Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Торговый план на 16.12.2015: рыночные игроки уже в очереди за билетами на «американские горки»

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 2232 дня назад (16 декабря 2015)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Пара USD/JPY, динамика которой традиционно имеет наибольший уровень корреляции с мировыми фондовыми индексами и, в первую очередь, конечно с японским NIKKEI, значительно выросла на торгах во вторник.
 
Поддержку фондовому рынку в свою очередь, оказала положительная динамика цен на нефть, за которой в последние недели как никогда следят инвесторы.
 
Не обошлось и без фундаментальной составляющей, ведь именно во время публикации данных по изменению индекса потребительских цен в США и произошёл рывок. Нельзя не отметить очередной рост значения индекса активности в производственном секторе штата Нью-Йорк в сравнении с предыдущим показателем. 
 
На текущий момент, котировки USD/JPY тестируют верхнюю границу нисходящего торгового диапазона, ранее сформировавшегося как коррекция росту пары в период октябрь-ноябрь. Нельзя при этом не отметить, что имеющейся волне роста, случившейся в районе отметки 120.50, предшествовало формирование разворотной фигуры «перевёрнутая голова и плечи» с последующим прорывом линии шеи вверх.
 
Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что есть все шансы на то, что рыночные игроки именно на этих уровнях и захотят встретить сегодняшнее событие – оглашение результатов очередного заседания ФРС. Как ожидается, федрезерв повысит ставку с текущих минимальных уровней, и, что ещё более важно, обозначит темпы дальнейших повышений.
 
Ранее его представители уже намекали на то, что шаги в данном направлении не будут иметь ничего общего с достаточно агрессивным по своим темпам циклом повышения ставок в период 2004-2006гг.
 
Если данный тезис будет провозглашён вновь, мы можем предположить, что произойдёт отбой от достигнутой линии поддержки вниз на фоне продаж американской валюты. Если же нет – доллар может получить мощный импульс и уже в скором времени вернуть утерянные вследствие декабрьской волны снижения позиции.
 
Аналитики «Admiral Markets» рекомендуют сегодня оставаться вне рынка, дождавшись оглашения результатов заседания (21.00), при этом рассмотреть вариант с предварительным размещением пробойных стоп-ордеров на ближайших уровнях поддержки/сопротивления. На данный момент им соответствуют отметки 121.93 (сопротивление) и 121.56 (поддержка).

Также рекомендуется обратить внимание на пресс-конференцию FOMC, которая начнётся в 21.30.
 
Решение ФРС: сценарии развития событий | Торговый план на 17.12.2015: заседание ФРС позади – доллар снова вышел победителем

Нет комментариев. Ваш будет первым!