Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Банк России вновь снизил ставку на 0,25 п.п.
0

Согласно сообщению Центробанка России, регулятор принял решение вновь снизить ключевую ставку – на 0,25 процентного пункта, до 7% годовых. Это решение было ожидаемым и уже заранее учтено рынком, поэтому не оказало видимого влияния на динамику рублевых пар. Представители ЦБ отметили при этом, что впоследствии регулятор «возьмет паузу» в изменении размера ставки.  

Также Банк России скорректировал вниз прогноз по инфляции по итогам года – до 4-4,5% вместо ожидавшегося диапазона 4,2-4,7%. При этом ЦБ РФ считает, что уровень инфляции все еще находится в пределах нормы (4%). 

Предыдущее снижение ставки состоялось в июне, также на 0,25 п.п. В июле Банк России анонсировал вероятность дальнейшего понижения ставки, а также переход к нейтральной монетарной политике до середины 2020 года. 

Китай и США проведут торговые переговоры в октябре
0

Сегодня стало известно, что в ходе телефонного разговора вице-премьер Госсовета НР Лю Хэ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин договорились о сроках проведения следующего раунда торговых переговоров между США и КНР. Стороны намерены встретиться в начале октября в Вашингтоне. 

С середины сентября представители обеих стран будут активно сотрудничать, чтобы заложить основу для предстоящих дебатов и провести встречу на самом высоком уровне. 

Напомним, ранее (01.09.) США и Китай ввели обоюдное повышение импортных пошлин, что привело к скачку напряженности на мировых площадках. Чтобы сгладить появившийся негатив, стороны приступили к некоторому улучшению взаимоотношений. 

Как Twitter Трампа влияет на рынок?
0

За время пребывания на посту президента США Дональд Трамп стал одним из главных ньюсмейкеров для многих участников рынка. Американский президент практически ежедневно публикует посты в своем аккаунте Twitter, которые оказывают разнообразное влияние на настроения трейдеров. Некоторые даже придерживаются мнения, что Трамп специально манипулирует рынком в угоду своим друзьям спекулянтам. 

Но как бы то ни было, на сегодняшний день сложно представить рынок без твитов президента США, который к тому же ведет активную внешнюю политику, разворачивает торговые войны, вводит санкции и пр., о чем и повествует в своем микроблоге. Как правило, посты Д. Трампа в Twitter оказывают влияние не только на валютный рынок, но и на рынок акций и энергоносителей. 

Однако в то время как глобальные рынки отыгрывают очередной пост американского президента, китайские трейдеры относительно спокойны, несмотря на то, что огромная доля постов посвящена Китаю. Участники рынка КНР меньше всего обращают на них внимания, поскольку Twitter заблокирован в стране. Более того, аналитики стали отмечать, что твиты Трампа уже не оказывают должного влияния на китайские фондовые рынки. 


Экспорт венесуэльской нефти упал до 16-летнего минимума
0

Согласно сообщению Bloomberg, экспорт венесуэльской нефти в августе упал до 16-летнего минимума из-за страха покупателей нарушить американские санкции. Венесуэла безуспешно пытается нарастить продажи своей нефти, многие постоянные покупатели, например – Indian Reliance Industries Ltd, уже неоднократно воздерживаются от венесуэльской нефти. 

США, в свою очередь, продолжают ужесточать санкции против южноамериканской страны, стремясь поставить у власти своих единомышленников. Напомним, в августе президент США Дональд Трамп заявил о возможности блокады или изоляции Венесуэлы. Более того, ранее США ввели санкции против национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA. 

Стоит отметить, что американские санкции, направленные против Венесуэлы и Ирана, привели к росту мирового спроса на российскую нефть, что существенно увеличило доходы нефтяных компаний РФ. 


Китай усилит стимулирование экономики на фоне торговой войны с США
0

Согласно заявлению Госсовета Китая, власти намерены активизировать меры по стимулированию экономики в связи с глобальным экономическим спадом и торговой войной с Соединенными Штатами. Правительство предписало финансовым институтам и регуляторам содействовать выпуску специализированных бондов, которые являются ключевым источником финансирования инфраструктурных проектов регионов.

Помимо этого, правительство Китая сообщило о том, что намерено принимать активные меры для снижения стоимости заимствования для бизнеса. Ранее Пекин стимулировал свою экономику путем наращивания расходов на новые инфраструктурные проекты, однако в условиях эскалации торгового конфликта США и Китая подобных мер оказалось недостаточно.

Инфляция в еврозоне в августе осталась на уровне 1%
0

Согласно предварительным данным Статистического управления Европейского союза (Eurostat), потребительские цены в еврозоне в августе 2019 года увеличились на 1% в годовом выражении. Актуальные данные совпали с прогнозами экспертов и оказались минимальными с ноября 2016 года. Показатели инфляции в июле также были зафиксированы на уровне 1%. 

Рост цен без учета стоимости энергоносителей, продуктов питания и алкоголя (индекс CPI Core, отслеживаемый ЕЦБ) составил 0,9% в годовом выражении. Этот показатель также совпал с данными июля. 

Цены на продукты питания, алкоголь и табачную продукцию выросли в августе на 2,1% по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года. Энергоносители подешевели на 0,6%, а услуги, наоборот, подорожали на 1,3%. 

Китай заявил, что повременит с ответом на повышение пошлин США
0

Фьючерсы на акции США подорожали после появления сообщений о том, что Китай не будет немедленно отвечать на повышение пошлин со стороны США с 1 сентября. Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн отметил, что на сегодняшний день основной повесткой дня должен выступать вопрос снятия новых пошлин для предотвращения эскалации торговой войны. 

Также политик заявил, что США и Китай обсуждают детали запланированной на сентябрь встречи торговых переговорщиков двух стран. 

Напомним, с 1 октября будут повышены тарифы на импорт из Китая на сумму $250 млрд с нынешних 25% до 30%. Более того, с 1 сентября будут введены пошлины на оставшуюся часть китайских товаров на сумму $300 млрд в размере 15% вместо 10%. Подобные действия США назвали ответом на решение Китая ввести дополнительные пошлины на товары из США на сумму $75 млрд в год.

Китай наращивает импорт нефти из Ирана, игнорируя американские санкции
0

Согласно свежим данным Главного таможенного управления КНР, Китай увеличивает закупки нефти из Ирана с начала мая – месяца, когда вступили в силу американские санкции. Импорт в июле составил 213 тыс. баррелей в сутки, что превысило показатель июня на 5%. 

Таким образом, несмотря на существенное сокращение импорта иранской нефти (порядка 60% в сравнении с показателями прошлого года), Китай продолжает противостоять санкциям США и наращивает объемы закупок с каждым месяцем. При этом китайские власти отмечают, что сотрудничество с Ираном является законным в соответствии с международным правом.

Стоит отметить, что Китай также активно наращивает импорт из конкурирующей с Ираном Саудовской Аравии. В июне показатель достиг рекордных 1,89 млн баррелей в сутки, сократившись, однако, до 1,65 млн баррелей в июле.

ОПЕК+ ждет существенного сокращения коммерческих запасов нефти во II полугодии
0

Представители министерского мониторингового комитета ОПЕК заявили, что страны ОПЕК+ ожидают значительного сокращения коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире во II полугодии 2019 года за счет действия энергетического пакта. 

Альянс также отметил, что страны вне картеля в июле выполнили соглашение о сокращении нефтедобычи на 159% против 137% месяцем ранее. Среднее выполнение условий Венского соглашения с января 2019 года составило 134%, что является достаточно высоким результатом. 

Подобные показатели компенсируют неопределенность на нефтяном рынке из-за продолжающегося беспокойства по поводу глобального экономического роста.

Джонсон: «Жесткий» Brexit сэкономит до 39 млн фунтов стерлингов
0

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью телеканалу ITV News заявил, что выход страны из Евросоюза без заключения соглашения позволит сэкономить до 39 млн фунтов стерлингов, которые можно будет потратить на нужды Соединенного Королевства.

В другом интервью телеканалу Sky News британский премьер сообщил, что успех сделки полностью зависит от ЕС. Он уточнил, что сейчас существует большая вероятность того, что соглашение будет достигнуто, поскольку в последние дни наметился существенный прогресс в переговорах. По его мнению, чтобы получить соглашение, страна должна быть готова к «жесткому» Brexit.

Ранее Джонсон неоднократно заявлял, что 31 октября Великобритания в любом случае покинет ЕС, тогда как Брюссель, продолжает настаивать на том, что не будет заново обсуждать основную часть сделки.


Президент Франции выступил против пересмотра условий Brexit
0

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возражает против требования Великобритании пересмотреть условия выхода страны из ЕС.

Макрон заявил, что солидарен с председателем Европейского совета Дональдом Туском, который выступает против отмены пункта соглашения Brexit, касающегося границы между республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон потребовал от ЕС отменить пункт соглашения о «бэкстопе», так как это позволит достичь быстрого прогресса в заключении соглашения с Брюсселем.

«Бэкстоп» обязывает Великобританию оставаться в Таможенном союзе ЕС до тех пор, пока не будет достигнуто новое торговое соглашение.

Рынки в ожидании протокола заседания ФРС
0

Сегодня, 21 августа, внимание инвесторов приковано к протоколу последнего заседания ФРС США, который опубликуют в 21:00 мск.

На заседании в июле Федрезерв в первый раз за последние десять лет понизил значение процентной ставки на 25 базовых пунктов.

Глава регулятора Джером Пауэлл преподнес это решение как «коррекцию в середине цикла», чем разочаровал президента США Дональда Трампа, который надеется на последовательное смягчение монетарной политики.

При этом большинство участников рынка уверены в ещё одном снижении процентной ставки на заседании в сентябре и рассчитывают найти в  протоколе соответствующие сигналы от чиновников американского центробанка.

Выручка Xiaomi за второй квартал выросла на 15%
0

Акции Xiaomi Corp подорожали на 3,2% после публикации квартального финансового отчета.

Выручка корпорации во втором квартале достигла $7,36 млрд, увеличившись на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако оказалась ниже прогнозируемых $7,58 млрд.

Чистая прибыль китайского производителя электроники составила $278 млн.

Руководители компании заявили, что им не удалось достичь ожидаемых результатов из-за сокращения продаж смартфонов на внутреннем рынке, а также давления со стороны прямого конкурента – Huawei.

В ходе сегодняшних торгов на Гонконгской фондовой бирже стоимость акций Xiaomi Corp (1810) выросла на 3,17%, до 9,43 HKD за одну ценную бумагу.

Аппетиты к риску выросли на фоне новых мер стимулирования
0

Японская иена и швейцарский франк подешевели, тогда как доллар США усилился после сообщений ведущих центробанков о введении новых мер стимулирования.

Народный банк Китая в конце прошлой недели объявил о реформе системы процентных ставок, которая должна уменьшить стоимость заимствований для частных компаний.

Кроме того, авторитетные немецкие СМИ написали о возможных дополнительных мерах бюджетного стимулирования в Германии, которые помогут сгладить последствия от Brexit’a и торгового конфликта США и КНР.

В ходе сегодняшних торгов валюты «тихой гавани» оказались под давлением, а доллар США получил поддержку, так как инвесторы надеются на прогресс в переговорах Вашингтона и Пекина, связанный с уступками по отношению к китайской Huawei.

По состоянию на 14.00 мск индекс американского доллар вырос на 0,03%, до 98,035 пункта, и торгуется вблизи максимумов с мая 2017 года.


Трамп потребовал от Китая гуманного разрешения кризиса в Гонконге
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что торговое соглашение с Китаем связано с гуманным разрешением кризиса в Гонконге.

Государственный департамент США выразил обеспокоенность по поводу передвижения военных сил КНР вдоль границы с Гонконгом и предупредил, что текущая ситуация угрожает установленным отношениям Соединенных Штатов с автономией.

Дональд Трамп предложил провести личную встречу с главой Китая Си Цзиньпином, чтобы помочь урегулировать кризис, а также заявил, что если власти КНР хотят заключить торговое соглашение, им нужно «сначала гуманно поработать с Гонконгом».

Массовые протесты в Гонконге вспыхнули после введения законопроекта об экстрадиции подозреваемых в преступлениях на территорию Китая. Критики законопроекта считают, на материковой части страны нельзя ожидать справедливого судебного разбирательства. Законопроект отменили, но протестующие продолжают выражать недовольство властями Гонконга и их руководителями в Пекине.