Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Доллар снижается после решения ФРС
0

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD выросла, переместившись к уровням 1.2135 во время азиатской сессии сегодня утром. Евро резко вырос в конце европейского торгового дня в среду. Индекс потребительского климата GfK в Германии за май составил -8,8. Индекс потребительского доверия во Франции за апрель составил 94. В Соединенных Штатах количество заявок на ипотеку со степенью MBA упало на 2,5% по сравнению с предыдущей неделей. Оптовые запасы в США выросли на 1,4% в месячном исчислении. Федеральная резервная система США объявит о решении по процентной ставке, опубликует заявление о денежно-кредитной политике и проведет пресс-конференцию после закрытия европейских рынков. ФРС оставила процентные ставки без изменений.
По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы, но может продолжить движение вверх. ...ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

Фунт и \"луни\" замедлили рост, евро на распутье
0

GBP/USD

Устойчивое укрепление британской валюты, которое мы наблюдали неделю назад, несколько замедлилось. Очередной тест психологической отметки 1.4000 лишил сил покупателей gbp/usd, и на данный момент пара застряла между 1.3920-1.3830. Такой узкий диапазон довольно нетипичен для фунта, поэтому в ближайшие торговые сессии следует готовиться к импульсному пробою упомянутого диапазона. Для развития восходящего тренда цена должна как минимум укрепиться выше 1.3920 и накопить достаточно сил, чтобы пробить 1.4000 с первого захода. Очередной отскок от 1.4000 может спровоцировать нисходящий откат к 1.3800. Для продолжения нисходящего движения, начатого в феврале текущего года, продавцам фунта следует укрепиться ниже 1.3720.

Самым важным фундаментальным событием текущей пятидневки должно стать сегодняшнее заседание ФРС. Федрезерв упорно не желает менять позицию ультранизких ставок, несмотря на рост инфляции и восстановление экономики США после пандемии. Поэтому любые намеки на более раннее, чем ожидалось повышение процентных ставок в США, может спровоцировать бурю на валютных рынках...ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В НАШЕМ БЛОГЕ




BTC и XRP – Наблюдается сильный бычий импульс
0

BTC/USD

Цена Bitcoin падала с 14 апреля, когда она достигла 64,735$ в самой высокой точке. Оттуда наблюдалось снижение на 27,56% до самой низкой точки, зафиксированной 25-го апреля на уровне 46,896$. После этого последовало восстановление на 16,8%, так как цена поднялась до 55,000$, достигнув самой высокой точки за неделю. В настоящее время Bitcoin торгуется немного ниже, но все еще находится в восходящей траектории.

На часовом графике видно, что цена совершила 3-х волновое снижение с 14 апреля, что, скорее всего, было коррекцией WXY более высокого уровня. Она закончилась двойным дном с последовавшим за ним импульсивным подъемом.

Это может быть ранним признаком того, что снижение закончилось и что мы наблюдаем развитие следующего стартового импульса. Тем не менее, мы можем увидеть еще одну коррекцию к росту АВС от 23-го числа, которая будет коррекционным продолжением WXY, ведущим к более низкому минимуму.

Сейчас мы видим, что цена ищет поддержку выше важного горизонтального уровня в 53,369$ с формированием незначительного треугольника, поэтому по направлению ее прорыва мы должны увидеть, какой сценарий будет подтвержден.

Если произойдет восходящий прорыв, это может означать, что начальный импульс находится в движении, но, если цена начинает импульсивно двигаться вниз, это может быть признаком того, что коррекционный импульс к росту закончился...ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

Продолжит ли доллар падение после заседание ФРС?
0

Последняя торговая неделя апреля очень богата фундаментом, что может поспособствовать как ускорению существующих тенденций на рынке, так и формированию разворотных комбинаций для некоторых валютных пар.

На этой неделе состоится заседание ФРС, также запланировано выступление Джо Байдена перед американским конгрессом. На прошлой неделе появились слухи, что президент США планирует увеличить налоги на прирост капитала свыше 30%, что спровоцировало распродажи на фондовом рынке. Сразу же от инсайдеров появилась информация, что демократы выступают против такого нововведения, что на время успокоило инвесторов. Но как все есть на самом деле, узнаем уже завтра вечером.

USD/JPY
Пара доллар/иена прервала падение на фоне этих слухов. В пятницу по паре был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа 108.15. Пока покупатели гринбек слабы, но при соответствующем фундаментальном фоне прорыв 109.00 и уход выше линий аллигатора — дело пары торговых сессий. Отменой восходящего сценария станет пробой нижнего фрактала у 107.40....ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

Рубль вырос после подъёма ключевой ставки
0

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD немного выросла, поднявшись до уровня 1.2109 во время азиатской сессии сегодня утром. В пятницу евро резко вырос. Индекс деловой активности в производственной сфере и сфере услуг Франции за апрель составил 59,2 и 50,4 соответственно. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за апрель составил 66,4. Индекс деловой активности в сфере услуг Германии за апрель составил 50,1. Составной PMI Еврозоны за апрель составил 53,7. В США индекс деловой активности в производственном секторе за апрель составил 60,6, в секторе услуг за апрель – 63,1. Каждый превзошел их консенсус-прогнозы в 60,5 и 61,9 соответственно. Продажи новостроек в марте выросли на 20,7%. Аналитики прогнозировали рост только на 12,0%.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить рост после консолидации...ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ


Курс евро упал после решений ЕЦБ
0

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD сегодня движется вверх, переместившись к уровням 1.2040 во время азиатской сессии. Евро упал в четверг до 1.1990 после пресс-конференции президента ЕЦБ Кристин Лагард. Ее замечания были очень мягкими, и ЕЦБ, похоже, намерен в течение некоторого времени удерживать ставки на низком уровне. Обзор бизнеса Франции за апрель был опубликован на уровне 104. Объем промышленных продаж Италии в феврале вырос на 0,9% в годовом исчислении и на 0,2% в месячном. В Соединенных Штатах количество первичных обращений за пособием по безработице за последнюю неделю составило 547 000 человек. Консенсус-прогноз составлял 617 000 новых заявок. Продажи домов на вторичном рынке в марте упали на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали рост на 0,9%.
В течение недели пара торгуется в диапазоне 1.1990-1.2080. Сейчас цена направляется к верхней границе диапазона...ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В НАШЕМ БЛОГЕ

LTC и EOS – Происходит ли установление восходящего тренда?
0

LTC/USD

Цена Litecoin растет со вторника, когда она упала до 234$ в самой низкой точке. В настоящее время он торгуется на уровне 281$, что на 21,45% больше, чем во вторник, и все еще находится в восходящей траектории.

На часовом графике видно, что цена Litecoin в данный момент находится на уровне своего максимума понедельника и нашла сопротивление, обозначенное фитилем на стороне продавца на часовой свече. Однако произошел прорыв из нисходящего треугольника, поэтому импульс выглядит достаточно сильным, чтобы подтолкнуть цену выше.

Если мы наблюдали завершение коррекционного движения от 17-го апреля, то следующим шагом может стать новый 5-ти волновой восходящий импульс, который собирается обновить максимумы. Другая возможность заключается в том, что цена формирует вторую суб-волну коррекции более высокого уровня, и в этом случае текущий рост закончится формированием трех волн. Но в любом случае отсюда можно ожидать еще одного максимума примерно в районе 310$.

Дальнейшее развитие событий будет зависеть от отката, который произойдет после того, как мы увидим, какой сценарий находится в игре. Если цена снова упадет ниже 280$ на откате, это лишит возможность формирования 5-ти волнового импульса. В этом случае еще один более низкий минимум можно увидеть ниже области 230$, но пока график Litecoin выглядит бычьим...ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

Доллар США продолжает ослабляться
0

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая удерживаться вблизи сильной поддержки на уровне 1.2000. Фундаментальная картина на рынке пока меняется слабо, а инвесторы ждут появления новых драйверов. В частности, сегодня ожидается заседание Европейского центрального банка по процентной ставке с сопутствующей пресс-конференцией. Прогнозы аналитиков предполагают, что европейский регулятор оставит параметры монетарной политики без изменений, однако комментарии официальных лиц будут весьма важны и интересны. Вопросы вызывает и эпидемиологическая ситуация в регионе, связанная с ростом заболеваемости в отдельных странах и недостаточно высокими темпами вакцинации населения.
Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить рост...ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

Евро и сырьевые валюты корректируются после вчерашнего роста
0

USD/RUB

Российская валюта сумела восстановиться в конце прошлой недели после обвала, спровоцированного введением США новых санкций в отношении России. Но восстановление рубля было недолгим. После повторного теста важной поддержки 75.30 пара продолжила рост и на данный момент движется к диапазону 78.00-77.50. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по числу заявок на получение пособий по безработице в США. А в пятницу в 13.30 по МСК состоится заседание Центробанка России, на котором предположительно будет повышена базовая процентная ставка: 4,75% против 4,50%...ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В НАШЕМ БЛОГЕ



BTC и XRP – Восстановление видно, но ожидается продолжение снижения
0

BTC/USD

Цена Bitcoin упала на 20,4% от своего рекордного максимума в 64,791$, достигнутого 14 апреля, до самого низкого фитиля 17 апреля на отметке 51,531$. Оттуда произошло восстановление до 57,702$, но затем цена снова начала падать и в настоящее время торгуется на уровне около 55,980$.

На часовом графике видно, что цена совершила большую часть своего снижения 17 апреля, являвшегося 5-й волной нисходящего импульса. Это может быть первая суб-волна падения более высокого уровня, которое мы наблюдаем на рынке.

Цена пробила некоторые из очень важных уровней поддержки как горизонтального, так и восходящего треугольника, в котором она находилась с 21 февраля. Этот восходящий треугольник мог быть конечной диагональю, которая отмечала завершение 5-ти волнового импульса с марта прошлого года.

Это запоздалая коррекция, которую рынок должен был преодолеть, чтобы продолжить восходящее движение, и теперь, вероятно, это еще больше подтолкнет цену вниз. Однако на прямой линии этого не ожидается. Более вероятно, что сейчас мы увидим коррекционный рост и консолидацию перед очередным столь же сильным импульсивным нисходящим движением.

Потенциально мы могли бы сейчас увидеть коррекцию ABC, из которой в настоящее время наблюдается развитие волны B, и в ближайшие дни волна C достигнет более высокого максимума по сравнению с понедельником, но оттуда ожидаются дальнейшие минимумы ниже отметки в 50,000$...ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В НАШЕМ БЛОГЕ

Фунт наверстывает упущенное, евро и луни ждут вердиктов от ЦБ
0

GBP/USD

Начало текущей пятидневки оказалось весьма радужным для фунта, евро и сырьевых валют. Так, пара фунт/доллар выросла вчера больше чем на 150 пп, евро/доллар сумел укрепиться выше значимой отметки 1.2000, а «оззи» и «луни» оказались около стратегических уровней. Теперь попробуем разобраться, что последует за таким стремительным ростом, и где ожидать отката.

Фунт/доллар в апреле дважды тестировал поддержку у 1.3660, заложив тем самым основу для формирования фигуры «двойное дно». Вчера было пробито сопротивление у 1.3920, что активировало отработку упомянутой фигуры. Потенциальной областью для отработки данной фигуры выступает диапазон 1.4200-1.4180. Здесь же расположены максимумы текущего года, достигнутые в конце февраля. Сегодня с утра пара протестировала психологический уровень 1.4000.

Уйти выше данной отметки принципиально важно для быков по фунту. В марте уровень 1.4000 трижды сдерживал покупателей gbp/usd, а снижение после отбоя составляло от 200 до 300 пп. Если пара укрепиться выше 1.4000 и сохранит актуальный темп роста, то окажется у 1.4200 в течение нескольких торговых сессий. В противном случае ждем теста 1.3900-1.3800. Текущая пятидневка богата на фундамент из Великобритании. Сегодня утром были опубликованы данные по занятости и средней заработной плате за февраль. Завтра ожидаем выход данных по индексу потребительских цен. Также важным для ценообразования пары будет выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, которое запланировано на 13.30 по МСК..ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

 

Доллар консолидируется в узком диапазоне
0

EUR/USD

Европейская валюта вчера колебалась в узком диапазоне 1.1950-1.1980. Опубликованные мартовские данные по инфляции в Германии в целом подтвердили ожидания рынка. Индекс потребительских цен в месячном исчислении сократился с 0,7% до 0,5%, а в годовом – вырос с 1,3% до 1,7%. В целом ситуация в ведущей европейской экономике остаётся сложной, что оказывает давление на евро. Согласно последнему прогнозу ведущих исследовательских институтов, составленному для Министерства экономики Германии, в первом квартале национальный ВВП может сократиться на 1,8%, а в целом за год экономика должна вырасти на 3,7%, что на 1,0% меньше, предыдущего прогноза. Сегодня пара немного снизилась, переместившись к уровням 1.1964. Немецкий индекс IPSOS PCSI в апреле упал до 50,02. В Соединенных Штатах количество первичных обращений за пособием по безработице за последнюю неделю было самым низким с начала пандемии. Поступило 576 000 новых требований. Консенсус-прогноз ожидал 700 000 новых заявок. Розничные продажи в США в марте выросли на 9,8% в месячном исчислении. Аналитики ожидали роста всего на 5,9%...ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ



 

 

Доллар консолидируется в узком диапазоне
0

EUR/USD

Европейская валюта вчера колебалась в узком диапазоне 1.1950-1.1980. Опубликованные мартовские данные по инфляции в Германии в целом подтвердили ожидания рынка. Индекс потребительских цен в месячном исчислении сократился с 0,7% до 0,5%, а в годовом – вырос с 1,3% до 1,7%. В целом ситуация в ведущей европейской экономике остаётся сложной, что оказывает давление на евро. Согласно последнему прогнозу ведущих исследовательских институтов, составленному для Министерства экономики Германии, в первом квартале национальный ВВП может сократиться на 1,8%, а в целом за год экономика должна вырасти на 3,7%, что на 1,0% меньше, предыдущего прогноза. Сегодня пара немного снизилась, переместившись к уровням 1.1964. Немецкий индекс IPSOS PCSI в апреле упал до 50,02. В Соединенных Штатах количество первичных обращений за пособием по безработице за последнюю неделю было самым низким с начала пандемии. Поступило 576 000 новых требований. Консенсус-прогноз ожидал 700 000 новых заявок. Розничные продажи в США в марте выросли на 9,8% в месячном исчислении. Аналитики ожидали роста всего на 5,9%...ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ


LTC и EOS – Сопротивление найдено
0

LTC/USD

Вчера цена Litecoin достигла самой высокой отметки в 282$ и после незначительного отката сегодня снова вернулась в эту область. В настоящее время Litecoin торгуется на уровне 271,89$ и, похоже, движется вниз.

На часовом графике видно, что цена Litecoin находилась в восходящем тренде с 25 марта, когда он торговался на уровне 167$. Оттуда до самой высокой точки вчера рост составил 68,8%, но что еще более важно, так это то, что он достиг более высокого максимума по сравнению с тем, что был 20 февраля. Поэтому рост с 25-й волны считается 3-й волной от более высокого уровня 5-ти волнового отсчета. Волновая структура подразумевает, что она может закончиться, и, учитывая, что мы наблюдали формирование восходящего канала с начала года, теперь может произойти откат вплоть до уровня поддержки.

Есть еще немного не много места для роста для правильного взаимодействия с сопротивлением канала, и больше места, если уровень будет скорректирован так, чтобы охватить февральский максимум. Однако эта структура, по-видимому, является конечной диагональю, так как это 5-я волна импульса более высокого уровня, поэтому дальнейшие взаимодействия с уровнем ожидаются до ее завершения, а это означает, что мы, вероятно, увидим, что цена Litecoin вернется к области 220$, прежде чем новый максимум достигнет района 330$...ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

Доллар снижается против основных валют
0

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD незначительно выросла от 1.1950 до 1.1980, а сегодня консолидируется около этих значений. Опубликованные вчера февральские данные по объёму промышленного производства в странах еврозоны оказались слабыми. В месячном исчислении объём производства сократился на 1,0%, хотя и не дотянул до прогнозируемого сокращения в 1,1%. А годовом исчислении производство снизилось на 1,6%, вместо 0,9% ожидаемых. Европейская промышленность продолжает оставаться под давлением из-за новых карантинных ограничений, введённых в странах еврозоны, и недостаточных масштабов вакцинации. К проблемам с задержками поставок в ЕС препарата AstraZeneca прибавились аналогичные с поставками вакцины от Johnson & Johnson. Компания объявила, что не будет поставлять препарат в европейские страны, пока не будут выяснены вопросы с её безопасностью. Возможно, европейские власти откажутся от сотрудничества с AstraZeneca и Johnson & Johnson после истечения действующих контрактов и сосредоточатся на взаимодействии только с Pfizer и Moderna...ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ