Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Инфляция в России может опустится ниже 3% в начале 2020 года
0

Президент России В. Путин заявил в ходе своего выступления на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала», что замедление инфляции в стране идет опережающими прогнозы темпами. В результате в начале 2020 года годовая инфляция может замедлиться до 3% и уйти даже ниже этого показателя, что несет определенные риски для совокупного спроса и оживления экономики. Текущий рост потребительских цен зафиксирован на уровне 3,6%. 

Российский президент также отметил, что Кремль намерен строго контролировать ситуацию со снижением инфляции, постоянно контактируя с правительством и Банком России. 

Доллар дешевеет из-за отсутствия сделки с Китаем
0

Переговоры между США и Китаем затягиваются, среди инвесторов растет скептицизм относительно перспективы подписания сторонами торгового соглашения в ближайшее время.

Инвесторы рассчитывали, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин встретятся до 15 декабря, чтобы Китай избежал введения новых тарифов, однако никаких сообщений по этому поводу нет.

Безопасные валюты укрепляются, тогда как американская валюта оказалась пол на фоне отсутствия успехов в переговорах. В ходе вчерашних торгов фьючерс на индекс доллара США снизился до минимума за последние две недели, до отметки 97.55.


Трамп проанонсировал торговое соглашение с Китаем
0

Президент США Дональда Трамп объявил о возможности заключения торговой сделки с Китаем в ближайшее время.

На выступлении в экономическом клубе Нью-Йорка Трамп заявил, что первый этап торгового соглашения между странами почти готов. При этом он отметил, что подпишет его только, если оно будет выгодно для американских компаний.

Инвесторы с интересом наблюдали за выступлением Трампа, така как ждали подробностей относительно отмены пошлин на китайские товары, однако президент США не прояснил ситуацию по этому вопросу.

Кроме того, Трамп рассказал о росте американской экономики, низком уровне безработицы и рекордном подъеме фондового рынка. Президент в очередной раз подверг критике Федеральную резервную систему, заявив, что ее действия тормозят прогресс в экономике и не дают получить выгоды от налоговой реформы.

Рынки слабо отреагировали на речь Трампа, при этом фьючерс на индекс доллара США достиг максимума за последний месяц, поднявшись до отметки 98,70.

Фунт стерлингов взлетел на заявлениях Фараджа
0

Сегодня фунт стерлингов демонстрирует рост к отметке 1,28, даже несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по ВВП, торговле и промышленному производству в Великобритании. Британский ВВП вырос всего на 0,3% в III квартале (прогноз – рост на 0,4%), сальдо торгового баланса оказалось на уровне -12,541 млрд фунтов, а объем промышленного производства – на отметке -0,3% при прогнозе -0,2%. 

Поддержку валюте оказали комментарии британского политика Найджела Фараджа о том, что его партия Brexit не будет противостоять кандидатам от правящей  Консервативной партии. Это отличная новость для премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, чьи шансы на победу на декабрьских выборах существенно возросли.

Однако этот позитив может быть нивелирован слабыми макроэкономическими данными. Сегодняшний отчет по рынку труда отразил рост числа заявок на пособие по безработице до 33 тыс. Предыдущий показатель был зафиксирован на отметке 13,5 тысяч.

Золото демонстрирует худшие показатели за два года
0

Цены на золото продолжают демонстрировать худшие показатели за последние два года, реагируя на позитивные новости по урегулированию торговых разногласий между США и Китаем. Сегодня фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились до уровня $1457,10 за тройскую унцию, резко упав от области $1493. Подобные минимумы стали самой большой потерей с 2017 года. 

Давление на драгоценный металл оказали новости об обоюдном откате пошлин США и Китая. Ликвидация пошлин – это одно из основных условий заключения первого этапа торговой сделки. Успехи в переговорах оказывают поддержку всему спектру рисковых активов, а золото, как правило, движется в противоположном направлении от риска. 

Дополнительное давление на актив оказали новости о том, что Народный банк Китая, будучи постоянным накопителем золотых слитков, не смог снова пополнить свои запасы в октябре.

Китай и США согласились на постепенное снижение пошлин
0

Представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн сегодня сообщил, что США и Китай приняли решение по поводу поэтапного снижения пошлин на импортные товары друг друга. 

Пресс-секретарь отметил, что, если Китай и США достигнут соглашения первого этапа, обе стороны должны должны будут одновременно ликвидировать существующие дополнительные тарифы. Размер снижения тарифов будет зависеть от содержания соглашения, подписанного на первом этапе. Окончательное решение переговорщиков по этому вопросу будет согласовано и обнародован в ближайшие недели.  

Первый этап сделки будет касаться договоренностей о поставках американских сельскохозяйственных товаров в КНР, установления правил для предотвращения манипулирования курсами валют, а также мер по защите интеллектуальной собственности и открытию рынков Китая для американских компаний.

Напомним, с начала торговых переговоров Китай яростно выступал за смягчение американских пошлин, пагубно влияющих на китайскую экономику. Если стороны утвердят план постепенной отмены тарифов, то новое соглашение может стать сильным толчком к выходу держав из состояния торговой войны.
  


ЦБ РФ спрогнозировал снижение инфляции до 3% уже в январе
0

Согласно прогнозам аналитиков Центробанка РФ, инфляция в России снизится до 3% уже в январе 2020 года. Ранее в сентябре темпы роста потребительских цен в годовом выражении замедлились до 4%. 

Эксперты утверждают, что дальнейшее снижение инфляции в январе следующего года будет обусловлено действием временных дезинфляционных факторов, а также прекращением действия эффекта базы, связанного с НДС и индексацией тарифов на коммунальные услуги в январе 2019 года.

Инфляция сможет вернуться к значению в 4% к концу 2020 года на фоне роста экономической активности в стране и прекращения влияния временных дезинфляционных факторов. 

Ранее в октябре глава Минэкономразвития Максим Орешкин также заявил о том, что годовая инфляция в РФ замедлится ниже 3% уже в январе 2020 года и может оказаться ниже этого уровня по итогам всего 2020 года (при сохранении текущей ключевой ставки в 6,5%). 

Китай добивается отмены пошлин США в рамках «первой фазы» торговой сделки
0

Участники рынка вновь взбудоражены новостями: появились слухи, что Китай настаивает на отмене дополнительных пошлин в размере 15% со стороны США, введенных в сентябре (на сумму около $125 млрд), в рамках «первой фазы» торговой сделки. Однако представители США ожидают, что сделка будет подразумевать лишь отказ от запланированных на 15 декабря пошлин на китайские товары на сумму около $156 млрд.

Напомним, две крупнейшие экономики мира, США и Китай, работают над завершением текста соглашения по первой фазе урегулирования торгового спора. Стороны планировали подписать соглашение на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в столице Чили 16-17 ноября, однако мероприятие было отменено в связи с социальными волнениями в Сантьяго.

Несмотря на это, и США, и КНР с оптимизмом смотрят на будущее заключение торговой сделки, призывая друг друга к активному сотрудничеству и преодолению разногласий и трений.


США объявили о новых санкциях против Ирана
0

Сегодня госсекретарь США Майк Помпео объявил, что США расширили санкции в отношении Ирана, приняв меры против строительного сектора ближневосточной страны. 

Помпео отметил, что строительный сектор Ирана контролируется Корпусом стражей Исламской революции, который Штаты считают иностранной террористической организацией. В связи с этим новые санкции затронут продажу, поставку или передачу в Иран или из Ирана сырья и полуфабрикатов металлов, графита, угля и программного обеспечения для промышленных целей в строительном секторе страны. 

Также запрет будет наложен на четыре «стратегических материала», которые используются в рамках ракетной, военной и ядерной программ Ирана.

Золото дорожает на возвращении торговых рисков
0

Согласно данным торгов, стоимость золота перешла к росту в ходе вечерней сессии. Текущая котировка драгметалла – $1515,60 за тройскую унцию. Спрос на золото, которое традиционно является надежным активом, растет на фоне очередного всплеска торговой неопределенности на мировых площадках. 

Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп выказал намерение подписать первый этап торговой сделки с Китаем, которая составит около 60% от всего соглашения. При этом китайская сторона уже ставит под сомнение возможность заключения всеобъемлющего долгосрочного торгового соглашения с США, даже в случае подписания договора «первой фазы».

Помимо этого, росту котировок золота способствуют и итоги заседания ФРС США. Вчера регулятор снизил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 1,5-1,75% годовых, что оказало давление на американскую валюту. 

Бразилия заявила о возможности вступления страны в ОПЕК
0

Выступая на форуме Future Investment Initiative (FII) в Эр-Рияде, президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о том, что страна может присоединиться к участникам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Он также отметил, что в течение нескольких следующих лет Бразилия войдет в число пяти-шести крупнейших по величине производителей нефти в мире, что может существенно помочь в стабилизации цен на «черное золото». 

Представители Саудовской Аравии не исключают возможность вступления Бразилии в ряды стран ОПЕК, однако для этого необходимы длительные дискуссии и обсуждения с министром экономики и министром энергетики Саудовской Аравии. 

Акции Яндекса подорожала на новости об IPO
0

Источники Bloomberg сообщили, что «Яндекс.Такси» начала переговоры с крупными американскими банками Morgan Stanley и Goldman Sachs о размещении ценных бумаг на бирже. По предварительной оценке, объем IPO составит $5-8 млрд.

Bloomberg написала, что «Яндекс.Такси» готовится разместить акции и в США и в России. В данный момент подразделение контролируют «Яндекс» и Uber в рамках совместного предприятия MLU B. V., которое было создано в 2018 году и оценивалось в $3,8 млрд. Uber владеет 38% долей в объединенной компании.

После публикации материала, 29 октября, стоимость акций «Яндекса» выросла более чем на 4%, до $33,58 за штуку.

Cтраны ЕС согласились перенести крайний срок Brexit на 31 января 2020 года
0

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что все страны Евросоюза согласились принять просьбу Великобритании об отсрочке Brexit до 31 января 2020 года. Это решение будет официально утверждено в рамках письменной процедуры, что позволит лидерам каждой из 27 стран не организовывать личную встречу. 

Как известно, Британия должна была покинуть состав ЕС 31 октября текущего года. Нынешнее продление сроков Brexit означает, что Королевство может покинуть блок в любое время до 31 января, однако при условии одобрения документа соглашения британским Парламентом. 

Отмечается, что при подобной отсрочке у сторон будет меньше времени для проведения дальнейших переговоров по торговой сделке. Когда Великобритания покинет ЕС, начнется переходный период до конца 2020 года, который может быть продлен до конца 2022-го. И чем дольше Британия будет оставаться в составе блока, тем короче будет переходный период, в течение которого стороны должны заключить торговое соглашение. 


Лидеры ЕС обсуждают отсрочку по Brexit
0

В начале недели Дональд Туск высказался за предоставление Соединенному Королевству очередной отсрочки по Brexit, при этом окончательное решение остается за лидерами ЕС. Поскольку Евросоюз не хочет, чтобы Великобритания покинула союз без сделки, скорее всего, трехмесячная отсрочка будет предоставлена.

При этом Франции, судя по всему, надоела нерешительность Соединенного Королевства, её представители полагают, что длительная задержка может оказаться бессмысленной. Франция последовательно высказывается жестче о Великобритании, чем другие члены Евросоюза. Однако, остальные члены ЕС, скорее всего, могут убедить Францию поддержать вариант отсрочки до 31 января.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что если будет предоставлена трехмесячная отсрочка, то он намерен провести выборы 12 декабря. Оппозиционные партии продолжают настаивать на том, что важнее исключить сценарий выхода из ЕС без сделки, поэтому неясно, соберет ли заявка Джонсона на выборы необходимые две трети голосов в парламенте.

Премьер-министр использует недавно согласованную сделку с ЕС, чтобы заставить парламентариев поддержать выборы. Джонсон заявил, что если его план внеочередных выборов будет одобрен, то он выдвинет новый график поправок и рассмотрения законопроекта о Brexit.


Сечин прогнозирует глобальную валютную войну
0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил в своем выступлении на Евразийском экономическом форуме в Вероне о том, что действия стран, которые намеренно ослабляют свои валюты, могут привести к глобальной валютной войне. А это в совокупности с текущим торговым конфликтом США и Китая и санкциями может привести к рецессии мировой экономики. Сечин также отметил, что экономика впервые в истории столкнулась с таким серьезным набором угроз. 

Основной угрозой экономике Сечин видит политику США: в последние годы американские власти пытаются диктовать свои правила и условия другим государствам за счет торгового, тарифного и санкционного давления.

Ранее в октябре Международный валютный фонд (МВФ) уже сообщил, что темпы роста мировой экономики замедляются на фоне геополитической напряженности и торговой войны между США и Китаем. Согласно прогнозам, в 2019 году мировая экономика вырастет лишь на 3%, что станет наименьшим показателем со времен глобального кризиса 2008–2009 гг.