Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Сырьевые валюты пытаются уйти на коррекцию
0

AUD/USD

Рост доллара в паре с сырьевыми валютами длится уже больше месяца. За это время некоторые пары продолжают обновлять минимумы, но есть и такие, которые сумели найти краткосрочное дно. Среди них aud/usd. На прошлой неделе «оззи» нашла поддержку чуть выше 0,7400 и сумела сформировать разворотную комбинацию на покупку. Рост пары остановил важный уровень 0,7550, который в прошлом году был непробиваемой поддержкой для продавцов. На данный момент важно, как он проявит себя в роли сопротивления. 



Подробнее о друних валютных парах читайте в блоге FXOpen

Доллар возобновил рост
0

После нескольких дней снижения курс доллара резко подскочил ко всем валютам, а индекс доллара установил максимум этого года. Причиной стало повышение доходности казначейских облигаций выше 3,05% в результате сильного отчёта по розничным продажам в США и роста промышленного производства. Теперь вероятность четырёх повышений ставок в этом году превышает 50%.

EUR/USD

Европейская валюта вновь падает. Пара EUR/USD не смогла преодолеть сопротивление на уровне 1.2000. Снижение началось ещё в понедельник, а вчера курс евро упал от 1.1930 до 1.1820. Сегодня, после небольшой коррекции падение продолжилось до 1.1815. Основная причина снижения пары — усиление доллара после позитивной экономической статистики в США. 





По итогам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится на верхней границе канала, стараясь пробиться выше. Если это получится, то впереди сильное сопротивление на 1.1890-1.1900.


Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Биткойн и Лайткоин вернулись на медвежий рынок
0

Обе криптовалюты биткойн и litecoin вернулись на медвежий рынок на дневных таймфреймах. Цена биткойна на данный момент составляет 8 536 долларов, а LTC – 141,31  доллара за монету.

Биткойн вернулся в нисходящий тренд

Криптопара BTC/USD снова вернулась на медвежий рынок. На прошлой неделе мы наблюдали падение более чем на 1000 долларов, в течение которого был пробит минимум $8 202. От этого уровня произошел краткосрочный отскок или так называемые “судороги мертвого кота”, которые были вызваны конференцией Consensus.






Поскольку мероприятие уже началось, а индикаторы стали медвежьими, участники рынка могли бы начать «торговлю на новостях». Слабую поддержку по пути вниз можно встретить на уровне локального минимума $8 202, за которым следует круглая фигура $8 000. Далее поддержку можно найти на значимом уровне локального минимума $7 821. Сильная зона поддержки располагается в диапазоне $6 420-6 600. Именно здесь была достигнута нижняя граница во время последней активной распродажи. Решающий пробой вниз может открыть путь к пробою годового минимума $5 980.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Коррекция по доллару близится к завершению
0

EUR/USD

Как мы и ожидали, евро/доллар сумел таки скорректироваться к значимому уровню 1.2000. Полностью протестировать сопротивление покупатели не сумели – не хватило всего 5 пп. От важной отметки отскочили, но пока 1.1900 остается в роли поддержки, шансы на продолжение восходящего движения остаются. В то же время на дневном таймфрейме полностью медвежий сценарий. Пара укрепилась ниже линий аллигатора, осциллятор АО ниже нуля, в ближайшие недели можно ожидать пробоя фрактала у 1.1820.




Из фундамента сегодня ждем данные по ВВП еврозоны за первый квартал. А завтра будет опубликован индекс потребительских цен за апрель. Также завтра в 15.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Марио Драги. Если глава европейского регулятора заявит о скором завершении QE или же поделиться планами по ужесточению кредитно-денежной политики, это может спровоцировать бычий импульс по евро/доллару.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Рост евро продолжается
0

EUR/USD

Доллар падает по всему рынку после слабых данных по инфляции, которые внесли сомнения насчёт очередного повышения ставки. Пара EUR/USD в пятницу выросла до 1.1970, а сегодня, после небольшого отката продолжает расти. У европейской валюты нет фундаментальных поводов для усиления, поэтому нынешний восходящий тренд — отражение коррекционного падения доллара после длительного роста. Сегодня выступают члены совета управляющих ЕЦБ, которые могут внести какое-то оживление в динамику евро. Более серьёзная реакция может быть завтра после публикации статистики по темпам роста ВВП в Германии и Еврозоне. Однако европейская политика и экономика пока на втором месте, котировки пары EUR/USD больше будут зависеть от доллара. Завтра ожидается отчёт по розничным продажам в США, от которого могут зависеть решения ФРС.



На часовом графике сохраняется прежний восходящий канал, а цена уверенно движется вверх по каналу. Возможна коррекция к нижней границе, после чего движение вверх продолжится. Для усиления движения пара EUR/USD должна преодолеть важное сопротивление на уровне 1.2000.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Курс евро восстанавливается
0

EUR/USD

Европейская валюта вчера начала восстановление после падения к минимуму с декабря прошлого года. В среду курс евро к доллару достигал отметки 1.1822, но вчера пара EUR/USD преодолела сопротивление на уровне 1.1900 и приблизилась к 1.1950. Это движение выглядит как коррекция после длительного падения, но поводом послужила экономическая статистика. Инфляция в США оказалась немного ниже ожиданий. Эти показатели вряд ли могут изменить монетарную политику ФРС, но для рыночных настроений этого оказалось достаточно. Развитие коррекции может продолжиться после сегодняшнего выступления главы ЕЦБ Драги. В последнее время руководство Центробанка не даёт обещаний насчёт монетарной политики, но программа покупки облигаций заканчивается в сентябре, и вопрос продолжения или закрытия этой программы имеет очень большое значение. Сегодня Марио Драги может прояснить эту ситуацию.





Прежний нисходящий канал был сломан, а по итогам двух дней формируется новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы. Здесь же проходит и ключевой уровень 1.1900, который был сопротивлением, а стал поддержкой. Отсюда возможно продолжение движения вверх по каналу.

Подробнее о других валютных парах читайте в блоге FXOpen

Ралли биткойна и лайткоина сбавляют обороты
0

Режим ралли как биткойна, так и лайткоина потерял обороты. На данный момент цена главной криптовалюты BTC составляет $9 344 за монету. Для сравнения: неделю назад 1 btc котировался по цене $9 660. Litecoin снизился на 7 долларов до текущего уровня $157.

Ралли Биткоина приостановлено

Как уже упоминалось выше, ралли BTC/USD несколько сбавило обороты. Шесть дней назад пара достигла уровня $9 987, и с тех пор цены начали медленно снижаться. Вчера утром bitcoin опустился ниже круглой фигуры $9 000, но вскоре восстановился во второй раз. Вероятно, в третий раз быки могут и не испытать такую удачу, поскольку повторный тест может привести к еще большему падению криптовалюты.





Поддержка, которая потенциально может завершить тренд, находится на уровне локального минимума $8 815, хотя рядом расположен более сильный уровень поддержки – локальный минимум $8 650. Новый нисходящий тренд может начаться c решающим пробоем круглой фигуры $8 000. Ниже находится еще один уровень поддержки – недавний локальный минимум $7 287.

Подробнее о других валютных парах читайте в блоге FXOpen

Валюты в ожидании новых ориентиров
0

USD/CAD

Важный фундаментальный день основные валютные пары встречают у значимых диапазонов. Сегодняшние показатели могут поспособствовать как развороту, так и продолжению основных трендов. Участники рынка нуждаются в дополнительных подсказках для открытия новых позиций, и, скорее всего, сегодня они их получат.

Пара usd/cad наконец начала нисходящую коррекцию, которую мы ожидали еще неделю назад. Правда, цена сначала протестировала 1.2940, а уж потом укрепилась ниже 1.2800. Но как бы там ни было, важная поддержка у 1.2820-1.2800 осталась позади, а продавцам открыт путь к 1.2600.



Такой ценовой поворот стал возможным благодаря недавним заявлениям Дональда Трампа о выходе США из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций. Цена на нефть мгновенно подскочила, а вместе с ней укрепились и сырьевые валюты.

Завтра из Канады ждем блок важных данных. В 15.30 по мск будут опубликованы показатели безработицы, а также изменение занятости за апрель.

Подробнее о других валютных парах читайте в блоге FXOpen 

Валюты в ожидании новых ориентиров
0

USD/CAD

Важный фундаментальный день основные валютные пары встречают у значимых диапазонов. Сегодняшние показатели могут поспособствовать как развороту, так и продолжению основных трендов. Участники рынка нуждаются в дополнительных подсказках для открытия новых позиций, и, скорее всего, сегодня они их получат.

Пара usd/cad наконец начала нисходящую коррекцию, которую мы ожидали еще неделю назад. Правда, цена сначала протестировала 1.2940, а уж потом укрепилась ниже 1.2800. Но как бы там ни было, важная поддержка у 1.2820-1.2800 осталась позади, а продавцам открыт путь к 1.2600.


Подробнее о других валютных параъх читайте в блоге FXOpen

PAMM-обзор за апрель 2018
0
Бóльшая часть весны прошла, и уже можно подвести итоги апреля. До сих пор считается, что для трейдинга сейчас идет активная пора, несмотря на то, что с майскими праздниками пришла практически летняя жара. Давайте выберем наиболее успешных управляющих, прибыльно отработавших в прошлом месяце, чтобы собрать наиболее вероятно-доходный портфель к началу лета.















Положительно себя проявили в апреле следующие PAMM Провайдеры:

Bulldozer – в апреле этот управляющий хорошо себя показал, было заработано +8,80%, несмотря на некоторые убыточные недели и обычную ловлю стопов время от времени. Стоит отметить довольно редкую торговлю в прошлом месяце и то, что загрузка депозита во время торговли не превышала 25%.




Подробнее о других РАММ провайдерах читайте в блоге FXOpen

Евро, фунт и “киви” в поисках дна
0

GBP/USD

Несмотря на довольно слабый отчет по рынку труда в США, опубликованный на прошлой неделе, американская валюта оборотов не сбавляет, а основные валютные пары продолжают искать дно. Так, британская валюта продолжает тестировать 1.3500, но пока не получается ни уйти вниз, ни полноценно скорректироваться. Скорее всего, покупатели фунта взяли паузу в преддверии заседания Банка Англии. В недавнем выступлении Марк Карни заявил о том, что ставка на майском заседании не будет изменена, так что основное внимание будет уделено экономическим прогнозам от регулятора и дальнейшим планам на 2018 год.

Технически пара находится у довольно важного диапазона: 1.3600-1.3500. Данные отметки сдерживали натиск покупателей как в 2016 году, так и в 2017. Если покупатели превратят данный диапазон в поддержку, можно будет ожидать возврата к 1.4000.



Подробнее о других валютных парах читайте в блоге FXOpen

Доллар растёт в начале недели
0

Ежемесячный отчёт по занятости в США очень важен для курса доллара. В этот раз американская валюта отреагировала падением на снижение количества новых рабочих мест. Однако безработица снизилась, а это означает, что курс ФРС на повышение ставок не изменится. Когда участники рынка поняли это, доллар вернул позиции к закрытию дня и недели. Сегодня рост продолжается после того, как стало известно, что Президент США и лидер Северной Кореи договорились о времени и месте встречи. Были также проведены торговые переговоры между США и Китаем, что снижает опасения насчёт торговой войны.

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD колебалась в диапазоне 1.1910-1.1990, отметив новый минимум. Неделя закрылась около 1.1950, но сегодня снижение продолжилось в район 1.1920. Кроме общего усиления доллара на курс евро повлияли слабые показатели производственной сферы Германии, которые опубликованы сегодня утром. На евро давит дифференциал ставок и сравнительно лучшее развитие экономики в США. Хорошей новостью для европейской валюты стало признание абсолютно здоровым состояние крупнейших банков Греции. Это означает близкое завершение программы финансовой помощи после восьми лет кризиса.




По минимумам двух дней сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена движется к нижней границе канала. Если не будет пройдет уровень поддержки на 1.1910, то возможен возврат к верхней границе.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Криптовалютные пары BTC/USD и LTC/USD снова показывают рост
0

На протяжении прошлой недели мы могли наблюдать продолжение роста обеих криптовалют, биткойна и лайткоина, поскольку дневной тренд продолжает расти. Биткойн в данный момент находится у отметки $9 660. На момент нашего последнего обзора цена BTC составляла $9 330. Цена на Litecoin также значительно выросла, находясь на текущем уровне $164 против отметки $144 на прошлой неделе.

Биткойн продолжает рост

Со вчерашнего дня цены на биткойн выросли на 439 долларов или почти на 5 процентов. По понятным причинам восходящий тренд на дневных графиках все еще в силе. Чтобы его завершить, медведям необходимо подтолкнуть цены на криптовалюту ниже локального минимума $8 650. Для начала нового нисходящего тренда нужен пробой ниже следующего локального минимума $7 821.





Ниже располагается сильная зона поддержки у локального минимума $6 420. Выход за ее пределы откроет путь к пробою годового минимума $5 980 долларов за монету. Выше текущих цен находится сопротивление на психологическом уровне $10 000, за которым следуют еще несколько уровней сопротивления: $10 680, $11 000 и $11 769. На недельных графиках BTC/USD зажата в диапазоне, на месячных — пара все еще сохраняет бычий тренд.

Подробнее о других парах читайте в блоге FXOpen

Евро пытается вернуться к уровню 1.2000
0

EUR/USD

Европейская валюта вчерашний день провела в диапазоне 1.1950-1.2010, а сегодня котировки держаться в коридоре около 30 пунктов. Данные по инфляции в Еврозоне упали до 1.2% с 1.3% в марте, а базовая инфляция оказалась на уровне 0.7% против 1.0% в марте. Это ниже прогнозов, а потому падение евро могло продолжиться. Однако пара EUR/USD удерживается около круглого уровня 1.2000. Это можно объяснить большим объёмом спекулятивных покупок евро и результатами заседания ФРС. Ближайшее повышение процентных ставок пока неизвестно, хотя есть рост потребительских цен. Участники рынка посчитали заявления руководства ФРС слишком мягкими, из-за чего рост доллара остановился. Сегодняшние данные по рынку труда могут показать дальнейшее направление.




По остальным парам читаем в блоге компании FXOpen








Доллар нуждается в коррекции
0

USD/CAD

Безоткатный рост американской валюты, который мы наблюдали с середины апреля, скорее всего близится к завершению. Вчерашнее заседание ФРС не вдохновило инвесторов гринбек на новые покупки, и при соответствующем фундаменте можно ожидать начала нисходящей коррекции.

Так, пара usd/cad уже вторую неделю торгуется в довольно узком диапазоне 1.2900-1.2800. Вчера покупатели еще попытались прорвать верхнюю границу флетового коридора. Но так как попытка оказалась неуспешной, в ближайшие часы можно ожидать подхода к нижней границе. Данные по ВВП Канады, опубликованные на этой неделе, оказались лучше прогноза: 0,4% против 0,3%.




По остальным парам читаем в блоге компании FXOpen.