Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Прогноз USD/CAD на 12 января
0

Валютная пара USD/CAD пытается произвести разворот. В пользу последующего за разворотом роста котировок выше уровня 1,33 свидетельствует индикатор RSI, на котором виден пробой линии тренда и выход цены за пределы верхней границы нисходящего канала. Альтернативным вариантом можно рассмотреть снижение стоимости канадца ниже 1,3160 и дальнейшее падение ниже 1,3050. Рекомендованы покупки торгового инструмента USD/CAD с близким стопом.
К новостям, способным повлиять на курс пары американский/канадский доллар, можно отнести данные по индексу цен на жилье первичного рынка.

Народный банк Китая обрушил курс биткоина
0

Твиттер-аккаунт cnLedger разместил сообщение о начале проверки банком Китая и финансовой инспекцией Шанхая биржи криптовалюты BTC, что привело к резкому падению курса биткоина ниже отметки $810.
В сообщении говорится, что проверка работы биржи касается лицензирования, незаконного кредитования, использования иностранных валют в качестве платежного средства. Деятельность биржи проверят на причастность к отмыванию денег, манипулированию рынком и угрозе национальной безопасности.
Накануне НБК встретился с представителями крупнейших криптовалютных бирж страны BTCC, OKCoin и Huobi. В Китае биткоин не легализован и имеет статус виртуального товара. Регулятор посоветовал осторожнее инвестировать в криптовалюты, разумно оперируя рисками. Следующий шаг – проверка деятельности биржи BTC, приведшая к резкому падению курса биткоина.

 


Кенийский шиллинг опускается к минимума 2006 года
0

По сообщению Bloomberg, ЦБ Республики Кения обратился с официальным заявлением к трейдерам и банкам не драматизировать и не делать негативных прогнозов относительно национальной валюты Кении.
С 23 декабря кенийский шиллинг непрерывно снижается, что стало самым длительным снижением с 2006 года. По данным источников агентства Bloomberg, ЦБ вызывал некоторых топ-менеджеров крупнейших банков страны, с некоторыми общались по телефону.
Напомним, в 2011 году случалась подобная ситуация. Тогда кенийский шиллинг с паре с американским долларом опустился до рекордного минимума. Власти Кенийской республики обвинили тогда банки страны в использовании денег, которые были получены через окно дисконтирования ЦБ, для спекулятивных операций.



 


USD/JPY. 11.01. Пара торгуется в боковике
0

Валютная пара американский доллар/японская иена сформировала на дневном графике свечную модель “пин-бар”на линии 116.00. Следует проигнорировать данный сигнал, поскольку пара последние дни торгуется в боковом канале возле указанной отметке. В фокусе сегодня вечерняя пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа, которая может придать волатильности торговому инструменту. Рассматриваем покупки про пробитии 118.20, в случае снижения пары в зону 113.00-114.00 ищем сигналы к покупкам, ниже – к продажам.   

 

USD/CAD. 11.01. Рынок в ожидании выступления Трампа
0

Участники рынка сегодня в ожидании пресс-конференции Дональда Трампа. От ее результатов будет зависеть дальнейшее положение американского доллара на валютной бирже. И, соответственно, положение канадского доллара в паре USD/CAD. Если Трамп поддерживает свою национальную валюту, пара вырастет до 1,3315. В случае недоверия рынков к перспективности экономической программы нового президента, стоимость может упасть к 1,3160.
График показывает, что «медведи» справились с задачей вернуть котировки в область нижней границы восходящего канала. В случае пробоя диагональной поддержки возможно движение к 1,2977. Альтернативный вариант пробоя уровня сопротивления 1,3306, скорее всего, восстановит восходящую динамику пары. Momentum движется горизонтально, RSI также пока нейтрален.

EUR/AUD 11.01. Медведи устремились к нижней границе
0

Валютная пара евро/австралийский доллар пробила линию 1.4300 и движется по направлению к нижней границе бокового канала. Пара опустилась ниже скользящей средней 50 и торгуется в рамках предполагаемого сценария. Ближайшая зона сопротивления 1.4200-1.4150, достигнув которой можно предполагать разворот вследствие перепроданности торгового инструмента на RSI (7). Внимательно следим за появлением соответствующих сигналов.

 


AUD/USD. 11.01. Австралиец растет на ожидании выступления Трампа
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США окончательно сломала нисходящий тренд, пробив линию 0.7380. Сейчас пара торгуется неподалеку от простой скользящей средней с периодом 50. Сегодня долларовые пары находятся в ожидании пресс-конференции Дональда Трампа и, возможно, пара набирается сил для дальнейшего снижения, поскольку на индикаторе относительной силы мы видим переход в зону перекупленности. Покупки поэтому не актуальны, сигналов к продажам также не было. Следим за развитием ситуации.

USD/RUB. 11.01. Рубль отходит от достигнутых максимумов
0

Цены на нефть продолжают падать в результате известий о том, что Ирак и Ливия и дальше собираются наращивать объемы экспортируемой нефти. Помимо этого, увеличение количества буровых установок в США также способствовало тому, что нефть марки Brent упала до отметки $53,60. На фоне этих ценовых движений нефти курс доллара незначительно вырос - до 60,16 руб. Рубль продолжает торговаться в пределах бокового тренда. При дальнейшем снижении цен на нефть российская валюта не сможет оставаться ниже уровня 60 рублей. Как только за баррель Brent будут предлагать меньше 52,85 долларов, рубль ослабнет и переместится в зону возле отметки 61,50.
Дальнейшая динамика российского рубля будет во многом зависеть от результатов пресс-конференции Дональда Трампа. Если американский президент подтвердит планы улучшения отношений с Кремлем, российская валюта, безусловно, отреагирует на это укреплением и ростом.

 


EUR/USD. 11.01. Пресс-конференция Дональда Трампа – событие дня
0

Пара так и не смогла прорваться через уровень сопротивления - евро достиг уровень 1,0624, однако развить восходящий импульс не удалось и пара скорректировалась к уровню 1,0552, где и закрыла торговую сессию. Можно проследить взаимосвязь падения рассматриваемого инструмента с кросс-курсом евро/фунт, где вчера тоже произошла коррекция к уровню 0,8666. Сегодня в центре внимания первая пресс-конференция Дональда Трампа, следующего президента США. Вероятнее всего сегодня пара опустится еще немного вниз, после чего разовьет движение вверх, в область 1,0619, возможен ретест. Предстоящая пресс-конференция может оказать влияние на финансовые акции.

Alibaba и Трамп создадут 1 млн рабочих мест в США
0

Президент США Дональд Трамп и исполнительный директор Alibaba Джек Ма провели встречу, целью которой было обсуждение возможности расширения филиалов китайской компании в Соединенных Штатах. Путем расширения китайской Alibaba Group на американский рынок будет достигнута важная цель по созданию 1 млн рабочих мест на полный рабочий день в США. Многие американские предприниматели малого бизнеса смогут продавать свои товары в Азии и Китае на торговой платформе Alibaba.
Alibaba в наши дни  является крупнейшей торговой площадкой в интернете, позволяющей миллионам розничных продавцов из Китая вести свою торговлю и бизнес на просторах интернета. После расширения китайский онлайн-гигант торговли планирует сосредоточиться не только на продаже одежды, фруктов и вина, но и на формировании и развитии коммерческих связей между Средним Западом США и Юго-Востоком Азии. Осуществление задуманного плана по созданию рабочих мест будет произведено в течении 5 лет.
На фоне напряженности отношений между Китаем и новой администрацией Трампа, прошедшая встреча даст новый виток развития дружественных взаимодействий между двумя странами.  

Прогноз USD/RUB на 11 января
0

Российский рубль все также находится под давлением в результате падения цен на нефть Brent ниже уровня $55 за баррель. Участники рынка все же испытывают надежду на реализацию соглашения ОПЕК и стран вне картеля. Однако есть опасения, что добыча нефти может быть повышена в других регионах, например в Северной Америке. Более того, отчет Минэнерго США показал планы на продажу стратегических запасов нефти на крупную сумму. Завтра состоится пресс-конференция Дональда Трампа. Это мероприятие может оказать сильное влияние на все сырьевые и биржевые активы.
Торговый инструмент USD/RUB торгуется возле 60 рублей за доллар. Доллар тестирует нижнюю границу нисходящего канала. Индикатор относительной силы в нейтрале, возможно тестирование уровня поддержки. Прогноз на завтра предполагает 2 варианта развития событий: пробой нисходящего канала с дальнейшим развитием нисходящего импульса, либо коррекция котировок пары с целью 61,.20 при стабилизации цены выше 60 рублей.  

 


Прогноз GBP/USD на 11 января
0

Сегодня фунт провел весь день во флете, снизившись в область 1,2150. Пара достигла месячного минимума возле отметки 1,2107 после заявления Терезы Мэй о том, что сохранения доступа к единому рынку ЕС не являются главной целью Лондона. Данное заявление вызвало ответную реакцию со стороны Шотландии – если Британия расторгнет соглашение о едином рынке, Шотландия проведет новый референдум о независимости. RSI указывает на продолжение нисходящего тренда в паре. Прогноз на завтра предполагает закрепление цены под уровнем 1,2150 с целью 1,2020.

Прогноз EUR/USD на 11 января
0

Сегодня пара торгует в сформировавшемся диапазоне, не выходя за его рамки. Сессионный максимум был зафиксирован возле отметки 1,0624, после чего пара начала коррекцию вниз. От достигнутого минимума 1,0556 пара начала расти. RSI расположен в нейтральной зоне, выше 50, вероятнее всего цена продолжит свой рост. Завтра ожидается выход данных по запасам сырой нефти.

Прогноз BTC/USD на 11 января
0

Торговый инструмент биткоин/доллар США после глубокой коррекции до линии 900,  начал формировать свечной паттерн “поглощение”, давая сигнал к покупкам.  На обозначенной линии располагается экспоненциальная средняя 20, и область 61.8 Фибоначчи восходящего тренда. Пара вышла из зоны перекупленности индикатора относительной силы. Коррекция была сильнее ожидаемой, однако вписывается в общий характер движения биткоина. Можно присмотреться к покупкам, помня о том, что риски окупаются потенциальной высокой доходностью данного торгового инструмента.  

Дональд Трамп 11 января проведет пресс-конференцию
0

Завтра, 11 января, будущий президент Соединенных Штатов Америки проведет свою первую пресс-конференцию. Дональд Трамп поведает журналистам о своих планах на ближайшее будущее на новом посту, а также о том, как он будет распоряжаться своим бизнесом. К слову, в своей предвыборной кампании Трамп сделал акцент на поддержке среднего класса. В качестве конкретных шагов глава Белого дома планирует расторгнуть договор о Тихоокеанском партнерстве, снизить налоги для компаний средней капитализации, а также произвести некоторые изменения в области нефтедобычи и фармацевтики. Аналитики и экономисты предполагают, что речь Трампа произведет сильное впечатление на финансовые рынки мира.