Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Мнение Запада о ситуации в России
0

 Финансово-экономический журнал “Форбс” опубликовал интересную статью, в которой отражено мнение Запада о ситуации в РФ.
Стоит начать с того, что статья начинается со слов о том, что РФ проигрывает. Ссылаясь на официальную точку зрения, которая распространяется Кремлем, авторы статьи говорят о том, что Россия восстанавливает свои позиции на мировой арене и что ее статус сверхдержавы становится все прочнее. Но, судя по экономическим показателям, из-за санкций и падения цен на нефть, финансовый прогноз для РФ неутешительный. Авторы статьи предрекают, что 2017 год, может обернутся для правительства Владимира Путина катастрофой, если, конечно, не изменится политический курс страны.
Российские граждане все сильнее ощущают давление. Так, по данным опроса телеканала “Дождь”, 74% россиян признают наличие экономических проблем в стране. Основными проблемами респонденты назвали безработицы и нищету - 43% и 49% соответственно.
Со ссылкой на издание The Moscow Times авторы статьи указывают на то, что “Россия будет заполнять дыры в бюджете, созданные постоянным падением ВВП, за счет фондов и капиталов”. И приводят примеры, куда Россия намерена потратить большую часть бюджетных средств: это ведение военных действий в Сирии и аннексированный РФ Крым. В статье отмечается, что те регионы, которые нуждаются в инвестициях не могут их получить, а это ведет к недовольству простых граждан.
Заканчивается статья словами о том, что экономика РФ “все ближе и ближе к банкротству”. Судя по всему, следует из статьи, стремление Кремля восстановить былое величие подорвано “более чем суровой экономической ситуацией”. А западные лидеры, которые действительно “заинтересованы в предотвращении будущей российской агрессии”, должны учитывать складывающуюся ситуация в РФ, а также использовать свои политические преимущества.


Высокая волатильность на мировых рынках
0

Мировые рынки очень сильно отреагировали на ход выборов в США и победу республиканца Дональда Трампа, поскольку это вносит большую долю неопределенности в грядущую американскую политику. Волатильность на валютном и сырьевом рынках была очень высокая, однако существенно не повлияла в итоге на котировки, не считая мексиканского песо, который достиг десятилетнего минимума по отношению к доллару. Например, швейцарский франк по отношению к доллару сначала усилился на 200 пунктов, затем с такой же силой вернулся на прежние позиции.

Нефтяные котировки Brent опустились до 44,80 долларов за баррель, однако затем поднялись выше $46, и так далее.

Сложно сказать, что ждёт нас дальше, открытие американской торговой сессии не привело к существенному движению котировок, разве, что песо вновь пошел на дно. Действительно крупные события сказываются не сразу, а постепенно  разворачиваются во времени. Сейчас возможно образование новых долгосрочных  трендов, которые еще несколько дней или недель могут быть нестабильны и менять своё направление.

Индекс волатильности VIX, который называют «индексом страха», увеличился на 16%. Наблюдается обращение внимания инвесторов в данный момент к безопасным активам.

 


Обзор EUR/USD
0

Евро/доллар (EUR/USD)  является одной из самых популярных валютных пар. В этой публикации мы опишем все особенности данной пары.  
Евро/доллар - трендовая пара, как правило, находится либо в долгом нисходящем тренде, либо в восходящем. В данной паре европейская валюта выступает в качестве базовой, а доллар - в котируемой. Пара построена по принципу прямой котировки, и, соответственно, котировки обозначают сколько долларов стоит один евро.
Исторический минимум у пары был достигнут в 2000 году, когда цена опустилась к 0,8200. Исторический максимум был зафиксирован в 2008 году - тогда пара достигла уровня 1,6050. Наиболее адекватная цена для стран ЕС, так называемый золотой уровень, составляет 1,3425, но в сложные периоды этот уровень можно опустить к 1,3200.
Пара торгуется в долгосрочном тренде, поэтому, если трейдеру удается точно войти в рынок, можно открывать долгосрочные позиции, которые могут принести большой профит.
Дневная волатильность пары обычно составляет 100-150 пунктов, но в моменты, когда фундаментальные факторы оказывают на пару большое влияние, волатильность может увеличиваться до 200-250 пунктов.  



 


Прогноз цен на металлы на 9 ноября
0

Рынок был уверен в победе Хиллари Клинтон, что оказывало поддержку американскому доллару. Но по итогам голосования победил Дональд Трамп. Цены на золото начали расти, что плохо для финансовых и фондовых рынков, но, безусловно, хорошо для драгоценного металла. Цена на золото выросла почти на 5%. То, что Трамп победил может повлечь за собой экономическую неопределенность, поскольку его политика пока неясна. Также, вероятность того что процентная ставка ФРС будет поднята в декабре снизилась, по последним данным, до 36%. Аналитики предсказывают высокую волатильность на рынке вплоть до конца года. Золото может почувствовать сопротивлением возле уровня $1380. Фьючерсы на золото сейчас торгуются по цене $1302,00 за тройскую унцию.

 


USD/CAD. 09.11. Канадец смог вырасти на фоне ослабления американского доллара
0

Валютный инструмент USD/CAD сегодня рассматривается на повышение. В результате победы Дональда Трампа на выборах президента в США, доллар несколько ослаб, а канадский доллар смог вырасти относительно американца. На графике можно проследить краткосрочное изменение цены с 1,3263 до 1,3524. Уровень сопротивления находится на отметке 1,3540 и 1,3590. Альтернативный сценарий на покупку подразумевает под собой достижения разворотного уровня 1,3350.

 


GBP/USD. 09.11. Фунт вырос до 1,125
0

На фоне вероятной победы Дональда Трампа фунт растет, расположившись над уровнем 1,12. Из-за бегства из рискованных активов, фунт не может резко укрепится. Трейдеры распродают доллары, рынок не ожидал победы республиканца.  MACD и RSI находятся в положительной зоне и резко растут, индикатор относительной силы приближается к зоне перекупленности.

 


USD/MXN 09.11 Адиос, Амигос!
0

Валютная пара американский доллар/мексиканский песо продемонстрировала рекордную волатильность на фоне выборов в США и обновила десятилетние максимумы, обосновавшись в районе 20.00. Страшный сон для южного соседа стал явью - радикально настроенный кандидат от республиканцев Дональд Трамп победил в предвыборной гонке. Однако интересно, что падение песо прекратилось как раз после того, как победа Трампа стала очевидной для всех. Подтвердилось правило, что даже плохая определенность лучше хорошей неопределенности на валютном рынке. Тем не менее, в долгосрочной перспективе ожидать усиления мексиканской национальной валюты не приходится, и ближайшая коррекция может стать хорошим моментом для открытия длинных позиций на покупку доллара против песо и внимательно присмотреться к данной валютной паре.

NZD/USD 09.11. Пара нашла равновесие в районе 0.7300
0

Пара новозеландский доллар/доллар США по сравнению с основными валютными парами довольно спокойно пережила выборы в США, хотя торговля шла большими объемами, волатильность оставалась в районе 100 пунктов. Цена на часовом графике находилась между скользящих средних с периодом 100 и 200 в районе сильного уровня 0.7300. В ближайшее время можно рассчитывать на продолжение роста в паре. Сегодня ожидаем решения резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке, ожидаемое значение 2,00% уже включено в стоимость валюты, так, что если не будет сюрпризов, значительного влияния на пару это не окажет.

AUD/USD 09.11. Буря разразилась
0

Сперва обновив локальные максимумы, валютная пара австралийский доллар/доллар США в течении четырех часов хода голосования уверенно падала, потом развернулась и пошла вверх. Вместе с Трампом. Большинство аналитиков склоняются к ослаблению американского доллара в связи с “неожиданной” победой кандидата от республиканцев. На данный момент пара, помимо излишней волатильности и высоких объемов торговых операций, не показывает ничего необычно, находясь в районе скользящих средних в поисках устойчивого равновесия. С конца мая мы наблюдаем бычий тренд в паре, по всей видимости он и продолжится, когда утихнет буря.

 


USD/RUB 09.11. Рубль остается вне влияния победы Трампа
0

Утром в среду рубль незначительно дешевеет на фоне панических настроений рынка, вызванных победой в президентских выборах Дональда Трампа. Пара USD/RUB выглядит стабильней и крепче валют-аналогов, поскольку Трамп планирует наладить отношения с Россией. Пара находится вблизи отметки 63,97, протестировав ранее сентябрьский максимум в 64,16. Основным рычагом воздействия на рубль остается нефть Brent. Рост торгового инструмента Доллар/рубль будет иметь ограниченный характер, поскольку нефть не смогла пока закрепиться ниже отметки 45 долларов за баррель.

 


USD/JPY 09.11. Высокая волатильность на фоне выборов в США
0

Наблюдаем за изменениями в валютной паре доллар/иена на фоне американских выборов. На азиатской сессии доллар снижался вплоть до уровня 101.20, а затем развернулся и начал укрепляться. Какая судьба ждёт пару в результате победы Дональда Трампа, говорить пока рано. Аналитики больше склоняются к усилению иены в паре, так что в ближайшее время можно ожидать теста уровня 100.00. С другой стороны из графика видно обратное. Кроме того, нельзя забывать и о том, что Япония сегодня не стремится к сильной национальной валюте, поэтому фразу “усиление иены” можно понимать двояко. Сейчас пара, несмотря на большую волатильность, двигается строго по классическим уровням Фибо и ищет равновесия. Открывать сделки по прежнему опасно, любые действия и высказывания из уст нового президента могут развернуть рынок.

EUR/USD 09.11. Своей победой Трамп обрушил рынки
0

Вчера торги по паре закрылись снижением. После того, как ФБР объявил о своем отказе возбуждать дело против Клинтон, многие поверили в то, что именно она станет 45-м президентом США. Пара нашла равновесие возле уровня 1,12.
Как только завершилось голосование начался подсчет голосов. При поступлении информации о том, что побеждает Клинтон, пара снижалась до 1,0990. Но, как только, в лидеры выбился Трамп, пара начала резко дорожать. Мало кто верил, что американцы будут голосовать за кандидата от республиканцев.
К моменту написания статьи, по данным ведущих СМИ, 45 президентом Соединенных Штатов Америки стал Дональд Трамп - он уже набрал необходимое число голосов для победы. Процедура голосования выборщиков состоится 19 декабря 2016 года. Инаугурация президента состоится 20 января 2017 года. Есть вероятность роста пары к уровню 1,1308, от него может начаться коррекция. Однако рынок сегодня будет штормить, так что пытаться войти в рынок не стоит, лучше подождать, когда ситуация уляжется и станет видна более или менее понятная картина.

 


Прогноз USD/RUB на 9 ноября
0

Президентские выборы в США могут привести к двум вариантам развития событий в паре USD/RUB. В случае победы Клинтон рубль может оказаться под давлением и, более того, сохранится напряженность с США. Победа Трампа позитивно скажется на динамике российской валюты в паре, но негативно на нефть, которая продолжит падение. Соглашение ОПЕК по ограничению добычи нефти находится под угрозой срыва. Торговый инструмент доллар/рубль продолжает укрепляться вблизи локальных максимумов. Прогноз на 9 ноября предполагает динамику цены в район 63,50.

 


Прогноз EUR/USD на 9 ноября
0

Пара продолжает консолидироваться возле уровня 1,10 в ожидании новых драйверов. Индикатор относительной силы демонстрирует снижение в нейтральную зону, в ближайшем будущем ожидается возвращение к уровню сопротивления. Прогноз на завтра не однозначный. Победа Клинтон окажет поддержку американской валюте, а наша пара попытается преодолеть отметку 1,10, и обозначит целью 1,09. К слову, эта победа уже заложена в текущие котировки, потому что победа Демократической партии ожидаема рынком. Победа Трампа повлечет за собой бегство от риска - доллар упадет относительно евро и иены. В этом случае пара рванет вверх, в район 1,15, с первой целью 1,12.

 


Индекс относительной силы (RSI)
0

Индикатор индекса относительной силы или RSI (relative strength index) — классический осциллятор, определяющий силу тренда и его возможную смену. Прост в использовании, помимо основной интерпретации используется для прорисовки фигур технического анализа типа “голова и плечи” и т.д.
Создатель индикатора - Дж. Уэллс Уайлдер-младший, один из самых известных гуру-трейдеров, на пенсии, в настоящее время живёт на одном из островов в Новой Зеландии, пишет книги. Его наработки и практический опыт легли в основу  многих программ технического анализа и применяются в большинстве торговых терминалов, например Метатрейдер 4.
Индикатор RSI - это осциллятор, его показания большую часть времени находятся в области, ограниченной линией минимума и максимума на шкале от 0 до 100. Наиболее четкие сигналы идут из зон экстремумов: ниже линии 30 - область перекупленности и  выше 70 - область перепроданности.
Важно: показатели индикатора - не сигнал к открытию сделки. Рынок может долго пребывать в зоне перекупленности и перепроданности, точный момент разворота не отображается индикатором.
Разработчик использовал индикатор с 14-дневным периодом. Также получили широкое распространение 5, 7, 9, 14, 21 и 25 периодные индикаторы. Чем меньше период, тем чувствительнее индикатор реагирует на изменения цены.
На дневном таймфрейме RSI будет исходить из данных за последние 14 дней (по умолчанию). На недельном - 14 недель, на часовом - 14 часов. То есть 14 последних свечей.
Подберите оптимальный период индикатора самостоятельно: последовательно изменяйте периоды на графике и наблюдайте за точностью показаний в областях перекупленности и перепроданности. Основные сильные движения цены (развороты, начало нового тренда, точки локальных минимумов и максимумов) должны совпадать с показаниями индикатора.
Индикатор также дает сигнал, при наличии расхождения. Например, индикатор находится в зоне перекупленности, а цена движется вниз.
На графике индикатора прорисовывают фигуры технического анализа  - по аналогии с основным графиком, чтобы определить текущий тренд и возможные развороты. Расхождение - сигнал к развороту в сторону индикатора.
Дивергенция.  Когда при восходящем движении основного графика прорисовывается новый максимум, но RSI это не отображает - сигнал к развороту.  Аналогично для нисходящего тренда.
RSI может служить фильтром: не входить в покупку, когда индикатор находится в области перекупленности. Аналогично для сделок на продажу.
Индикатор относительной силы заслуживает внимания, хотя бы потому, что активно используется трейдерами по всему миру и, значит его показания в любом случае влияют на поведение рынка.