Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Валютные курсы стабильны после сильных колебаний вторника
0

EUR/USD

В среду пара EUR/USD торгуется стабильно, удерживаясь выше 1.1400. Курс евро к доллару упал вчера до самого низкого уровня за полторы недели на 1.13803 из-за негативных данных в Германии и неопределенности в отношении голосования по сделке с Brexit в парламенте Великобритании. Хотя экономические показатели Германии соответствовали ожиданиям, мрачная картина усугубляла растущие сомнения относительно того, будет ли ЕЦБ вообще повышать процентные ставки в 2019 году. В Великобритании законодатели победили премьер-министра в голосовании по сделке.

В США Эстер Джордж, президент Федерального резервного банка Канзас-Сити, заявила во вторник, что стоимость заимствований близка к «нейтральному» уровню, когда они больше не стимулируют и не тормозят рост. Позже днем будут опубликованы данные по розничным продажам в США за декабрь. Если смотреть с технической точки зрения, спад, вероятно, продолжится в зависимости от сегодняшних новостей и событий. Тем не менее, есть сильная поддержка вблизи уровней цен 1.1380 и 1.1330, прорыв ниже уровня 1.1330 будет сигнализировать об окончании недавнего бычьего ралли для евро.

EUR/USD

Прежний нисходящий канала сохраняется. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

Читайте далее о GBP/USD и золоте..

Восстановление доллара сдерживается
0

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD снижалась до 1.1420, а сегодня торгуется около 1.1470. Политические проблемы в США сдерживают восстановление доллара, в то время как евро не хватает фундаментальной поддержки из-за слабых обновлений макроданных по риску в торговой среде, что приводит к движениям цены в диапазоне. Пара в настоящее время демонстрирует относительно нейтральное ценовое движение на этой неделе из-за двух ключевых геополитических событий. Аппетит к риску остаётся высоким третью сессию подряд на оптимистичных настроениях, связанных с торговыми переговорами между США и Китаем. Сообщение президента США о благоприятном течении переговоров повысило настроения инвесторов на мировом рынке. Однако вчерашнее восстановление доллара мало что меняет в общей динамике цен, поскольку политические проблемы в США продолжают нарастать на фоне частичного закрытия правительства и телевизионной войны между демократами и республиканцами.





По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вдоль нижней границы канала и эта тенденция может продолжиться.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen



Доллар теряет авторитет в 2019 году
0

USD/CAD

С началом нового года можно наблюдать усиление  медвежьих настроений по гринбек. Так, пара usd/cad всего за три дня потеряла больше 300 пп и закрепилась ниже значимой поддержки у 1.33000. Доллар/иена вообще продемонстрировала взрыв волатильности и за ночь потеряла свыше 400 пп.  Так что начало 2019 года однозначно нельзя назвать скучным. Отчет по занятости в США, опубликованный в прошлую пятницу, продемонстрировал внушительный рост новых рабочих мест и  увеличение уровня средней заработной платы до 0,4%. Но все фундаментальные достижения гринбек были перечеркнуты выступлением Джерома Пауэлла. 





На данный момент пара торгуется ниже значимой поддержки у 1.3300. После столь стремительного падения стоит ожидать коррекционного отката как минимум к 1.3400-1.3360, но ценообразование пары практически полностью в руках Банка Канады, заседание которого запланировано на завтра.



Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

 

Рубль укрепляется на фоне роста нефти
0

EUR/USD

Пара EUR/USD торгуется стабильно, немного снизившись. Сегодня утром евро движется вблизи уровня 1.14 после вчерашнего максимума сессии 1.1410. Более слабая, чем ожидалось, производственная активность в США повысила ожидания инвесторов. Федеральный резерв не будет повышать ставки в 2019 году и, возможно, даже снижать их в 2020 году. Данные также были слабыми по Китаю и Европе. Производственный индекс ISM в США упал до 54,1 в декабре, тогда как ожидалось 57,9. Напуганные признаками новых проблем в крупнейшей экономике мира, инвесторы обращаются к покупке облигаций. Доходность двухлетних казначейских облигаций США упала ниже 2,4% в четверг, достигнув паритета с эффективной ставкой федеральных фондов впервые с 2008 года.





По максимуму вчерашнего дня формируется новый восходящий канал. Цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить движение вверх.


Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen


Ожидается дальнейшее снижение криптовалютных пар LTC/USD и EOS/USD
0

Обзор пары LTC/USD

С начала года цена Litecoin выросла с $ 30,7 до $ 34,970 (вчерашний максимум), рост составил около 14%. В четверг цена LTC / USD снизилась с 34,38 доллара до текущего уровня в 33,56 доллара. Если смотреть с 1 января, на данный момент альткоин вырос на 9,22%.  Но ожидается дальнейшее снижение как незначительная коррекция для Litecoin в ближайшее время.





На часовом графике после того, как цена Litecoin добралась до $ 37,146, произошла коррекция, толкнув цену вниз до $ 28,7. Это движение обозначено как волна W от коррекции Minute WXY, которая, вероятно, заканчивается после импульсивного движения вверх. После завершения волны W формирования нисходящего канала произошел пробой сверху. Эта же картина произошла еще раз, но в незначительном масштабе. И оба раза был сформирован нисходящий канал, вынуждавший цену уйти вниз.


Подробнее читайте в блоге FXOpen



Финансовые рынки лихорадит в начале года: иена и сырьевые валюты несут потери
0

Аналитика по USD/JPY

Начало 2019 года выдалось довольно бурным для валютных пар. Так, пара доллар/иена всего за один час сумела потерять более 400 пп, протестировав при этом минимумы ушедшего года у 104.60. Стоит отметить, что покупатели мгновенно перехватили инициативу, и на данный момент пара торгуется чуть выше 107 фигуры. Но если текущий настрой на рынке сохранится, можно ожидать продолжения нисходящего импульса. Аналитики связывают обвал пары с падением выручки Apple и негативным прогнозом по экономике Китая. Также нагнетает ситуацию обвал фондовых рынков в конце ушедшего года. Многие эксперты сравнивают текущую ситуацию с началом кризиса 2008 года. Тогда всего за месяц пара jpy/usd потеряла около полутора тысяч пунктов. Если же долларовым быкам удастся взять ситуацию под контроль, стоит ожидать коррекционного отката к 109.40-109.00.





Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen



На валютном рынке преобладают осторожные настроения
0

EUR/USD

Поскольку объемы в начале января по-прежнему ограничены, рыночные действия остаются немного сомнительными, но быки евро теряют контроль над рынком, поскольку ценовое движение в недавнем прошлом было продиктовано слабостью доллара. Сегодня утром рост евро остановился перед важным уровнем 1.1500 и движется около 1.1480. Пара EUR/USD торговалась нестабильно в последнюю торговую сессию 2018 года, хотя наблюдался уклон в сторону роста евро из-за слабого доллара США и небольшого объема торгов.





По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.


Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Доллар упал до месячных минимумов на фоне политической нестабильности и обвала рынков
0

EUR/USD

Пара EUR/USD была стабильной сегодня утром, торгуясь на 1.1450, после того как вчера выросла до самого высокого уровня за шесть недель на 1.14846. В начале европейской сессии евро приближается к 1.1400. Доллар находится вблизи месячных минимумов под давлением позиционирования на конец года, когда финансовые рынки были озабочены обвалом цен на нефть, распродажами акций и угрозой закрытия правительства США. На следующий день после того, как ФРС повысил учетную ставку и дал менее оптимистичный прогноз, чем ожидали трейдеры, ликвидация позиций по доллару стала причиной слабости доллара. Инвесторы всю неделю были на грани растущего риска для глобального роста, поскольку падение цен на нефть вызвало сильный дефляционный импульс и усилило падение доходности облигаций США. 





В течение недели сохраняется восходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы канала. Движение вверх по каналу может продолжится.


Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen




Американская валюта падает после заседания ФРС
0

NZD/USD

Инвесторы и участники рынка с нетерпением ожидали последнего в этом году заседания американского регулятора. Ведь по сути ФРС практически единственный Центробанк, проводивший достаточно агрессивную политику в текущем году. Чиновникам частично удалось оправдать ожидания участников рынка: ставку подняли на 25 базисных пунктов, также планируют подъем в 2019 году. Но, как видим, этого оказалось мало для того, чтобы гринбек продолжил рост. Хотя некоторые валюты и понесли вчера потери относительно доллара. Так, пара nzd/usd практически добралась вчера к 67 фигуре, но уже утром формирует разворотные комбинации на покупку. На недельном таймфрейме пара все так же выше линий аллигатора, и, если диапазон 0.6720-0.6700 устоит, можно ждать продолжения роста выше 0.6960.

Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии за декабрь.



 

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen


Доллар снижается перед решением ФРС
0

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла в среду, торгуясь чуть ниже 1.1400. За последние дни доллар ослаб из-за ожиданий замедления темпов ужесточения монетарной политики в США. Спекуляции вокруг предстоящего решения ФРС и беспокойство по поводу глобального роста снизили доходность облигаций США и оказали дальнейшее давление на доллар. В Европе пресс-секретарь Министерства экономики во вторник заявил, что Италия заключила сделку с Европейской комиссией по поводу оспариваемого бюджета на 2019 год, что сигнализирует о прекращении споров, потрясших финансовые рынки. Однако источник в правительстве Италии призвал к осторожности, заявив, что Рим получил только устные заверения от Брюсселя. 





По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить движение вверх по каналу.


Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen


Рынки в ожидании предпраздничного ралли
0

USD/JPY

В последнюю предпраздничную неделю участники рынка ожидают значимых сигналов от ФРС, Банков Японии и Великобритании. Для основных валютных пар события данной недели могут стать переломным моментом и поспособствовать как зарождению новых трендов, так и усилению уже существующих. Сегодня начинается двухдневное заседание американского регулятора, который по ранее озвученным планам должен еще раз повысить ставку в текущем году. По прогнозам аналитиков повышение ставки на данном заседании уже учтено в цене, а инвесторов в первую очередь будут интересовать планы ФРС на следующий год. Если будет анонсировано три раунда подъема ставки в 2019 году, доллар продолжит восходящее движение практически по всем направлениям. Если же чиновники заявят о замедлении американской экономики или же будет анонсировано только одно повышение ставки в следующем году, доллар может мгновенно потерять пару фигур.





Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Доллар стабилен против основных валют
0

EUR/USD

Пара EUR/USD стабильно держится около 1.1300. Доллар США достиг максимумов за 19 месяцев, поскольку возросшие опасения по поводу замедления мировой экономики снизили аппетит к более рискованным активам. Более слабые, чем ожидалось, экономические данные из Китая и Европы и опасения возможной отставки правительства США отпугнули инвесторов от акций к доллару и иене. ФРС намерена повысить процентные ставки на заседании, которое открывается во вторник. С учетом того, что рост в значительной степени обусловлен рынком, более крупные движения доллара будут руководствоваться ожиданием решения ФРС. 





После снижения в пятницу цена вышла за пределы нисходящего канала и рост может продолжиться.



Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Доллар укрепляется против основных валют
0

EUR/USD

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась во флэте с небольшим снижением, нацеливаясь на уровни ниже 1.1350. В пятницу доллар укрепляется против большинства основных валют, так как внимание инвесторов сместилось на ожидаемое повышение процентных ставок в США на следующей неделе. Доллар нашел широкую поддержку, поскольку евро и фунт оказались под давлением после негативных комментариев президента ЕЦБ о перспективах еврозоны и возобновлении опасений по поводу жесткого Brexit. Для более серьёзных движений на валютных рынках станет заседание ФРС 18-19 декабря. Ожидается, что ФРС повысит ставки на 25 пунктов. В Европе ЕЦБ в четверг официально прекратил свою схему покупки облигаций. Тем не менее, монетарная политика, скорее всего, останется адаптивной, поскольку Марио Драги предупредил, что перспективы роста в зоне евро, скорее всего, останутся слабыми на фоне угроз глобальной торговой войны и перспективы жесткого Brexit.





Котировки евро движутся в диапазоне 1.1300-1.1400. Направление определится после пробития одного из этих уровней.

 
Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen


Евро и рубль ждут заседания центробанков, фунт корректируется
0

EUR/USD

Сегодняшний день  очень важен  для единой европейской валюты. Через несколько часов состоится последнее в этом году заседание Европейского Центрального Банка с последующей конференцией Марио Драги. Аналитики не прогнозируют повышения базовой процентной ставки на данном заседании, но уже в следующем месяце регулятор должен завершить программу покупки облигаций, которая была анонсирована в 2015 году. В связи с этим инвесторов в первую очередь интересуют экономические прогнозы чиновников на  2019 год и дальнейшая монетарная политика регулятора. 




Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Доллар США восстанавливает позиции, фунт падает после попытки свержения Мэй
0

EUR/USD

Пара EUR/USD торгуется в ограниченном диапазоне вблизи ночных минимумов, столкнувшись с откатом около отметки 1.1400. Доллар США восстановил основную часть потерь после публикации более высоких, чем ожидалось, показателей производственного индекса. Европейская валюта была ослаблена комментариями итальянского министра финансов о том, что правительство не будет вносить изменений в бюджет, что вызвало обеспокоенность по поводу тупиковой ситуации в отношениях Италии с Европейской комиссией. Однако пара стабилизировалась на оптимистичных перспективах по торговым переговорам между Китаем и США. Президент США заявил, что он вмешается в дело Huawei, если это поможет заключить торговую сделку с Китаем. События во Франции также отрицательно влияют на курс евро. Парижские беспорядки продолжатся, поскольку французский президент не может успокоить протестующих. Лидер движения «Желтый жилет» указал, что демонстрации будут продолжены.






 Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen