Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 117 рублей
0

Госдума России приняла законопроект, предусматривающий повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 117 рублей с 1 января 2019 года. Теперь МРОТ будет равняться величине прожиточного минимума – 11280 рублей. Это повышение коснется заработных плат около 3,7 млн работников по всей стране. Дополнительные расходы организаций и предприятий в связи с повышением МРОТ составят 13,7 млрд рублей.

Как известно, практика ежегодного увеличения размера оплаты труда до прожиточного минимума была введена в конце 2017 года. Российские власти приняли решение каждый год повышать МРОТ, учитывая размер прожиточного минимум за II квартал каждого года.

Годовая инфляция в РФ в ноябре ускорилась до 3,8%
0

Согласно данным Росстата, инфляция в России ускорилась с 0,4% в октябре до 0,5% в ноябре, при этом в годовом выражении темпы инфляции ускорились с 3,5% до 3,8%.

За период с января по ноябрь рост потребительских цен составил 3,4%. Официальный текущий прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2018 год совпадает с этими данными, однако до конца года эксперты ожидают роста инфляции до области 3,7-3,8%.


Власти Италии представят ЕС новый проект бюджета
0

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что власти представят Евросоюзу новый проект госбюджета на 2019 год взамен проекта, ранее дважды отклоненного Еврокомиссией.

Основной целью итальянского правительства Дж. Конте назвал предотвращение санкций в отношении Италии, которые неминуемо нанесут вред не только самой Италии, но и Европе в целом. Премьер-министр также отметил, что новый проект будет содержать предложения, которые не смогут не удовлетворить Еврокомиссию.

Согласно параметрам нового проекта бюджета, первоначально предусмотренный уровень дефицита в 2,4% ВВП может быть снижен, однако конкретных цифр политик не озвучил.


Добыча нефти Саудовской Аравией превысила 11 млн баррелей в сутки
0

Согласно данным агентства Bloomberg, объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии опять выросли, установив новый рекорд. Теперь королевство добывает 11,2 млн баррелей в сутки.

В октябре добыча составила 10,8-10,9 млн баррелей в сутки, увеличившись на фоне более высоких заявок потребителей, которые намерены прекратить поставки углеводородов из Ирана из-за санкций США. Агентство заявило, что Саудовская Аравия также использует нефть из своих и зарубежных запасов.    

Однако министр энергетики страны Халид аль-Фалих заявил, что в декабре планируется снижение добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в результате меньшего числа заявок от клиентов.


Орешкин: с 2020-х годов ВВП России начнет расти на 3% в год
0

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что рост ВВП России до 2036 года составит чуть выше 3% в год начиная с 2020-х годов. Среднесрочный прогноз до 2024 года пока не был озвучен. Российские власти намерены сделать это в начале 2019 года, когда станут понятны последствия повышения НДС.

Эксперты отмечают наличие двух глобальных трендов в экономике России: позитивный демографический тренд и постепенное замедление роста производительности труда. Совокупность этих факторов сможет обеспечить стабильность в динамике роста экономики в области чуть выше 3% ВВП.

Макропрогноз на ближайшие шесть лет предусматривает рост ВВП России в 2018 году до 1,8%, в 2019 году – 1,3%, в 2020 году – 2%, в 2021 году – 3,1%, в 2022 году – 3,2%, в 2023-2024 годах – по 3,3%.


Госдолг Италии превысил 2,33 трлн евро и продолжает увеличиваться
0

Согласно данным Центробанка Италии, госдолг страны достиг рекордного значения 2,331 трлн евро в сентябре, увеличившись на 4,7 млрд евро по сравнению с показателем августа.

Рост государственной задолженности произошел в результате увеличения расходов центральной государственной администрации и уменьшения массы наличных денег, находящихся в обращении. Помимо этого, Банк Италии заявил, что иностранные инвесторы приступили к выводу своих денег с рынка акций и государственных ценных бумаг Италии.

Правительство Италии намерено уменьшить госдолг за счет ускоренной приватизации. За счет нее же предполагается увеличить ВВП Италии на 1%, а не на 0,3%, как это планировалось ранее. К 2021 году итальянские власти намерены снизить величину госдолга Италии до 126% ВВП.

США пока не определились с содержанием второго пакета санкций против России
0

Помощник госсекретаря США Кристофер Форд заявил о том, что американские власти продолжают прорабатывать содержание второго пакета санкций против России, связанных с использованием химического и биологического оружия, а также непосредственно с происшествием в Солсбери (отравление Скрипалей). При этом политик отметил, что документ все еще находится на стадии разработки и обсуждения.

К. Форд также отметил, что второй пакет санкций будет носить «более драконовский характер», чем те санкции, которые были введены 27 августа в связи с обвинениями России в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Тем не менее Соединенные Штаты не сумели получить доказательств несоблюдения Россией американского закона о химическом и бактериологическом оружии от 1991 года, поэтому еще не определено точное время введения новых санкционных мер.


Рынок криптовалют переживает период взросления
0

Аналитик компании «ФинИст» Александр Агеев охарактеризовал текущий период в развитии рынка криптовалют как этап становления в более стабильную и эффективную финансовую структуру. В конце 2017 года, как отмечает специалист, произошел некий памп биткоина, ставший толчком к развитию индустрии в целом.

В течение 2018 года криптовалютный рынок развивался, рос и падал, формировал новые продукты и усовершенствовал способы хранения и управления криптоактивами. Таким образом, налицо течение некоего переходного периода, взросление индустрии и ее готовность прийти на реальный рынок.

А. Агеев заявил, что криптовалюты – это, несомненно, «долгоиграющий проект», который может легко «влиться» в повседневную жизнь людей уже в ближайшие пару лет.

Добыча нефти в США бьет рекорды, что вызывает опасения ОПЕК
0

Согласно данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране вновь продемонстрировали рост, обновив рекорд по добыче «черного золота». Запасы растут на протяжении седьмой недели подряд, и эксперты предполагают, что в Штатах уже сформировался избыток углеводородов, что заставляет ОПЕК и Россию в частности задуматься о новом этапе сокращения мирового нефтепроизводства.

За последнюю неделю показатель добычи увеличился на 400 тыс. баррелей в сутки. Теперь США добывают 11,6 млн баррелей ежедневно. Объемы запасов сырой нефти выросли на 5,783 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали рост на 2,4 млн баррелей. За предыдущий отчетный период запасы увеличились почти на 6 млн баррелей. На этом фоне котировки нефти Brent и WTI пошли вниз: до $71 и $61 за баррель соответственно.

Россия и Саудовская Аравия также нарастили объемы своей добычи в последние месяцы. В сентябре Россия увеличила добычу до 11,54 млн баррелей в сутки, а саудиты – до 10,5 млн баррелей в сутки. Организация ОПЕК+ задумывается над тем, чтобы продолжить сокращение производства и в 2019 году. Обсуждение этого вопроса пройдет на заседании министерского мониторингового комитета организации в Абу-Даби 11 ноября.


ФАС и Минэнерго подпишут с нефтяниками соглашение о ценах на топливо
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал Министерство энергетики и ФАС (Федеральную антимонопольную службу) заключить соглашения с нефтяными компаниями в целях стабилизации стоимости топлива в стране.

Согласно условиям соглашения, Минэнерго вместе с ФАС должны достичь договоренностей с хозяйствующими субъектами о ценах на бензин и топливо, а также о мерах, способствующих развитию внутреннего рынка нефтепродуктов. В случае если ведомства не сумеют наладить партнерские отношения с крупнейшими российскими нефтяными компаниями, власти будут вынуждены прибегнуть к введению заградительных пошлин на экспорт.

Господин Медведев отметил, что правительство будет активно следить за надлежащим выполнением условий этих соглашений.

Индекс деловой активности в сфере услуг РФ вырос
0

Согласно данным аналитического агентства IHS Markit, индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг в России в октябре 2018 года вырос до отметки 56,9 пункта. Аналогичный показатель за сентябрь был зафиксирован на отметке 54,7 пункта. Эксперты отмечают, что увеличение показателя было вызвано ускорением роста новых заказов. При этом повышение объемов новых заказов стало максимальным с ноября 2017 года.

Совокупный индекс объемов производства IHS Markit в октябре составил 55,8 пункта, превысив значение сентября (53,5 пункта).

Аналитики агентства также отметили существенный рост закупочных цен, а также ускорение темпов инфляции второй месяц подряд. Подобную динамику специалисты связывают с неблагоприятным обменным курсом.


США вывели восемь стран из-под нефтяных санкций против Ирана
0

Власти США приняли решение позволить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжить закупки иранской нефти после вступления в силу санкций против Тегерана 4 ноября. Подобный шаг был сделан в целях приостановки роста цен на сырье. В обмен на послабление санкционного режима эти страны условились сократить импорт нефти из Ирана.

Многие крупнейшие азиатские закупщики нефти из Ирана пытаются добиться освобождения от американских санкций. Китай также находится в списке этих восьми стран, но переговоры все еще не завершены, и результат ожидается в течение ближайших дней. Пекин надеется, что Д. Трамп позволит Китаю импортировать объемы продукции, аналогичные объемам из Индии или Южной Кореи.


Сбербанк не исключает повышения ставки ЦБ РФ в декабре на 0,25 п.п.
0

Представители Сбербанка не исключают вероятности повышения Центробанком России базовой ставки еще на 0,25 процентного пункта в декабре 2018 года. При этом зампред банка Александр Морозов отметил, что подобные меры регулятора практически не окажут влияния на финансовый результат организации по итогам года.

Напомним, в текущем году ЦБ РФ снизил ставку дважды, в феврале и марте, каждый раз по 0,25 п.п. В сентябре российский регулятор принял решение повысить ключевую  ставку на 0,25 п.п. (до 7,5% годовых) впервые за четыре года. К подобным мерам Центробанк прибегнул на фоне резкого ослабления курса российской валюты, роста инфляционных рисков, а также под воздействием санкционного давления со стороны США и Евросоюза.

На октябрьском заседании Банк России сохранил ставку неизменной на уровне 7,5% годовых.


Внешние риски способствуют охлаждению на финансовых рынках
0

По итогам пятничного заседания Банк России сохранил ключевую ставку на неизменном уровне в 7,5%. Однако, согласно пресс-релизу, инфляция к концу 2018 года ускорится, а ее пик придется на первое полугодие следующего года. Ожидается, что к концу 2019 года инфляция вырастет до 5,0-5,5%. При этом темпы роста ВВП останутся весьма медленными в диапазоне 1,2-1,7%. Также к основным рискам российской экономики Центробанк отнес внешнеполитические условия и возможную реакцию на них финансовых рынков.

Подобная негативная перспектива отражается в динамике российских рыночных индикаторов. К примеру, на протяжении последнего месяца индексы Мосбиржи и РТС демонстрировали уверенное снижение (на 7,35% и 7,86% соответственно). Несмотря на это, мы не наблюдаем ослабления российской валюты. Эксперты не исключают, что даже в условиях ожидания роста инфляции курс рубля продолжит восстановление.


Цена золота выросла, инвесторы уходят в безопасные активы
0
В пятницу, 26 ноября, курс золота относительно доллара США вырос до максимума с 17 июля после публикации слабых квартальных отчетов американских компаний на этой неделе, которые оказали сильное негативное давление на фондовые рынки США, Азии и Европы.

Индекс крупнейших американских компаний S&P 500 в ходе сегодняшних торгов упал до 2,627, достигнув минимальных значений за последние полгода.

Данные роста ВВП США за третий квартал превзошли прогнозы аналитиков, однако не смогли вернуть веру инвесторов в доллар США, от которого отказались в пользу защищенных активов.

Слабые финансовые отчеты крупных корпораций Alphabet и Amazon вызвали волну распродаж акций компаний, а неопределенность на американских фондовых рынках способствует дальнейшему росту спроса на драгоценные металлы.