Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Цены на сырую нефть упали более чем на 4%

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1929 дней назад (5 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся со снижением, следуя за общей мировой тенденцией неприятия риска, а также резкого понижения котировок нефти на фоне роста опасений, что недавнее снижение объемов запасов нефти на мировом рынке было временным. 

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,97%), металлургического (-0,66%) и нефтегазового (-0,65%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся падением на 0,73% на отметке 1893.61 пункта. Индекс РТС потерял 1,39% и остановился на уровне 925.23 пунктов, на фоне заметного снижения рубля против американского доллара и единой европейской валюты.  

Цены на сырую нефть во вторник упали более чем на 4,0% на фоне новостей о том, что Саудовская Аравия снижает цены на нефть для США и Азии, а также на ожиданиях возобновления поставок сырой нефти из Ливии и Нигерии. Все это в совокупности заставляет инвесторов считать, что рост предложения нефти на мировом рынке начнет расти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России обвалилась на 4,35% - до 47,92 доллара за баррель. Западно-техасская WTI рухнула на 4,55% - до 46,76 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль устремился за котировками на «черное золото» вниз, чего уже давно не было. Ранее российская валюта игнорировала коррекционное снижение цен на нефть, удерживаясь у локальных максимумов. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 1,00% - до 64,57 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,38%, приподнявшись до 71,60 рублей за евро. 

Если котировки нефти продолжат снижение, то рублю будет сложно удержаться у максимальных значений и тогда он может продолжить снижаться против доллара США в краткосрочной перспективе. 

События дня: 
В среду все внимание рынка будет обращено к выступлению главы ЕЦБ М. Драги, заместителя главы РБА Г. Дебелля, члена ФРС у. Дадли и, конечно, к данным по занятости в частном секторе американской экономики, которые предваряют официальные цифры от Министерства труда. Также будет опубликована статистика по индексу деловой активности в непроизводственном секторе США и протокол июньского заседания Федрезерва по денежной политике. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital    
Рынок акций РФ вырос, несмотря на снижение европейских индексов | Рубль продолжает держаться, несмотря на снижение цен на сырую нефть

Нет комментариев. Ваш будет первым!