Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций РФ вырос, несмотря на снижение европейских индексов

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1851 день назад (4 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций начал неделю ростом, несмотря на понижение основных фондовых индексов в Европе. В США в понедельник торги не велись из-за праздника Дня независимости. Активность инвесторов в России проявлялась не на всем рынке в целом. В акциях интерес был значительным в бумагах ФСК ЕЭС ПАО, которые взлетели к концу торгов на 6,32%, Иркутскэнерго, показали рост на 4,88%, а Русал и ГМК Нор. Никель ПАО прибавили соответственно 5,21% и 4,30%. На валютном рынке продолжилась старая история топтания на месте на волне консолидации нефтяных цен.  

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,49%), энергетического (+1,08%) и потребительского (+0,36%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,62% на отметке 1908.31 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,33% и остановился на уровне 940.85 пунктов, на фоне небольшого снижения рубля против американского доллара и единой европейской валюты.  

Цены на сырую нефть в понедельник начали торги ростом, продолжая отыгрывать позитивные ожидания того, что мировые ЦБ начнут вливать ликвидность в финансовую систему для купирования вероятных проблем в связи с выходом Великобритании из ЕС, но днем котировки перешли на отрицательную территорию на фоне нежелания игроков рисковать из-за отсутствия на рынке американских инвесторов. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 0,34% - до 50,18 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 0,22%, снизившись до 48,88 доллара за баррель. 

На валютном рынке торги были неактивными. Сказывалось отсутствие четкой тенденции в котировках нефти и явное нежелание участников торгов наращивать позиции перед публикацией в конце этой недели важных данных по занятости в США. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,11% - до 63,87 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,17%, приподнявшись до 71,18 рублей за евро. 

Мы не ожидаем сильных движений на этой неделе по причине явного нежелания инвесторов рисковать перед публикацией важных данных с рынка труда США, которые, несомненно, окажут влияние на все мировые рынки, включая российский. 

События дня: 
Во вторник будут публиковаться данные индекса деловой активности в секторе услуг РФ, Китае, Германии, Великобритании и еврозоне. Также пройдет заседание РБА по денежной политике с решением по ставкам. Из американской статистики внимание к себе привлекут цифры по объему промышленных заказов и выступление члена ФРС У. Дадли. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital    
Новая неделя пройдет в ожидании данных по безработице в США | Цены на сырую нефть упали более чем на 4%

Нет комментариев. Ваш будет первым!