота упала на 1,04%, до отметки 1.188,20, достигнув минимальных значений с января 2017 года.

В то же время индекс доллара вырос на 0,25%, до 96,79, установив рекорд стоимости с июня 2017 года.

Финансовые аналитики полагают, что срабатывание стоп-лоссов возле ключевого уровня $1200 вызвало дальнейшее падение цены драгоценных металлов и создало благоприятную возможность для размещения новых среднесрочных и долгосрочных ордеров на покупку.

Однако мировой рынок золота по-прежнему находится под сильным давлением из-за укрепления американского доллара и перспективы дальнейшего увеличения ставок ФРС США.

Технические индикаторы также указывают на тенденцию падения стоимости золота.  

При том, что инвесторы традиционно используют золото, чтобы минимизировать риски и уберечь активы в периоды политической и экономической неопределенности, цена золота продолжает падать на фоне валютного кризиса в Турции.

Курс турецкой лиры стабилизируется
0

Во вторник, 14 августа, курс турецкой лиры относительно доллара США стабилизируется на фоне высказываний президента страны и торгуется возле отметки 6,54. Ранее, в понедельник, пара USD/TRY установила исторический максимум цены на уровне 7,24.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о байоке товаров электронной промышленности из США, а также призвал местных производителей увеличить объемы экспорта продукции и переходить на проведение операций в лире.

Кроме того, поддержку лире оказали действия Центробанка Турции, который намерен обеспечить банки дополнительной ликвидностью путем выделения более $10 млрд на поддержку финансовых институтов. С начала 2018 турецкая валюта потеряла более 40% стоимости.

Аналитики прогнозируют рост цен на золото в конце 2018 года
0

На торгах в понедельник, 13 августа, курс золота относительно доллара США достиг минимальных значений с 10 марта 2017 года, опустившись до отметки 1194,72 и пытается закрепиться на уровне $1200 за тройскую унцию.

Стоимость золота падает на фоне сильного укрепления доллара США. Индекс, показывающий силу доллара США относительно шести основных мировых валют, в ходе сегодняшних торгов достиг годового максимума, тогда как евро торгуется у минимума с июля 2017 года.

При этом эксперты прогнозируют, что к концу текущего года цена на золото может вернуться к $1300 за тройскую унцию, поскольку ожидается рост спроса со стороны Китая. Председатель Всемирного золотого совета Дэвид Харкуэйл полагает, что рост потребления золота в КНР продолжится и может достичь 30% от глобального предложения золота в виде ювелирных изделий.

Экономика Японии вернулась к уверенному росту
0

Согласно данным кабинета министров Японии, экономика страны во II квартале приступила к уверенному росту после спада, зафиксированного в начале текущего года впервые с конца 2015 года. ВВП Японии в период с апреля по июнь вырос на 1,9% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали рост ВВП страны во II квартале на 1,3%. В I квартале показатель упал на 0,9%.

Как сообщают эксперты, подъем экономики страны продолжался на протяжении 8 кварталов подряд, что является самым длительным периодом непрерывного роста за последние 28 лет.

Рост инфляции в расчетный период составил 0,7% в поквартальном выражении. Как известно, на долю потребительских расходов приходится около 60% ВВП страны. Капитальные вложения бизнеса выросли на 1,3%. Показатели экспорта подскочили в апреле-июне на 0,2%.

Экономисты ожидают, что рост японской экономики будет продолжаться и в ближайшей перспективе, однако при отсутствии дальнейшего развития торгового конфликта между США и Китаем.

Новозеландский доллар достиг минимума за 2,5 года после заседания РБНЗ
0

Курс новозеландского доллара относительно доллара США достиг минимальных значений за последние 2,5 года, после того как Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) заявил о планах сохранить ставки на уровне 1,75% еще на 2 года.

Чиновники Центробанка считают, что перспективы экономики страны по-прежнему остаются слабыми. Таким образом, ставки сохранятся на рекордно-низком уровне до 2020 года – дольше, чем прогнозировали на предыдущем заседании.

Регулятор также понизил прогноз экономического роста на 2018 год, поскольку исследования показали снижение уверенности в сфере бизнеса и спад на рынке недвижимости.

Кроме того, увеличились риски для экспорта Новой Зеландии из-за роста напряженности в мировой торговле.

Криптовалюты сильно подешевели
0

На этой неделе криптовалютный рынок находится под сильным давлением. Крупнейшая криптовалюта Биткоин сегодня упала в цене еще на 10%, до $6489, за последние 7 дней – на 15%.

Эфириум потерял 11,74% стоимости, снизившись до отметки в $366, за неделю – на 13%.

Курс криптовалюты Ripple упал на 14,35%, до $0,350, минимальных значений с декабря 2017 года. При этом за последние 7 дней Ripple потеряла более 20% стоимости.

На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $230,9 млрд, объем торгов за последние сутки достиг $15,6 млрд.

Barclays планирует запустить криптовалютный трейдинг
0

Британский финансовая компания Barclays plc сформировала команду топ-менеджеров для изучения возможности запуска платформы для криптовалютного трейдинга.

Члены группы не разделяют скептицизм генерального директора Barclays Джеса Стали относительно криптовалют и убеждены, что цифровые деньги смогут выступать в качестве полноценных активов для инвестиций. Менеджеры считают, что исследование данной технологии качественно повлиять на IT-структуру банка и  повысит инвестиционный интерес и доверие клиентов к компании.

Ранее, в июле, Barclays совместно начал разработку ориентированного на банковскую индустрию магазина блокчейн-приложений.

Золото дешевеет на фоне конфликта Китая и США
0

Цена золота относительно доллара США торгуется возле минимальных значений с июля 2017 года из-за опасений по поводу торгового конфликта Китая и США.

В ходе сегодняшних торгов фьючерс на золото упал до отметки $1207.22 за тройскую унцию, потеряв 0.34% стоимости.

В конце прошлой недели китайские власти заявили, что готовы ввести пошлины в размере от 5% до 35% на товары из США на сумму $60 млрд, если Вашингтон продолжит наращивать торговое противостояние.

Индекс, показывающий силу доллара США относительно корзины шести основных мировых валют, напротив вырос на 0.32% и находится в области максимумов за последний год, у отметки 95.50.

Азиатские рынки падают из-за конфликта КНР и США
0

Фондовые рынки азиатского региона оказались под давлением из-за планов администрации Дональда Трампа ввести пошлины на ввоз товаров из Китая объемом $200 млрд, увеличив размер тарифов с 10% до 25%.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзен отметил, что увеличение пошлин необходимо, чтобы вынудить правительство Китая изменить свою «вредоносную политику».

В четверг, 3 августа, гонконгский индекс Hang Seng достиг минимальных с сентября 2017 года значений, китайский Shanghai Composite вплотную приблизился к минимумам с февраля 2016 года, японский Nikkei 225 также демонстрирует нисходящую динамику. При этом индексы США оправились после вчерашнего снижения на фоне сильных квартальных отчетов американских компаний.

Негативный прогноз предполагает, что объем мировой торговли за год уменьшится на $2,7 трлн, а темпы роста мировой экономики сократятся на 1,4%, что может привести к глобальной рецессии.

ФРС США планирует повысить ставку дважды в 2018 году
0

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила однодневную процентную ставку (overnight) на уровне 1,75-2,00%. Кроме того, центробанк планирует до конца 2018 года еще два раза повысить ставку.

Согласно опросу аналитического агентства «Рейтер», это повышение ожидается в сентябре и декабре.

Чиновники ФРС полагают, что экономика страны демонстрирует уверенный рост, а рынок труда усиливается, тогда как уровень инфляции находится возле целевых 2%, несмотря на повышение ставок на предыдущем заседании регулятора.

Morgan Stanley: фондовый рынок США ждет сильная коррекция
0

Эксперты американской финансовой компании Morgan Stanley считают, что восходящее ралли фондового рынка демонстрирует сигналы спада, поэтому в ближайшее время следует ожидать глубокой коррекции.

Аналитики Morgan Stanley отметили несколько признаков слабости рынка.

Во-первых, кроме сильного финансового отчета онлайн-ритейлера Amazon и хорошей динамики роста ВВП США, на рынке отсутствуют положительные новости, которые смогут поддерживать «бычьи» настроения.

Во-вторых, среди инвесторов наблюдается «ложное чувство безопасности», которое проявляется в том, что слабые финансовые результаты Facebook и Netflix не вызвали масштабной распродажи акций на рынке.

Наконец, эксперты считают, что компании высокотехнологичного сектора и производители потребительских товаров, которые были «двигателями» рынка, сейчас находятся под сильным давлением и способны развернуть рынок в обратную сторону.

Японская иена дешевеет после заседания Банка Японии
0

Курс японской иены снижается относительно всех ведущих мировых валют, включая доллар США и евро, после заседания Банка Японии.

По состоянию на 13:00 мск курс американского доллара против иены вырос на 0,40%, евро – на 0,58%, австралийского доллара – на 0,57%, швейцарского франка – на 0,42%, британского фунта – на 0,62%.

Центральный банк Японии сохранил основные параметры денежно-кредитной политики без изменений, при этом дал сигнал к возможной корректировке ориентиров доходности госбондов в дальнейшем.

Целевой уровень доходности 10-летних государственных облигаций по-прежнему находится на уровне, близком к нулю. Процентная ставка по депозитам коммерческих банков сохранена на отметке минус 0,1%. Также остался без изменений объем программы выкупа активов – около 80 трлн ($720 млрд) иен в год.

Великобритания намерена укреплять сотрудничество с Китаем
0

Новый министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант приехал в Пекин для укрепления торгово-экономического сотрудничества на фоне выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Министр заявил, что из-за Brexit стране необходимо шире смотреть на внешние связи, а Соединенное Королевство и Китай являются державами с глобальными перспективами.

Дж. Хант проведет переговоры с членом госсовета КНР, министром иностранных дел Ван И. Основной темой для обсуждения станут принципы многосторонних отношений и свободы в торговле, а также вопросы совместной работы над проблемами изменения климата, безопасности и др.

Поездка Дж. Ханта станет первой после вступления в должность министра иностранных дел Великобритании.