Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Последний форпост: GBP/USD, GOLD, USD/JPY
0

GBP/USD

Исходя из статистики, опубликованной в пятницу, и вчерашнего движения главных валютных пар, доллар ни на йоту не сомневается в своем превосходстве на рынке. Возможно это и так, но излишняя самоуверенность иногда приводит к фатальным последствиям.

Итак, данные по занятости в пятницу показали увеличение рабочих мест в частном секторе всего на 126 тысяч, что меньше прогнозов в два раза. Также были пересмотрены данные за февраль в сторону уменьшения: 264К вместо 290К. Получается, что главный козырь ФРС побит, и повышение ставке в июне под большим вопросом.

Тем не менее, рынок довольно сдержано отреагировал на полученные данные. Скорее всего, дело в низкой волатильности, связанной с Пасхальными праздниками.

Британский фунт продолжает борьбу за ключевые уровни. Вчера ему практически удалось опробовать на прочность 1.4990, но попытка оказалась неудачной. Получили откат, который грозится перерасти в полноценное нисходящее движение, если будут пробито 1.4850-1.4800.

На н1 пара пробует закрепиться выше линий аллигатора, для этого ей надо часовое закрытие выше 1.4920. В случае удачного закрепления данной отметки ждем тест 1.4960-1.4980.

В то же время закрепление ниже 1.4870 приведет к тесту 1.4800.


Больше в продолжении обзора 

Непреодолимая преграда: EUR/USD, USD/JPY, GOLD
0
EUR/USD

Больше двух недель прошло после судьбоносного заседания ФРС, но главные валютные пары так и не смогли выбраться из сильных уровней, сформированных за это время.

Сегодня, несмотря на предпраздничный день, волатильность рынка ожидается высокой. В 15.30 по мск. как всегда в первую неделю месяца будет опубликована статистика по занятости и безработице в США.

Аналитики ожидают некоторого падения уровня занятости по сравнению с прошлым месяцем: 245К против 295К. Но даже такие данные вряд ли окажут поддержку единой европейской валюте. Обвал доллара могут вызвать разве что данные ниже 220К, 200К. Также следует обратить внимание на данные по безработице и заработной плате.

Как мы и ожидали, евро/доллар снизился к отметке 1.0700 и сумел восстановиться к уровню 1.0900. На сегодня можно ожидать еще один подход к вчерашнему максимуму, в случае пробоя ожидаем рост к 1.1000. В то же время уверенный отбой от 1.0900 повлечет за собой новою волну снижения с целевыми уровнями 1.0800-1.0700.

В целом неопределенность по паре продолжается, о перспективах дальнейшего движения можно будет говорить после выхода из сложившегося боковика и преодоления важных преград.



В продолжении перспективы движения йены и золота.
На распутье: GBP/USD, AUD/USD, SILVER
0
GBP/USD

Британскому фунту пришлось несладко в последнюю короткую неделю марта. После отбоя от 1.5000(1.4993) «быки» растеряли свою силу и оптимизм. В итоге пара оказалась у отметки 1.4750, которая пока сдержала напор продавцов.

Вышедшая вчера статистика по ВВП страны оказала поддержку национальной валюте. Так, годовой показатель увеличился с 3,0% к 2,7%, а квартальный – с 0,5% к 0,6%.

Позитивная статистика сделала свое дело: в течение дня мы наблюдали рост свыше 100 пп, пара даже попробовала укрепится выше линий аллигатора на н4.

Сегодняшняя торговая сессия также богата важными новостями. В 11.30 ожидаем выход деловой активности в производственном секторе за март. Аналитики прогнозируют рост показателя: 54,3 против 54,1.

Хорошие данные должны помочь паре укрепиться выше 1.4870, что, в свою очередь, позволит штурмовать 1.4930, 1.5000.
В то же время отбой от 1.4870 приведет пару у тесту вчерашних минимумов.

Если смотреть глобально, то с прошлого обзора по фунту ничего не изменилось. Пара продолжает свое движение у обозначенного диапазона(1.5000-1.4750), и пока она не выйдет за его границы, предугадывать дальнейшее движение бессмысленно.

В продолжении ситуация по серебру и аусси
Последний козырь: EUR/USD, USD/CAD
0

EUR/USD

Предстоящая торговая неделя будет не только самой короткой в марте, но, скорее всего, и решающей. На кону – определение вектора движения основных валютных пар на несколько недель, а может, и месяцев.

Все дело в том, что после публикации позитивных данных по индексу потребительский цен 24 марта, участники рынка пришли в замешательство. Главный вопрос – будет ли повышать ставку ФРС в первом полугодии 2015 – остался без ответа.

И теперь  все внимание будет обращено на статистику по рынку труда, которая будет опубликована на этой неделе. В очередной раз подтвердить свое превосходство для гринбек достаточно просто, и можно ожидать покорения новых вершин. Ну а вот слабость доллару в этот раз не простят.

Евро – первая в очереди из тех валют, которые ждут не дождутся, когда же доллар споткнется. На прошлой неделе рост пары eur/usd остановил психологически важный уровень 1.1000. Если быть точнее, то евро/доллар потрогал отметку 1.1051, но закрепиться выше 1.1000 даже на н4 не получилось. В то же время, последовавшее за откатом нисходящее движение не было особо глубоким и оставило «быкам» надежды на дальнейший рост.

На недельном таймфрейме уверенного подтверждения бычьей комбинации «пинцет» не получилось. Но закрылись бычьей свечой, так что покупатели просто ждут своего часа.

Уровни, к которым возможно снижение, – это 1.0770, 1.0700. Ключевое сопротивление, выше которого надо закрепиться для роста, – это отметка 1.1000.


Продолжение обзора на блоге компании. 

Доллар: время принимать решения
0

GBP/USD

В последние дни британская валюта как будто в спячке. Даже позитивная макроэкономическая статистика не может заставить пару выбраться из диапазона 1.4820-1.4990. Диапазон, конечно же, шикарный для детрейдеров, но «долгосрочники» уже устали ждать приличного движения.

Технически восходящее движение упирается в мощный уровень 1.5000, взятие которого обеспечило бы среднесрочную победу «быкам». Фундаментально пока нет новостного драйвера, который позволил бы паре быстро вырасти (или упасть), пробив все значимые уровни.

Оптимизм покупателей британской валюты немного погас после публикации в среду данных по индексу потребительских цен. Показатель упал с 0,3% к 0,0%. Снижение показали также индекс закупочных цен от производителей и данные по индексу жилья.

В то же время американская статистика вопреки ожиданиям не подкачала. Индекс потребительских цен остался на том же уровне – 0.2%. а продажи новых домов показали внушительных рост: 539К вместо 465К прогнозируемых.

Как видим, доллар не собирается сдавать ранее завоеванные позиции без боя, а сил у противников пока не достаточно.

Значимые уровни поддержки и сопротивления остаются практически на своих местах со среды. «Быкам» жизненно важно уйти выше 1.5000, а «медведям» – ниже 1.4800, 14750.

Пока не будут пробиты указанные уровни, предугадывать дальнейшее движение бесполезно. На данный момент преобладает флетовое движение, и предпочтительней либо торговать в диапазоне на отбой от границ, либо вообще находиться вне рынка.

Подробнее в продолжении обзора

Неоконченное соревнование:EUR/USD, SILVER, AUD/USD
0

EUR/USD

Надежды противников гринбек на быструю и легкую победу растаяли вчера как первый снег. Данные по индексу потребительских цен, вышедшие вчера, намного лучше ожиданий. А значит, вычеркивать доллар из лидеров даже в краткосрочной перспективе пока рановато. Также выросли продажи нового жилья: 539К против 530К в прошлом месяце.

Но статистика статистикой, а участники рынка все еще под впечатлением от публикации протоколов ФОМС и выступления Джанет Йелен. Напоминаем, что председатель Федрезерва считает, что слишком высокий курс доллара замедляет рост экономики страны. Также были смещены сроки повышения процентных ставок: с июня на сентябрь.

Единая европейская валюта сумела воспользоваться шансом на небольшое, но все же укрепление.

После формирования разворотной комбинации «сковорода», на дневном таймфрейме пара продолжает свой рост. Конечными целями выступают отметки 1.1140-1.1300.

Определенную поддержку паре оказывает и макроэкономическая статистика из Еврозоны. Так, вчера индекс производственной активности продемонстрировал рост 51,9 против 51,0 в феврале. Сегодня улучшился индекс делового климата Германии: 107,9 против 106,8.

В целом, конечно же, никто не отменял нисходящий тренд по евро. Но даже в рамках этого тренда вполне закономерна восходящая коррекция к 1.18-1.20.



В продолжении обзора о перпективах австралийского доллара и серебра 

Доллар: из лидеров - на скамью запасных
0

USD/CAD

Пытается отыскать «место под солнцем» и канадская валюта. На данный момент наблюдаем отработку фигуры «пологая вершина» анонсированную 19 марта.

Неделя также завершилась разворотной медвежьей комбинацией «поглощение». Снижение пары пока сдерживают уровни 1.2500-1.2440. После закрепления ниже ждем тест 1.2360-1.2300 и дальнейшее падение к 1.2100-1.2000. В то же время разворотные комбинации от указанных уровней могут привести к продолжению восходящего движения.

Важных новостей по «луни» на ближайшие дни не запланировано, но зато много данных из США. В 15.30 по мск. – базовый индекс потребительских цен, в 17.00 по мск. – продажи нового жилья.



 В продолжении обзора о фунте и йене

Последний шаг - самый важный: EUR/USD, NZD/USD, GOLD
0
NZD/USD

В недавнем обзоре было отмечено зарождение фигуры двойное дно по новозеландскому доллару. Как можем наблюдать, первая часть успешно выполнена. Пара nzd/usd ушла выше 0.7600. Теперь, как и в случае с евродолларом, важно, до каких отметок пройдет коррекция. Значимые уровни – 0.7520,0.7480, 0.7400. Уход ниже последней отметки приведет к окончанию восходящей коррекции и продолжению нисходящего тренда. В то же время, формирование разворотных комбинаций на меньших таймфремах будет сигнализировать о дальнейшем росте.

Стоит быть внимательным к движению пары в 17.00 по мск. В это время запланирован выход американской статистики по продажам на вторичном рынке жилья. От данных ожидают улучшения: 4,90М против 4,82М.



О перспективах евро и золота в продолжении обзора.
Переменчивый ветер: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD
0

USD/CAD

Не менее захватывающим в последние дни было движение канадской валюты. Как мы и ожидали, пара посетила диапазон 1.2600-1.2500, но сделать окончательный выбор так и не смогла.

Сегодня по «луни» насыщенный новостной фон. Ожидается публикация базового индекса потребительских цен и данных по розничным продажам. По некоторым данным прогнозирую рост, что может поспособствовать начатому нисходящему движению пары.

Негативные новости, в свою очередь, могут привести к очередному тесту 1.2840 и продолжению роста к целевому диапазону 1.2900-1.3000.

Выход новостей запланирован на 15.30 по мск.

В продолжении обзора анализ евро и фунта.

Переворот Йеллен: доллар – разворот или коррекция?
0

USD/CHF

После январского сюрприза от ШНБ никто не ожидал, что пара usd/chf так быстро восстановит потери. Но спустя три месяца мы практически у тех же уровней, что были перед обвалом. На дневном тф отчетливо просматривается фигура «башня», которая сигнализирует о начале нисходящего тренда. Покупателям франка важно уйти ниже диапазона 0.9700-0.9600. Тогда мечты увидеть тест январского лоу не будут такими уж безнадежными.

Ставку на сегодняшнем заседании оставили без изменений, поэтому есть все шансы предполагать, что ШНБ совсем не против укрепления национальной валюты.

На н4 пара закрепилась ниже линий аллигатора, теперь важно уйти ниже диапазона 0.9750-0.9700. Отмена нисходящего сценария возможна при уходе выше важного сопротивления 0.9980.

В продолжении обзора о usd/jpy, nzd/usd

Очередной тест: USD/CAD, GOLD, GBP/JPY
0

USD/CAD

Есть хорошая русская пословица: «назвался груздем – полезай в кузов». Смысл данной поговорки как нельзя кстати описывает текущую ситуацию с американским долларом. Ведь когда ты – лидер, свой титул надо подтверждать ежедневно.

Конечно же, главное состязание состоится завтра, после публикации протоколов ФОМС, а сегодня стоит ожидать небольшой разминки.

Вчера, благодаря очередному обвалу на нефтяном рынке, пара usd/cad смогла еще раз протестировать область 1.2800-1.2820. Но вот закрепиться выше указанного диапазона так и не смогла. Сегодня участники рынка ожидают публикацию данных по промышленным отгрузкам за январь и ряд статистики из США.

Вчера на дневном таймфрейме сформировалась разворотная комбинация «пинцет». Если сегодня получим подтверждение еще одной медвежьей свечой, можно будут рассматривать снижение с первичными целями 1.2600-1.2500.



В продожение обзора читайте о GBP/JPY, GOLD 

Время для передышки: EUR/USD, AUD/USD, USD/JPY
0

EUR/USD

Первые торговые недели марта выдались довольно волатильными и насыщенными новостями. Но и текущая пятидневка обещает быть бурной. Поэтому в понедельник, скорее всего, пары будут консолидироваться и корректироваться после пятничного движения.

Исключением станет разве что единая европейская валюта, так как сегодня запланированы выступления сразу двух представителей ЕЦБ. В 17.00 по мск выступление представителя ЕЦБ Косты, в 21.45 – Драги.

В том, что евро/доллар движется к паритету сомнений практически ни у кого не осталось. Но нельзя исключать в этом движении небольшие коррекции.

Ближайшей целью для краткосрочного роста выступает диапазон 1.0580-1.0600. В случае закрепления над ним пару можно ждать у отметок 1.0640-1.0670. Самой дальней целью по н4 выступает 1.0800.

При краткосрочных покупках следует помнить, что продолжение основного нисходящего тренда может начаться от любого из упомянутых уровней.



В продолжении обзора перспективы "аусси" и йены 

Бой за чемпионский титул
0

USD/JPY

В ожидании выхода non farm payrolls находится  японская йена. Уже третью неделю usd/jpy флетует в диапазоне 118.20-120.40. Упасть не дает сильный доллар, а расти особо не на чем.

Прогнозы аналитиков по сегодняшней американской статистике не совсем радужные. По показателю средней заработной платы ожидают падение: 0,2% вместо 0.5%. Также предположительно снизится количество занятых в несельскохозяйственном секторе: 240К против 257К.

Если данные выйдут согласно прогнозу, то это может отправить нашу пару на тестирование нижней границы упомянутого диапазона. Ее пробой может спровоцировать дальнейшее снижение к целевым ориентирам 117.00-116.00.

В то же время выход позитивной статистики позволит паре продолжить рост к 121.00-122.00.

В продолжении обзора читайте о usd/cad, usd/jpy

Сможет ли ЕЦБ развернуть евро или толкнет к паритету?
0

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает свой крутой спуск. Еще немного и будут протестированы минимумы 2003 года. Поддержки ждать пока неоткуда. Так, вышедшие вчера данные по PMI ряда стран Еврозоны показали негативную динамику. Падение продемонстрировал также общий индекс деловой активности в сфере услуг: 53,7 вместо 53,9. Евровалюта ослабла насколько, что достаточно легкого толчка негативной статистики – и имеем спуск больше 100 пп.

Сегодня все внимание участников рынка будет сосредоточено на заседании ЕЦБ. Уж много вопросов накопилось по запуску европейского QE и способам его воплощения.

Технически пара находится в глубоком нисходящем тренде, развернуть который, даже краткосрочно, может только очень сильный фундамент.

Значимый уровень поддержки расположен на отметке 1.1000. Помимо того, что это – «психологический уровень», он важен еще и потому, что вблизи него цена часто делала остановки. Так, в октябре 1998 открытие месячной свечи было на уровне 1.1010. А максимум 2003 года за февраль – отметка 1.0940. Таким образом, можно предполагать, что у указанного диапазона будет кратковременная передышка. Хотя при соответствующем фундаменте, как правило, пробивают все. Тем более, многие аналитики прогнозирую падение к паритету.

Сопротивлением сверху выступят уровни, которым удавалось сдерживать «медвежий натиск»: 1.1120, 1.1160.

Читайте в продолжении о фунте и серебре.

В осаде: USD/CAD, GBP/USD, GOLD
0

USD/CAD

Непрекращающееся падение цен на нефть держит канадца в «ежовых рукавицах». Пара застряла в диапазоне 1.2560-1.2430, и даже впечатляющие данные по ВВП оказались не в силах снять эту «флетовую осаду». Вчерашние показатели продемонстрировали внушительный рост: 0,3% против -0,2% в прошлом месяце. Но вышедший вместе в ВВП индекс цен на сырье продемонстрировал падение (-7,7% вместо -6,8%), что в итоге позволило паре отскочить от 1.2430.

Сегодня по «луни» не менее важный новостной фон. Помимо того, что выходит очень много американской статистики, в 18.00 по мск будет сделано объявление о процентной ставке. Также важными для пары будут данные о запасах сырой нефти в США. Так как эти данные напрямую влияют на ценообразование нефти, они также могут стать решающими для определения дальнейшего движения usd/cad.

 

 

В продолжении обзора перспективы движения gbp/usd, gold.