Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
USD/CHF. 17.11.Швейцарец готов к коррекции
0

Валютная пара доллар США/швейцарский франк по итогам вчерашних торговов нарисовала на дневном графике свечной паттерн доджи, что является сигналом к возможной коррекции к ближайшей линии сопротивления 0.9950. Последние дни пара демонстрировала сильное восходящее движение, индикатор относительной силы с периодом 7 находится в зоне экстремумов. Таким образом мы видим продолжение борьбы за зону паритета франка и доллара, сегодня в фокусе статистика США и выступления главы ФРС Джанет Йеллен, хотя не исключено, что возможное увеличение ставок уже включено в стоимость американской валюты, потому как предсказывается аналитиками почти со 100% вероятностью.

USD/RUB. 17.11. Пара выходит в боковой тренд
0

Пара USD/RUB, под воздействием двух факторов может пойти вверх. Во-первых, стали известны намерения бывшего американского президента Барака Обамы и лидеров ЕС расширить санкции против России. Встреча политических глав состоится в пятницу. Ожидания этого события усиленно давят на российскую валюту. Во-вторых, нефти Brent пока не удается пройти отметку $47 за баррель, несмотря на усиленные попытки восстановиться с уровня трехмесячных минимумов. Таким образом, пара доллар/рубль остается в боковом тренде вокруг уровня 64,50 рубля за доллар, с возможным ростом котировок до 65,40 рублей.

 


Безработица в Великобритании снизилась до минимума 2005 года
0

По данным Национального статистического управления (ONS) безработица в Великобритании в третьем квартале снизилась до 4,8%, обновив минимум с 2005 года. Во втором квартале этот показатель был больше на 0,1% - 4,9%. Однако из отчета следует, что в стране появились признаки замедления роста на рынке труда, так, в 3-м квартале было создано 49 тыс. рабочих мест, в сравнении со 172 тысячами во втором квартале.
По словам эксперта ONS Дэвида Фримена, безработица в Великобритании находится на самом низком уровне за последние 11 лет, а уровень занятости остается рекордно высоким, однако, рынок труда охлаждается, рост занятости замедляется.
Отмечено также, что темпы роста заработных плат ускорились на 0,1%, в сравнении с прошлым периодом до 2,4%. Тем не менее, реальное повышение зарплат составило всего 1,7% из-за усиливающейся инфляции и стало самым медленным с начала прошлого года.
Число безработных в Великобритании сократилось до 1,6 млн человек, однако число людей обратившихся за пособием по безработице продолжает увеличиваться уже третий месяц подряд и составило в прошлом месяце 803,3 тыс. человека. Так, число получивших пособие выросло на 9,8 тыс, тогда как в прошлом месяце эта цифра составила 5,6 тыс. Прогноз аналитиков по этому показателю предполагал увеличение на 2 тыс.
Уровень официально зарегистрированной безработицы, как и предполагали эксперты, сохранилась на прежнем уровне - 2,3%.


Прогноз USD/CHF на 17 ноября
0

Валютная пара доллар/швейцарский франк делает попытки закрепиться над линией паритета. На четырехчасовом таймфрейме мы наблюдаем интересную картину: образование паттерна пин-бар,  схождение в одной точке скользящих средних с периодом 50, 100 и 200, индекс относительной силы в третий раз подходит к границе перекупленности, к тому же очень уж крутое восхождение пара демонстрирует в течении последних торговых дней. Вероятны оба сценария: либо бычий толчок, либо хорошее коррекционное движение. Первый вариант связанный с обновлением локальных максимумов можно рассматривать как сигнал к продолжению восходящего тренда в паре.

 


Прогноз USD/RUB на 17 ноября
0

Пара USD/RUB отличается высокой волатильностью. Несмотря на вчерашний 5%-ный рост цен на нефть Brent на сессии, сегодня мы можем наблюдать снижение котировок в ожидании публикации данных по запасам сырой нефти США. Прогнозируется увеличение нефтяных запасов на 1,26 млн баррелей. Активные переговоры членов ОПЕК в преддверии заседания 30 ноября оказывают хорошее влияние на динамику “черного золота”. Курс доллара снизился до 64 рублей, но нисходящая динамика пары продолжалась недолго, сменившись быстрым ростом в область выше 65 рублей за доллар. Основной вариант развития событий по паре доллар/рубль  - движение в рамках нисходящего канала.

Прогноз EUR/USD на 17 ноября
0

Пара сегодня обновила минимумы. Доллар поддержала сегодня экономическая статистика из Америки. Однако сегодня данные по изменению индекса цен производителей оказалась хуже, чем предполагалось: при прогнозе показателя 1,2%, он оказался на уровне 0% в месячном выражении и 0,8% - в годовом. Рынок по-прежнему уверен в том, что ФРС увеличит ставку, и новые упоминания об этом придают сил американской валюте. RSI пробил уровень поддержки и нацелен на дальнейшее снижение, что свидетельствует о силе доллара, вероятна скорая попытка пробиться вниз. Прогноз на завтра предполагает тестирование уровня 1,0650 и разворот цены вверх.


Россия вошла в число самых коррумпированных стран
0

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International провела исследование, в ходе которого респонденты отвечали на вопросы о наличии серьезных проблем в их странах, об оценке коррумпированности институтов власти и наличия противодействующих коррупции мер. По полученным данным было выявлено, что коррупция в сферах медицины, образования и полиции рассматривается гражданами РФ как одна из основных серьезных проблем в государстве. Только уровень экономического положения и состояние здравоохранения в России смогли обойти коррупцию по степени недовольства общественности. Более того, около 50% респондентов уверены, что обычные граждане не в состоянии повлиять на творящийся в стране коррупционный беспредел.
Transparency International полагает, что принятие мер по увеличению прозрачности и независимости судебной ветви власти от других систем власти поможет справиться с проблемой коррупции в нашей стране.



 

История валютной пары USD/RUB
0

Валютная пара доллар/рубль появилась на бирже около 25 лет назад, в 1991 году. В то время американский доллар торговался против еще советского рубля. В результате крайне нестабильной политической обстановки и наличия дефицита бюджета  в России график этой пары был нестабильным и  скачкообразным. 1992 год можно считать датой начала биржевой валютной торговли, поскольку именно тогда начала функционировать Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ).
Одним из значимых событий в истории котировки пары USD/RUB стал резкий обвал рубля в 1997-1999 годах. Стоимость российской валюты снизилась в 2 раза, с 14 до 28 рублей за доллар США. После этого наблюдалось двухлетнее плавное подешевение рубля до цены в 32 рубля. Далее, в результате ипотечного кризиса в США Рубль укрепил свои позиции на отметке 23,35. Однако, дальнейший мировой финансовый кризис и необдуманные действия политических властей привели к некому парадоксу: стремительное падение цены рубля на фоне очевидной слабости доллара. В результате, котировка пары выросла до 35 рублей за доллар.
В течении последующих лет российская валюта постепенно укреплялась, ценовой уровень колебался в диапазоне 28-30 рублей за доллар. 2014 год был ознаменован новым значимым событием в истории пары. “Черный вторник” - такое название получил день резкого обвала рубля по отношению к американской валюте. 80 рублей за доллар - такую стоимость можно было наблюдать в декабре 2014 года. В последующие 2 года, рубль постепенно растет и укрепляет свои позиции. Цена по паре USD/RUB достигла уровня 63 рубля за доллар США.

 


Запуск веб-терминала
0

Уважаемые пользователи!
С радостью сообщаем вам о том, что наша компания запустила веб-терминал. Совершайте торговые операции на своих реальных счетах при помощи веб-терминала, используя любой браузер и практически любое устройство. Это безопасно, легко и удобно.
В веб-терминале можно открывать любые типы ордеров, выбирать любой из девяти доступных таймфреймов, совершать торговые операции с популярными валютными и сырьевыми торговыми инструментами, отслеживать котировки валют в реальном времени.  Выбирайте удобный способ торговли на рынке Форекс и оставайтесь на рынке 24 часа в сутки.
Для получения более подробной информации или в случае возникновения вопросов, обращайтесь в нашу службу поддержки, а также по электронному адресу support@forexmart.com. Наши специалисты всегда рады помочь вам в любой возникшей ситуации и ответить на все интересующие вас вопросы.  

 

GBP/USD. 16.11. Фунт растет
0

Фунт растет к доллару и торгуется с положительной коррекцией. Вчера вышли экономические данные из Великобритании по инфляции - CPI вырос на 1,2%, при прогнозе 1,4%. Показатель роста цен на производственном уровне удвоился практически вдвое - 4,6%, против 2,1% в прошлом месяце. Медведи удачно протестировали уровень поддержки 1,2388, цена в результате этого отскочила, и инициатива перешла к быкам. Индикатор Стохастик находится в нейтральной зоне дает сигнал на на продажу. MACD - стремится пересечь нулевую отметку снизу вверх, формируя аналогичный сигнал. Потенциальные уровни для быков - 1,2505, 1,2535 и 1,2585. Стоит обратить внимание на данные по рынку труда Великобритании.

USD/CAD. 16.11. Развивается восходящая тенденция
0

Пара USD/CAD находится в коррекционном движении. Ценовые колебания по паре находятся в диапазоне 1,34216 - 1,34965. Ближайший и очень сильный уровень сопротивления находится в районе 1,34600 и 1,35300. Уровень поддержки - в районе 1,34050. Индикатор MACD, находящийся в отрицательной зоне, подает слабый сигнал на продажу. Стохастик, расположенный в нейтральной зоне, свидетельствует о развитии восходящей тенденции по валютному инструменту.

 


NZD/USD 16.11. Новозеландец падает, власти оценивают последствия стихийного бедствия
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США продолжает снижение и на то есть серьезные причины - страна борется с последствиями недавнего землетрясения.  Паттерн пин-бар на дневном графике никак себя не проявил. Большинство инвесторов стоят в продажах. Ближайшая зона сопротивления 0.7050, преодолев её можно рассматривать дальнейшее снижение пары, в случае если статистика по США и завтрашнее выступление главы федрезерва дополнительно укрепят американскую валюту.  

EUR/USD 16.11. Евро вырос
0

Вчера евро поднималось в цене к доллару до уровня 1,0817. Пара выросла на фоне данных из Великобритании, которые не оправдали ожиданий рынка. Ближе к концу дня ситуация на рынке изменилась  -  на открытии американской сессии трейдеры стали скупать фунт в кросс-паре, который в свою очередь вырос на слухах о том, что выход Великобритании из Евросоюза может затянуться на два года. Прогноз на сегодня предполагает рост до уровня 1,0821.

 


AUD/USD. 16.11. Инициатива перешла к медведям
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США после небольшой коррекции к линии тренда продолжила нисходящее движение в район 0,7505. На графике мы видим, что пара пробила линию тренда и закрепилась под ней, это может означать начала нисходящего движения или выход во флет в том случае есть пара достигнет отметки 0,7457. Пока ещё рано ставить крест на быках, тем более что повода к значительному ослаблению австралийца не наблюдается, в фокусе данные из Америки.


USD/JPY. 16.11. Быки на гребне волны
0

Валютная пара доллар/иена продолжает сильный восходящий тренд, продолжая обновлять локальные максимумы. Ближайшая цель на 110.00 почти достигнута, тренд набирает силы слишком быстро, поэтому и коррекция может быть столь же непредсказуемой. Разумнее будет пока, что не входить в рынок. Индекс относительной силы давно находится за границей перекупленности. Сегодня и завтра нас ждёт много статистики по США, выступление Джанет Йеллен. Подавляющее большинство аналитиков предсказывают повышение ставок. Если для доллара всё будет оптимистично можно рассмотреть покупки, дождавшись коррекции.