Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
BTC и XRP – является ли рост корректирующим?
0

BTC/USD

С прошлой пятницы, когда цена Bitcoin была на самой низкой отметке в 8261$, мы наблюдали рост более чем на 10%, поскольку цена достигла 9149$ в самой высокой точке сегодня. В настоящее время цена торгуется немного ниже, но все еще выше 9000$.


Глядя на часовой график, видно, что цена достигла уровня 1 Фибоначчи в районе предыдущего максимума и была остановлена значительным уровнем, основав там сопротивление. Картина с 24 января по сегодняшний день выглядит аналогично коррекции с июня прошлого года. Вот почему я предположил, что 5-ти волновой импульс закончился и мы видим вторую корректирующую структуру после его завершения.

Подробнее...

Сумеет ли ФРС остановить укрепление гринбек?
0

USD/CAD

Распространение коронавируса в Китае продолжает оказывать негативное влияние на рынки. Так, аппетит к риску падает, а инвесторы выбирают безопасные активы. В итоге на валютном рынке наблюдаем рост драгоценных металлов, иены и доллара.

Пара доллар/канадец на этой неделе сумела не только закрепиться выше 1.3100, но и максимально близко подобралась к 1.3200. На дневном таймфрейме цена ушла выше линий аллигатора, поэтому после коррекционного отката и при появлении соответствующего фундамента стоит ожидать подхода к значимому сопротивлению у 1.3500-1.3400. Сегодня ждём публикацию данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США за декабрь. Также выйдут данные по индексу доверия потребителей за январь.

О динамике валютных пар EUR/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

 

Японская иена укрепляется на фоне рыночной неопределённости
0

USD/JPY

Доллар США показывает активный рост против японской иены сегодня уторм. Пара быстро отыгрывает свои потери при открытии торгов. Американская валюта готовится к тестированию отметки 109.00 на пробой вверх. Позиции японской валюты остаются достаточно прочными на фоне роста неопределённости на рынке. Вторая фаза торговых переговоров между США и КНР обещает быть достаточно напряжённой, также как и переговоры между Великобританией и ЕС после завершения процесса Brexit в конце января. Дополнительным источником нервозности на рынке остаётся Китай, где власти борются с распространением коронавируса. На этой неделе инвесторы ожидается заседание ФРС США, и, несмотря на то, что снижения ставки в конце января не предполагается, комментарии официальных лиц окажут заметное влияние на динамику рынка.


По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена движется к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

Подробнее...

Курс евро стабилен после вчерашнего падения
0

EUR/USD

Европейская валюта сегодня относительно стабильна. Пара EUR/USD консолидируется возле отметки 1.1050 после уверенного снижения накануне, которое привело к обновлению локальных минимумов на 1.1035. Давление на позиции евро в четверг оказало выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которая отметила успехи европейской экономики, но указала на сохраняющиеся понижательные риски. В начале выступления главы ЕЦБ курс евро подскочил до 1.1108, но затем упал до сессионного минимума. По мнению чиновницы, слабая динамика производства и торговли по-прежнему препятствует более уверенному росту. Сегодня ожидаются публикации большого блока статистики по деловой активности из Европы и США, поэтому активность торгов, вероятно, будет оставаться повышенной.

 

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы канала. После приближения к верхней границе возможно продолжение снижения.

Читать далее...

EOS/USD и LTC/USD – ожидается дальнейшее снижение
0

EOS/USD

Цена EOS снова снизилась к минимуму понедельника, упав на 4,81% до 3,496$ в самой низкой точке вчера. В настоящее время EOS торгуется немного выше отметки 3,4$, но изо всех сил пытается сделать какие-либо движения, застряв в узком диапазоне. На это указывают фитили на часовых свечах с обеих сторон, которые вы можете видеть на часовом графике ниже.

С годового максимума в 4,05$, зафиксированного 14 января в первый раз и позднее повторно протестированного 17-го, мы увидели снижение на 15,7% до воскресного минимума в 3,42$. Данный размер снижения в сочетании с волновой структурой и наблюдаемой импульсивностью, особенно в воскресенье, предполагает, что новая коррекция началась с упомянутого падения более чем на 15%, являющегося ее первой волной.

Если это верно и начался третий спад, то в течение 1-й волны мы дойдем до цели около 3.1$, которая находится немного ниже уровня 0.5 Фибоначчи.

Полный обзор читаем в блоге FXOpen

Коронавирус способствует падению сырьевых валют
0

AUD/USD

Пара АUD/USD, не сумев укрепиться выше 0.6900 на прошлой неделе, вчера уже готовилась тестировать 0.6800. Ситуация немного изменилась после выхода утренней статистики. Изменение уровня занятости в Австралии оказалось у отметки в 28,9К против прогноза в 15,0К. Но поспособствует ли это окончательному развороту, увидим к концу недели.

Стоит отметить, что сырьевые валюты страдают от падения аппетита к риску на рынке. Новый коронавирус, который распространился в Китае и уже забрал несколько жизней, беспокоит инвесторов и участников рынка. По прогнозам аналитиков данный вирус способен нанести серьезный урон мировой экономике и снизить расходы потребителей и объемы розничной торговли.

Подробнее...

Евро консолидируется после падения
0

EUR/USD

Европейская валюта против доллара США торгуется около 1.1075 в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь на новых локальных минимумах от 24 декабря, обновлённых накануне. Опубликованная во вторник сильная макроэкономическая статистика от ZEW практически не повлияла на позиции евро. Индекс экономических условий Германии в январе вырос с –19,9 до –9,5 пункта при прогнозе –13,5 пункта.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, однако остаётся в узком диапазоне 1.1075-1.1120. Сейчас цена находится около нижней границы диапазона, откуда возможен рост в район 1.1100.

Подробнее...

BTC и XRP – наблюдаем ли мы конец роста?
0

BTC/USD

Цена Bitcoin достигла отметки 9127$ в самой высокой точке в воскресенье, взаимодействуя с уровнем 1 Фибоначчи, но поскольку уровень служил сопротивлением, мы увидели отскок, вызвавший снижение примерно на 7,88%, когда цена достигла 8444$ в самой низкой точке. В настоящее время цена торгуется на уровне 8663$ и находится выше имеющего значение горизонтального уровня в 8506$, который был повторно протестирован на поддержку.

Глядя на часовой график, видно, что цена Bitcoin консолидировалась после упомянутого отскока и не сильно изменилась в течение вчерашнего дня. Поскольку мы наблюдали короткое снижение, этот незначительный диапазон можно интерпретировать как признак консолидации перед дальнейшим движением вниз.

Подробнее читайте в блоге FXOpen.

“Луни” и евро застряли в узких диапазонах в предверии заседаний ЦБ
0

USD/CAD

Пара usd/cad после формирования разворотного бара от 7 января подобралась к линиям аллигатора на дневном таймфрейме и затаилась в диапазоне 1.3100-1.3040. Пробой нижней границы очень важен для продавцов гринбек. Ниже данной отметки цена не уходила с октября 2018 года. Закрепление ниже данного уровня изменит расстановку сил на рынке и поспособствует продолжению падения к 1.2700-1.2500. В то же время уход выше 1.3100 позволит покупателям надеяться на повторный тест 1.3600-1.3500.

О динамике валютных пар eur/usd и gbp/usd читайте в блоге FXOpen.

Доллар продолжает укрепляться
0

EUR/USD

В прошлую пятницу курс евро уверенно снижался, обновив локальные минимумы на 1.1086. В конце недели была опубликована статистика по потребительской инфляции, полностью оправдавшая ожидания рынка. Индекс потребительских цен в еврозоне в декабре вырос на 0,3% после снижения на 0,3% в ноябре. В годовом выражении цены сохранили прежние темпы роста. Сегодня пара EUR/USD отскочила от минимума и торгуется около уровня 1.1100. Причём это происходит на фоне слабой статистики из США. Объёмы промышленного производства в США в декабре сократились на 0,3% после роста на 0,8% в прошлом месяце. Эксперты рассчитывали на снижение на 0,2%. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета в январе незначительно снизился с 99,3 до 99,1 пункта, что оказалось хуже нейтральных прогнозов.


Прежний восходящий канал сломан. По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить движение вниз.

Подробнее...

Доллар укрепляется против основных валют
0

EUR/USD

Евро немного вырос во время торговой сессии в четверг до 1.1172, но растерял достижения, показав нежелание пробиться к вершине общего диапазона. Европейская валюта демонстрирует незначительное снижение против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая «медвежий» импульс, сформированный накануне, когда пара обновила локальные максимумы на 1.1127. Давление на пару EUR/USD оказывает опубликованная в четверг макроэкономическая статистика по розничным продажам в США за декабрь. Так, объёмы розничных продаж без учёта автомобилей в декабре выросли на 0,7% после нулевой динамики в ноябре. Аналитики рассчитывали на увеличение показателя на 0,5%. Показатель контроля розничных продаж в декабре вырос на 0,5%, ускорившись от прежнего значения в –0,1%. Прогнозы экспертов предполагали рост на 0,4%. В течение дня ожидается выход европейской статистики по потребительской инфляции за декабрь.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определилась с направлением. От текущего уровня возможен возврат к нижней границе прежнего канала.

О динамике валютных пар USD/JPY и USD/RUB читайте в блоге FXOpen.

LTC и EOS – экспоненциальный рост подходит к концу?
0

LTC/USD

С 3 января, когда цена Litecoin находилась на уровне 38,9$, наблюдался рост более чем на 52%, так как вчера Litecoin достиг отметки 59,34$ на самой высокой точке. В настоящее время LTC торгуется немного ниже на отметке 55,6$, так как цена снова начала движение вниз.

Глядя на часовой график, видно, что цена Litecoin начала экспоненциально расти после взаимодействия с горизонтальным уровнем 49.23$, который сформировал еще одну более крутую восходящую линию тренда. Поскольку мы, скорее всего, видели завершение волны Y восходящей коррекции WXY, рост рассматривается в качестве начала восстановления восходящего движения.

С 3 января, когда мы увидели первую коррекцию, заканчивающуюся на более высоком минимуме, это могла быть 1-я волна предполагаемого 5 волнового импульса вверх. Если это верно, то мы, скорее всего, наблюдаем развитие 3-ей волны, но учитывая, что рост цены от уровня 1.272 до 0.786 Фибоначчи был меньше по размеру по сравнению с предыдущим, это еще не подтверждено.

Другая возможность может заключаться в том, что мы наблюдаем вторую волну X, поскольку восходящая коррекция могла затянуться, и в этом случае наблюдаемый в настоящее время рост будет разделен на три волны.


Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Евро, иена и фунт пытаются расти после коррекционного отката
0

EUR/USD

Единая европейская валюта, повторно протестировав значимый уровень поддержки 1.1100, нашла силы для внутридневного роста в 60 пп. Позиции доллара немного ослабли после того как была подписана первая часть торгового соглашения между США и Китаем. Как оказалось, часть введённых пошлин со стороны США останутся в силе и будут действовать до заключения завершающей сделки. Такой расклад сил позволил противникам гринбек пойти в атаку. На данный момент наблюдаем попытки изменения среднесрочных трендов. Так, евро/доллар укрепился выше линий аллигатора не только на дневном, но и на недельном таймфрейме, и судя по всему нацелился на пробой ближайшего фрактала у 1.1230. Если покупателям евро удастся преодолеть данную отметку, рост может продлиться к ближайшему важному диапазону 1.1420-1.1350.



Нисходящий сценарий рассматриваем только при уверенном закреплении ниже 1.1100. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. Также в 21.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард.

Обзор по парам GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Курс евро умеренно растёт после публикации макроэкономической статистики из США
0

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая движение в диапазоне 1.1100-1.1150. Пара EUR/USD сегодня укрепляется до 1.1130, получая поддержку после публикации не самой уверенной макроэкономической статистики из США. Индекс потребительских цен в США в декабре вырос на 0,2%, что хуже прежнего значения в 0,3%. Инфляция в декабре замедлилась с 0,2% до 0,1%. В годовом выражении индекс цен вырос в декабре с 2,1% до 2,3% . В течение дня ожидается публикация статистики по промышленному производству в еврозоне за ноябрь. Кроме того, сегодня ожидается подписание предварительного торгового соглашения между США и КНР.

Прежний нисходящий канал сломан. По итогам последних торговых сессий формируется новый восходящий канал. Вчера цена отошла от нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

О динамике GBP/USD и XAU/USD читайте в блоге FXOpen.

BTC и XRP – наблюдается коррекционное восстановление
0

BTC/USD

Цена Bitcoin выросла примерно на 10% с прошлой пятницы, когда BTC находился на отметке 7712$ в самой низкой точке, и поднялась до 8536$ в самой высокой точке сегодня. В настоящее время цена находится на отметке 8493$, поскольку она достигла своего ключевого горизонтального уровня в $8506 и повторно тестирует его с нижней стороны.

Глядя на часовой график, видно, что данный рост ожидался после ретеста предыдущего минимума, состоящего из 5-ти волн. Предположительно это была волна C из следующей восходящей коррекции АBC, из которой волна A предположительно была ведущей диагональю, которую мы увидели во второй половине декабря.

Это означает, что восстановление с начала года рассматривается как коррекционный рост, после которого может наблюдаться обновление минимумов, потенциально до нижнего горизонтального уровня поддержки в 6266$ или даже ниже в 5800$. Это происходит потому, что мы, скорее всего, видим волну X от последнего восходящего движения WXY, так что эта вторая волна может, в теории, продолжать двигаться дальше вверх, прежде чем начнется еще один спад. Но поскольку цена достигла своего значительного горизонтального сопротивления и теперь повторно тестирует его, мы, вероятно, увидим отскок, ведущий цену к незначительному откату.

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.