Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Рынок нефти перенасыщен. Новое соглашение или санкции?
0

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, которая оказывает огромное давление на спрос на нефть во всем мире, похоже, что основные нефтедобывающие страны больше заботятся о своих проблемах друг с другом, чем о стабилизации рынка.

После того как Россия, которая не является членом ОПЕК, решила больше не ограничивать добычу нефти началась ценовая война. Саудовская Аравия, неофициальный лидер ОПЕК, первой отказалась от почти 4-летнего потолка добычи и заполонила рынок своей нефтью. В результате фьючерсы на нефть упали примерно с $55 до менее чем $30 за баррель.

Текущие цены на нефть сильнее всего вредят нефтяным компаниям из США, поскольку затраты на производство сланцевой нефти гораздо выше. Американские компании пересматривают свои прогнозы в сторону понижения и, скорее всего, сократят добычу. Кроме того, США и Саудовская Аравия также могут договориться о сокращении добычи для поддержания цен на нефть.

Пока такого соглашение нет, и цены на нефть продолжают падение. Нефть марки WTI упала до $ 22,55, в то время как нефть марки Brent сегодня достигла $26,02.

Если США не сядут за стол переговоров, то вместо этого они могут ударить по России и Саудовской Аравии новыми санкциями.


Пандемия и безработица в США
0

Сегодня внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на политических усилиях различных стран, борющихся с пандемией коронавируса и ее негативными последствиями для экономики.

Хотя в последние недели фундаментальные отчеты по экономическому календарю, похоже, утратили свое значение в пользу освещения новостей Covid-19, Сегодня рынки внимательно следили на публикацией отчета по безработице в США. Результаты оказались гораздо хуже прогнозов, что оказало сильное негативное влияние на американский доллара.

Тем временем в Соединенных Штатах продвигается закон об очередном крупном стимулирующем пакете для поддержки безработных, а также предприятий, закрывающихся из-за карантина. Законопроект был единогласно одобрен Сенатом и теперь направляется на голосование в Палату представителей, назначенное на завтра. Поскольку сенаторы-демократы поддержали законопроект, демократы Палаты представителей также, скорее всего, согласятся с ним, несмотря на несколько ранних критических замечаний.

Несмотря на то, что по всему миру были объявлены различные пакеты стимулирующих мер, пандемия по-прежнему является доминирующим фактором. Ведущие мировые фондовые индексы снова находятся в минусе.

Фондовые рынки стабилизируются, нефть снова в минусе
0

Сегодня нефтяные котировки снова находятся в красной зоне, несмотря на то, что инвесторы надеются на соглашение между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией о совместных действиях для поддержания цен на нефть.

По состоянию на 18.00 мск, нефть марки Brent подешевела на 2,47%, до $26,48 за баррель, тогда как фьючерс на нефть WTI – на 1,58%, до $23,63 за баррель. С

Сегодняшний отчет по резервам США указал на сокращение запасов «черного золота» в стране, но этого оказалось недостаточно, чтобы оказать существенную поддержку рынку.

В Соединенных Штатах наконец-то был достигнут определенный прогресс в отношении нового законодательства, направленного на борьбу с ущербом, наносимым экономике коронавирусом. Республиканский план по выделению $2 трлн для поддержки бизнеса, а также выплат заработной платы, тем кто остался без работы близок к утверждению.

Фондовые рынки немного восстановились в начале этой недели в ожидании того, что в США будет принят массовый пакет стимулирующих мер. Сегодня практически не наблюдается никакого движения фондовых индексов, но по крайней мере на данный момент падение прекратилось.


Сдержанный оптимизм на финансовых рынках
+1

Сегодня на финансовые получили небольшую отсрочку от пессимизма, вызванного пандемией коронавируса. В Италии второй день подряд было зарегистрировано снижение числа новых случаев заболевания вирусом Covid-19. Делать выводы преждевременно, но цифры указывают на то, что пандемия в этой стране, возможно, достигла своего пика.

Последние меры Федеральной резервной системы США помогли стабилизировать рынки, тогда как программы экономической помощи, предложенные правительствами европейских стран, наиболее пострадавших от коронавируса, пока не находят всеобщей поддержки.

В настоящее время Covid-19 быстро распространяется в Испании, которая вскоре может соперничать с Италией по количеству инфицированных пациентов. Перед лицом пандемии европейские страны ужесточили карантин, комендантский час и другие подобные меры. Великобритания также поддержала данные ограничения, несмотря на более мягкую реакцию на коронавирус ранее.

Сегодня фондовые рынки в Европе, Азии и США демонстрируют признаки восстановления. Если Конгрессу США удастся принять ещё один законопроект, который позволит высвободить дополнительно $2-2,5 трлн на борьбу с пандемией и оказать финансовую поддержку домохозяйствам, рыночные настроения продолжат улучшаться.


Главное: рынки продолжают страдать от коронавируса
0

Борьба Европы с коронавирусом продолжается. Новые случаи заболевания появляться в Италии, а также Испании, которой всего за неделю удалось стать второй страной в Европе по скорости распространения инфекции. 

Многие призывают европейских экономистов договориться о двойных гарантированных облигациях для поддержки экономики, но эта мера подвергается большой критике и рассматривается как крайняя мера. До сих пор стимулирующие программы и увеличение государственных расходов были ключевыми способами преодоления кризиса в Европе.

Правительства стран по всему миру объявляют чрезвычайное положение на национальном уровне и обращаются к своим гражданам с просьбой ввести самоизоляцию и практиковать дистанцированность в общественных местах. Хотя эти меры являются эффективными, пик пандемии, скорее всего, еще не достигнут.

Соединенные Штаты пытаются найти решение, которое поможет сгладить негативные экономические последствия пандемии коронавируса. Недавно на борьбу с кризисом было выделено $500 млрд в рамках законопроекта, подготовленного в основном демократами Палаты представителей. 

Затем республиканцы в Сенате решили превзойти своих коллег и предложили законопроект о расходах в размере $1 трлн, чтобы предложить дополнительную финансовую помощь домашним хозяйствам и предприятиям. Однако законопроект подвергается критике со стороны Палаты представителей, и его судьба остается неопределенной. Из-за отсутствия определенности относительно действий правительства американские рынки несут убытки. Пессимистические настроения наблюдаются также в Европе и Азии.

Цены на нефть также продолжают падать из-за отказа ОПЕК+ от своего 4-летнего обязательства поддерживать низкий уровень добычи, а также дополнительного давления, которое коронавирус оказывает на спрос. Марка Brent сегодня достигла $25,87, в то время как марка WTI упала до $22,50 за баррель.

Власти США готовят план стимулов объемом $1 трлн
0

Пандемия коронавируса остается главной новостью дня. Болезнь продолжает распространяться, негативно воздействуя на предприятия и домашние хозяйства по всему миру.

За последние две недели в Соединенных Штатах было зарегистрировано около 15 000 случаев заболевания Covid-19. Многие предполагают, что реальное число пациентов с вирусом намного выше, но это не может быть подтверждено из-за отсутствия достаточного количества тест-наборов.

Палата представителей уже получила одобрение на пакет стимулирующих мер в размере 500 миллиардов долларов для борьбы с пандемией. Кроме того, сегодня республиканцы в Сенате выдвинули еще один план помощи объемом $1 трлн.

В рамках нового законопроекта правительство будет ежемесячно выплачивать поддержку всем американцам на время кризиса. Многие малообеспеченные семьи в Соединенных Штатах особенно сильно пострадали от вспышки коронавируса, потому что они не могут ходить на работу, а поэтому не могут позволить себе оплачивать счета или покупать лекарства.

 


Мировые центробанки пытаются предотвратить глобальную рецессию
0

Сегодня на финансовых рынках по-прежнему господствуют пессимистические настроения. Ведущие индексы консолидируются в области локальных минимумов, а эксперты все чаще говорят об угрозе глобальной рецессии.

Европейский Центральный банк, изначально не оправдав ожиданий инвесторов относительно снижения ставок, сегодня обнародовал масштабный план покупки облигаций, который поможет увеличить ликвидность в еврозоне и поддержать ее в кризис.

Инвесторы продолжают уходить от рисков, среди безопасных активов наибольшую притягательность на валютном рынке вызывает доллар США.

В Соединенных Штатах правительство наконец-то приняло законопроект, который выделит 500 миллиардов долларов на преодоление кризиса Covid-19. Вирус довольно быстро распространяется по стране, где отсутствует достаточное количество тестовых наборов, а медицинские учреждения оказались не готовы к борьбе с коронавирусом. Новые средства могли бы помочь закупить больше медицинских принадлежности, а также открыть временные клиники для растущего числа пациентов.

Нефть Brent упала ниже $27 впервые с 2003 года
0

Стоимость барреля нефти Brent рухнула ниже уровня $27 за баррель впервые с ноября 2003 года. Минимальная отметка была зафиксирована на уровне $26,66. Цена на майские фьючерсы нефти WTI упала до отметки $24,44 з баррель. 

Эксперты отмечают, что дальнейшие перспективы спроса на нефть остаются под вопросом из-за действующих социальных ограничений и запретов на поездки, вызванных эпидемией коронавируса. Все большее число стран закрывает свои границы, а количество заболеваний в Европе и Америке продолжает расти. 

Давление на нефтяные цены также оказывает продолжающаяся ценовая война между Саудовской Аравией и Россией. Национальная нефтяная компания Королевства Aramco заявила о готовности удерживать поставки нефти на рекордном уровне 12,3 млн баррелей в день в ближайшие месяцы.

Доллар под сильным давлением из-за действий ФРС США
0

Текущую неделю доллар США начал с резкого падения, после того как Федеральная резервная система США неожиданно снизила процентную ставку на 50 пунктов, а также запустила стимулирующую программу количественного смягчения.

Это уже второе экстренное снижение базовой ставки по кредитам американского центробанка за последние две недели, и теперь она составляет 0-0,25%.  Чиновники ФРС также сообщили о запуске программы количественного смягчения объемом $700 млрд.

По состоянию на 17:00 мск, индекс доллара США, показывающий его силу относительно шести ведущих мировых валют снизился на 0,94%, до 97,970 пункта.

Смогут ли центробанки успокоить рынки?
0

Мировые рынки заканчивают непростую неделю – обвал цен на нефть на фоне пандемии коронавируса вызвал резкое падение основных фондовых индексов, а также вынудил ведущие центробанки принять экстренные меры по поддержанию экономической стабильности.

В то время как число новых зараженных вирусом Covid-19 в Китае продолжает снижаться, европейские страны с каждым днем страдают все больше и больше. Во многих странах-члены ЕС закрывают школы и университеты, а также отменяют публичные мероприятия, чтобы предотвратить распространение вируса.

Также выросло число новых случаев заболевания коронавирусом в Соединенных Штатах. Однако из-за нехватки тестовых наборов и недостаточного медицинского страхования населения есть подозрение, что многие случае заражения не будут зарегистрированы.

Тем не менее спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила, что план по урегулированию ситуации почти готов. Пелоси и ее команда ведут переговоры о специальных мерах с администрацией Трампа.

После нескольких неудачных дней для фондовых рынков, сегодня американские индексы, наконец, начинают восстанавливаться. Инвесторы надеются, что правительство выполнит свой план по борьбе с эпидемией в ближайшее время. Сдержанный оптимизм также вызван вчерашними заявлениями представителей Федеральной резервной системы США о дополнительном пакете стимулирующих мер, призванного улучшить ликвидность рынка.

ЕЦБ сохранил ставки неизменными, но представил пакет стимулов на фоне коронавируса
0

По итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), регулятор оставил ключевые процентные ставки на прежних уровнях, но представил пакет стимулов для борьбы с воздействием коронавируса. Центробанк объявил о мерах по поддержке банковского кредитования и расширил свою программу количественного смягчения (QE) на 120 миллиардов евро.

ЕЦБ сохранил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставка по депозитам была сохранена на уровне -0,5% годовых, ставка по маржинальным кредитам осталась на уровне 0,25% годовых. Совет управляющих отметил, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на их нынешних или более низких уровнях до тех пор, пока инфляция не приблизится к целевому уровню регулятора. 

Глава ЕЦБ Кристин Лагард ранее на этой неделе заявила, что Европе может грозить серьезный экономический шок, сопоставимый с мировым финансовым кризисом 2008 года, если власти стран региона не предпримут необходимых мер для борьбы с коронавирусом.

Нефть дешевеет, коронавирус угрожает США
0

Развивается конфликт на нефтяном рынке. После того как Саудовская Аравия впервые за четыре года объявила об увеличении добычи нефти произошел обвал нефтяных цен. Вчера мы наблюдали коррекцию, а сегодня котировки продолжили падение.

По состоянию на 16:00 мск, нефть марки Brent подешевела на 4,30%, до $35,62 за баррель, тогда как стоимость барреля нефти марки WTI снизилась на 3,81%, до $33,05.

Коронавирус по-прежнему остается угрозой. Хотя президент США Дональд Трамп пока не предпринял никаких действий, правительство продвигает свой собственный план стимулирования. Эти усилия возглавляет спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси от демократической партии, которая сотрудничает с Министерством финансов США.

Официальных данных относительно вируса нет, но по последним оценкам число случаев заболевания в США превысило 1000. Число случаев заболевания в Китае и Южной Корее снижается, в то время как в Италии зарегистрировано более 10 тыс. инфицированных.

Падение цен на нефть создает угрозу рецессии в Канаде
0

Падение цен на нефть привело к тому, что канадские экономисты пересматривают свои прогнозы роста экономики страны. Совокупность обвала нефтяного рынка до $32 за баррель и дальнейшего распространения коронавируса может спровоцировать отсутствие какого-либо экономического роста. 

Еще в феврале средний прогноз опрошенных Bloomberg экспертов предусматривал рост экономики Канады на 1,6% в 2020 году. Пересмотренный прогноз предполагает снижение предыдущих оценок до 1%. 

Рост ВВП Канады практически остановился в IV квартале 2019 года из-за снижения экспорта максимальными темпами с 2017 года и сокращения инвестиций в бизнес. Обвал цен на мировом рынке нефти лишь усугубляет сложившуюся ситуацию. 

Напомним, в понедельник стоимость барреля Brent рухнула до $32 за баррель после выхода России из сделки ОПЕК+, что спровоцировало развал всей кампании. 

ОПЕК+ проводит экстренное совещание о сокращении добычи нефти
0

Сегодня Организация стран-экспортеров нефти проводит совещание в своей штаб-квартире в Вене. Первоначальная цель встречи состояла в том, чтобы определить, следует ли продлить предыдущее соглашение об ограничении объема добычи нефти для стабилизации рынка.

Однако эпидемия коронавируса вызвала неожиданное падение спроса на нефть. Поэтому ОПЕК сейчас настаивает на более глубоком сокращении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки, чтобы предотвратить переизбыток предложения. 

Реализация новой программы зависит от позиции России и других стран, не входящих в ОПЕК. Проблема состоит в том, что Россия ранее уже давала понять, что не желает сокращать добычу ещё сильней, в то время как Соединенные Штаты продолжают пользоваться ситуацией и наращивать объемы производства.

Сегодня, по состоянию на 16:50 мск, фьючерс на нефть марки Brent подешевел на 0,59%, до $50,83 за баррель, тогда как цена на фьючерс нефти марки WTI снизилась на 0,49%, до $46,55 за баррель.

ОПЕК+ проводит экстренное совещание о сокращении добычи нефти
0

Сегодня Организация стран-экспортеров нефти проводит совещание в своей штаб-квартире в Вене. Первоначальная цель встречи состояла в том, чтобы определить, следует ли продлить предыдущее соглашение об ограничении объема добычи нефти для стабилизации рынка.

Однако эпидемия коронавируса вызвала неожиданное падение спроса на нефть. Поэтому ОПЕК сейчас настаивает на более глубоком сокращении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки, чтобы предотвратить переизбыток предложения. 

Реализация новой программы зависит от позиции России и других стран, не входящих в ОПЕК. Проблема состоит в том, что Россия ранее уже давала понять, что не желает сокращать добычу ещё сильней, в то время как Соединенные Штаты продолжают пользоваться ситуацией и наращивать объемы производства.

Сегодня, по состоянию на 16:50 мск, фьючерс на нефть марки Brent подешевел на 0,59%, до $50,83 за баррель, тогда как цена на фьючерс нефти марки WTI снизилась на 0,49%, до $46,55 за баррель.