Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
МЭР: Инфляция достигнет 5,5% в начале 2019 года
0

Министерство экономического развития (МЭР) России считает, что следующий 2019 год станет во многом переходным для экономики страны, причем I квартал нового года станет особенно непростым. Об этом заявил замминистра экономического развития Азер Талыбов в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы.

По словам политика, сложности будут связаны с ростом ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% 1 января 2019 года, а активная реализация национальных проектов начнется только к середине года. Поэтому в течение месяцев первого квартала возможно существенное замедление кредитной активности, вызванное волатильностью на финансовых рынках.

МЭР отмечает, что рост экономики может замедлиться к концу 2019 года с 1,8% (показатель 2018 года) до 1,3%, а инфляция достигнет уровня 5,5% в I квартале следующего года. В начале 2020 года темпы роста потребительских цен стабилизируются вблизи уровня 4%.

Переговоры по Brexit зашли в тупик: процесс приостановлен
0

Переговорщики по Brexit со стороны Британии и Евросоюза Доминик Рааб и Мишель Барнье не сумели в очередной раз достичь компромисса в главных спорных вопросах. В результате процесс переговоров был приостановлен до завершения саммита ЕС. Ранее Лондон и Брюссель планировали заключить сделку к середине ноября.

М. Барнье отметил, что, несмотря на существующий к настоящему моменту прогресс, стороны так и не сумели прийти к договоренности, что ставит под вопрос вероятность заключения сделки после выхода Британии из ЕС.

Основным спорным вопросом остается тема таможенной границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой после Brexit. Евросоюз предлагает временно сохранить членство Великобритании в таможенном союзе ЕС, что позволит избежать новых проверок товаров, отправляемых из Северной Ирландии в Ирландию.

Однако Британия выступает против этого предложения, опасаясь, что подобный шаг заставит страну соответствовать правилам и тарифам Евросоюза еще в течение неопределенного срока. Д. Рааб и его сторонники придерживаются планов торговать со всем миром без ограничений, что будет сделать невозможно, оставаясь в рамках таможенного союза ЕС.

JPMorgan нарастил прибыль на 24,5% за счет повышения ставок
0

Крупнейший банк США по объему активов JPMorgan Chase & Co сообщил об увеличении квартальной прибыли на 24,5% на фоне повышения процентных ставок ФРС и снижения налогов в США, что позволило компенсировать низкую выручку от торговли облигациями.

Чистая прибыль JPMorgan Chase & Co в третьем квартале достигла $8,38 млрд, ($2,34 в пересчете на акцию), в прошлом году показатель составлял $6,73 млрд ($1,76 на акцию).

При этом аналитики ожидали существенного роста прибыли, но всего до $2,25.

После публикации отчета акции банка (NYSE:JPM) на Нью-Йоркской фондовой бирже демонстрируют умеренный рост.

МВФ определил сдерживающие факторы для роста мировой экономики
0

Глава МВФ Кристин Лагард считает, что несмотря на умеренный рост мировой экономики, она не может преодолеть «эффект плато», поскольку дальнейшее развитие сдерживается торговой напряженностью и высокими ценами на нефть.

В докладе МВФ по финансовой стабильности сказано: если торговое противостояние между США и Китаем не прекратится, это негативно отразится на состоянии всей мировой экономики. Другим отрицательным фактором для европейских рынков является Brexit.

Кроме того, потенциальный рост мировой экономики сдерживается: низким ростом производительности, необходимостью новых экономических реформ и старением населения.

Согласно опубликованному докладу МВФ о перспективах мировой экономики World Economic Outlook МВФ, мировой ВВП 2018-2019 будет расти медленней, чем предполагалось ранее. Прогноз роста был понижен с 3,7% до 3,9%, в основном из-за текущего состояния рынка развивающихся стран (emerging markets).

Реальные траты россиян в сентябре оказались ниже всех предыдущих лет
0

Согласно официальным данным, повседневные расходы россиян в сентябре выросли гораздо быстрее месячной инфляции, а именно – на 1,3% в сравнении с показателем августа. Месячная инфляция в сентябре составила 0,2%. В годовом исчислении рост составил 1,9%, а накопленная за этот период инфляция – 3,4%.

Таким образом, реальные повседневные траты жителей России в сентябре (без учета данных по инфляции) оказались ниже всех аналогичных показателей за предыдущие годы (кроме 2012-го).

Стоимость непродовольственных товаров поднялась на 0,4%. Продукты питания в основном подешевели, поскольку в летний период большинство овощей и фруктов имеют меньшую стоимость, чем в другие сезоны. Однако без учета плодоовощной продукции цены на продукты (например, на яйцо, мясо, птицу, сахар и хлеб) выросли на 0,7%. В результате средний чек покупателя увеличился на 4,8%.

Министр энергетики: России невыгодна высокая цена нефти
0

Министр энергетики РФ Александр Новак в своем интервью в рамках Российской энергетической недели отметил, что высокая стоимость нефти на глобальном рынке невыгодна России.

Первым отрицательным фактором министр назвал нестабильность цен. В текущих условиях высокой стоимости нефти российские компании, работающие на глобальных рынках, жалуются на нестабильные позиции нефтяных котировок. Отечественные нефтесервисные компании выступают за более низкую, но более стабильную стоимость углеводородов.

Вторым негативным фактором высоких цен на сырье А. Новак назвал вероятность отказа потребителей от нефти и перехода на другие, более дешевые, источники энергии. Более того, темпы роста мировой экономики могут снизиться с 3,9% до 2,3%, если цена на «черное золото» слишком сильно возрастет, поскольку в условиях экономии спрос на нефть может снизиться, что невыгодно ни производителям, ни потребителям.

Напомним, котировки нефти Brent приступили к росту в августе текущего года, и сейчас сырьевой актив торгуется на максимальных с 2014 года показателях – в районе $85 за баррель.

Потребительские расходы в Японии в августе показали максимальный темп роста за три года
0

Потребительские расходы в Японии в августе продемонстрировали максимальные темпы роста с августа 2015 года, увеличившись на 2,8% в годовом выражении. Эксперты ожидали, что показатель вырастет всего на 0,1%.

Рост расходов домохозяйств в Японии сигнализирует о том, что сохранение устойчивого внутреннего спроса может помочь справиться с негативными последствиями торговых войн. Увеличение расходов фиксируется уже второй месяц подряд. Однако специалисты прогнозируют некоторое сокращение расходов потребителей, так как в августе было зафиксировано снижение реальной заработной платы на 0,6%, что произошло впервые за 4 месяца.

В феврале этого года наблюдался спад потребления, поскольку домохозяйства тратили бонусы на приобретение дорогостоящих товаров (от автомобилей до кондиционеров).

Индии угрожает экономический кризис из-за роста цен на нефть
0

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари заявил, что стране угрожает «экономический кризис» из-за высокой зависимости от импорта нефти.

Индия является третьим в мире импортером нефти, страна ввозит более 80% от всего потребляемого сырья.

На фоне рекордного за последние 4 года подорожания нефти, Индия изучает пути сокращения объёмов закупки «черного золота».

При этом национальная валюта – индийская рупия – показывает в этом году наихудшие показатели в азиатском регионе, подешевев относительно доллара США на 13%.

Акции General Electric растут после назначения нового CEO
0

Американская корпорация General Electric Co объявила о назначении Лоуренса Калпа председателем совета директоров и новым главным исполнительным директором (CEO) компании. Ранее он занимал пост CEO корпорации Danaher, в совет директоров GE входит с апреля 2018 года.

Руководство GE также сообщило о списании активов подразделения GE Power на сумму $23 млрд, в результате чего компания не сможет достичь обозначенных ранее целей по прибыли и показателям свободного денежного потока в текущем финансовом году.

Инвесторы хорошо восприняли назначение Л. Калпа новым главой General Electric, так как компания переживает тяжелые времена – за последние 12 месяцев рыночная капитализация GE сократилась более чем на 50%

По состоянию на 17.00 мск стоимость акций компании (NYSE:GE) выросла на 12,00%, до $12,64, максимума за последние 2 недели.

Отчет от EIA отразил неожиданный рост запасов нефти в США
0

Еженедельный отчет Управления энергетической информации США (EIA) отразил неожиданный рост коммерческих запасов нефти в стране на 1,852 млн баррелей. Эксперты ожидали сокращения запасов на 1,279 млн баррелей. Днем ранее Американский институт нефти (API), собирающий данные по нефтяным запасам независимо от отрасли, также сообщил о росте показателя на 2,903 млн баррелей.

Министерство энергетики страны также отметило, что в Кушинге, одном из основных торговых хабов для сырой американской нефти WTI, запасы углеводородов выросли на 461 тыс. баррелей.

Несмотря на рост запасов, традиционно оказывающий давление на котировки нефти Brent, сырьевой актив продолжает свое укрепление. Цены на нефть достигли своих четырехлетних максимумов выше уровня в $82 за баррель и продолжают локализоваться в этой области.


Трейдеры ожидают роста цен на нефть до $100 за баррель к 2019 году
0

Некоторые авторитетные сырьевые трейдеры предполагают, что стоимость нефти к концу 2018 года может вырасти до $100 за баррель в связи с антииранскими санкциями, в результате действия которых с нефтяного рынка может быть изъято около 2 млн баррелей сырья. Подобное сокращение поставок может привести к значительному скачку цен на углеводороды.

Эксперты уверены, что конец 2018 – начало 2019 года станут для нефтяного рынка настоящим испытанием. Исчезновение с рынка 2-х млн баррелей в день неминуемо приведет к повышенной волатильности в IV квартале текущего года – цены на «черное золото» могут подскочить до $90 за баррель уже к Рождеству, а до $100 – к Новому году.  

Как известно, в результате санкций со стороны США Иран уже сократил нефтедобычу на 150 тыс. баррелей в сутки в августе, достигнув двухлетнего минимума в 3,63 млн баррелей в сутки.

Инфляция в Великобритании в августе неожиданно ускорилась до 2,7%
0

Согласно данным Национального статистического управления (Office for National Statistics, ONS), темпы роста  инфляции в Великобритании в августе неожиданно ускорились до 2,7% в годовом выражении и до 0,7% – в месячном. Эксперты ожидали, что рост потребительских цен составит 2,4% и 0,5% соответственно. В прошлом месяце инфляция была зафиксирована на уровне 2,5% в годовом выражении.

Годовая инфляция в 19 странах еврозоны составила 2%. Аналогичный показатель июля был отмечен на уровне 2,1%.

Самый высокий показатель инфляции был отмечен в Румынии (4,7%), Болгарии (3,7%), Эстонии (3,5%) и Венгрии (3,4%), самый низкий – в Дании (0,8%), а также Ирландии и Греции (по 0,9%).

Brexit без соглашения навредит Великобритании больше, чем ЕС
0

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) рассчитали, что выход Великобритании из состава Евросоюза без заключения соглашения принесет больше расходов для британской экономики, чем для стран ЕС.

Согласно их оценке, при любом сценарии Brexit экономика Соединенного Королевства понесет существенные потери из-за утраты доступа к единому европейскому рынку. Однако соглашение, которое поможет минимизировать последствия введения пошлин, способно защитить экономический рост и доходы граждан Великобритании и ЕС.

Аналитики МВФ считают, что новые торговые соглашения со временем помогут компенсировать потери британской стороны, при этом вряд ли принесут выгоду в объеме, равном расходам на Brexit.

Текущий оптимистичный прогноз МВФ на 2019 год предполагает увеличение темпов роста ВВП Великобритании в среднем 1,5% при условии достижения сторонами взаимовыгодного соглашения до конца 2018 года.


Galaxy Digital: Биткоин достиг дна
0

Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, считает, что курс биткоина достиг минимальных значений.

Эксперт считает, что уровень $6000, минимальный с ноября 2017 года, является ключевым, «точкой ускорения, которая привела к массовым ралли/пузырям», а сейчас рынки вернулись к точке изначального пробоя, таким образом «пузырь описал полный круг».

В четверг, 13 сентября, стало известно, что крупнейшая американская финансовая компания Morgan Stanley готовится предоставить своим клиентам торговать биткоин-дериативами, что в среднесрочной перспективе может оказать существенную поддержку цифровой валюте.

Акции Apple снизились в ожидании презентации новых смартфонов
0

По состоянию на 17.30 мск акции американской корпорации Apple inc. (NASDAQ:AAPL) снизились на 1.26%, до $221,03, в ожидании презентации новых моделей смартфонов компании.

Источники утверждают, что в 20.00 мск в театре им. Стива Джобса (Купертино, США), презентуют новую модель смартфона iPhone X Plus, оснащенного OLED-экраном диагональю 6,5 дюйма. Эксперты полагают, что цена устройства может достичь $1099, тогда как стоимость iPhone X составляет $999. Кроме того, большой интерес вызывает презентация смартфона iPhone 9 c экраном диагональю 6,1 дюйма и ориентировочной ценой $699.

На торгах во вторник, 11 сентября, акции Apple выросли на 2,5%, а на прошлой неделе обновили исторический рекорд стоимости, достигнув отметки $229.67 за одну акцию. Текущее снижение курса акций, скорее всего, является коррекционным, эксперты полагают, что в ближайшее время стоимость ценных бумаг компании может превысить $230.