Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Блог ileoСША: Итоги фондовых торгов
Фондовые торги в США в понедельник завершились разнонаправленным закрытием основных фондовых индексов. Падение акций компании Apple Inc. перевесило ралли по акциям компании Dell Inc. Акции Apple подешевели на 3,8% после того, как компания сообщила, что она снизила объемы производства своего продукта iPhone на фоне слабого спроса. Акции компании Dell взлетели в цене на 13% на фоне сообщений о переговорах компании о покупке. Наибольший рост показали компании сектора производства питания и сектора товаров личного и домашнего обихода. Наибольшее снижение показали телекоммуникационный и технологический сектора

S&P 500: 1470,68 пкт, -0,09%
DJIA: 13507,32 пкт, +0.14%

Nasdaq Composite: 3117,50 пкт, -0,26%  

FX2NewКто стал победителем первого Чемпионата Украины по Форекс
Мой блогВыступление Андрея Верникова и Юрия Маслова на SSH 2012

Темы семинара "Как зарабатывать на рыночных рекомендациях" и  "Алготрейдеры и биржа" .

ну и до кучи немного юмора:  

Блог ileoФинансовые рынки Европы открылись ростом

Финансовые рынки Европы открылись ростом в понедельник перед долгожданным выступлением председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, которое ждут для любых подсказок относительно того, когда ФРС может замедлить работу денежного печатного станка США.

"Во всем мире, главным событием на предстоящей неделе, вероятно, будет выступление главы ФРС Бена Бернанке, в Мичиганском университете в этот вечер", - говорит Рэй Атрил, со-руководитель подразделения валютной стратегии Национального Банка Австралии, в записке для клиентов.

 "Желание рисковать может продолжаться в течение недели, особенно если Бернанке смягчит опасения скорейшего прекращения количественного смягчения в своем выступлении в понедельник," сказала Аманда Чжоу в Citigroup, также в записке. На зарубежных рынках, евро тверже, особенно на фоне слабой йены. Немецкие фьючерсы немецких облигаций открылись с повышением, фьючерсы на нефть растут, как и цены на золото.
Вокруг делового мираДинамика по EUR/USD (IFC Markets)
После падения к отметке 1.30 пара EURUSD вернулась вчера к установленному в декабре 9-месячному максимуму 1.3307. В настоящее время торги проходят в пограничной зоне 1.3250-1.3307.

 

Для подтверждения перспектив роста к уровням 1.3390 (максимумы марта прошлого года) и 1.3480 (максимумы февраля прошлого года) необходимо закрытие выше 1.3307, которое могло бы стать подтверждающим сигналом к покупке.

 

С другой стороны, технические индикаторы свидетельствуют о некоторой слабости восходящего движения, но дивергенция – сигнал вторичный. Поддержку евро может найти на уровне 1.3250 и 1.3150.

Блог ileoЕжедневный обзор рынков: пятница

США: Итоги фондовых торгов

Фондовые торги в США в четверг завершились ростом основных фондовых индексов, индекс S&P 500 вырос до максимального за 5 лет уровня на фоне более сильных, чем ожидалось, данных по экспорту из Китая. «рынок вдохновлен доказательствами оздоровления на глобальном уровне», - говорит Алан Гейл, старший стратег из RidgeWorth Capital Management. - «В США сезон публикации отчетов только начинается и есть много того, чего мы не знаем. Инвесторы все еще будут стоять в сторонке и выжидать». Лидерами роста стали акции компаний банковского, финансового, нефтегазового и страхового секторов. Рынок начала расти после того, как данные показали почти утроение объема экспорта из Китая в декабре до 14,1%. Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что экономика еврозоны начнет медленно оздоравливаться в 2013 году, так как рынок облигаций стабилизировался после трех лет неустойчивого состояния. Инвесторы также наблюдали за результатами отчетов по прибылям. Как ожидается, прибыли компаний из индекса S&P 500 за 4 квартала прошлого года выросли на 2,9%. 

S&P 500: 1472,12 пкт, +0,76%
DJIA: 13471,22 пкт, +0.60%
Nasdaq Composite: 3121,76 пкт, +0,51%  

Вокруг делового мираВнимание на ЕЦБ и Банк Англии
Вот и настал день, когда два европейских центральных банка, ЕЦБ и Банк Англии, завершают заседания и определяют денежно-кредитную политику на ближайшее время. Именно они и будут сегодня ключевыми игроками. Несмотря на то, что сюрпризов со стороны регуляторов сегодня не ожидается, и ставки, вероятно, будут сохранены на прежних уровнях, евро и британский фунт остаются под давлением по отношению к доллару. Единая валюта приблизилась к четырехнедельному минимуму 1.2996, установленному 4 января (см. график), а фунт вчера упал ниже психологической отметки 1.60, до 1.5992, достигнув самого низкого уровня с ноября прошлого года.

 

EURUSD, дневной график

 

Как мы видим, обе валюты находятся в пограничных зонах на фоне опасений того, что регуляторы, пусть и не сегодня, но в дальнейшем могут пойти на смягчение политики. Еще одним фактором риска для единой валюты является сегодняшний аукцион испанских долговых бумаг, первый в 2013 году. Правительство надеется привлечь от 4 до 5 миллиардов евро на продаже облигаций с погашением в 2015, 2018 и 2026 годах. Результаты аукциона важны с точки зрения определения уровня доверия инвесторов к стабильности государственной финансовой системы.

 

В течение азиатской торговой сессии сильные макроэкономические данные из Китая оказали поддержку чувствительным к риску валютам, таким как австралийский и новозеландский доллары. Австралийский доллар взлетел до самого высокого за более чем 3 недели уровня – 1.0553. Импорт в Китай (крупнейший торговый партнер Австралии) вырос в декабре на 6% в годовом выражении, по сравнению с ожиданиями роста на 3.5%. В то же время, экспорт увеличился на 14.1% за тот же период (см. график), приведя к росту профицита торгового баланса с 19.6 миллиардов долларов в ноябре до 31.6 миллиардов.

 

China, Exports (left) and Imports (right), annual change
Блог ileoЕжедневный обзор рынков: четверг

США: Итоги торгов на фондовых рынках

Фондовые индексы США выросли на росте оптимизма относительно продолжения роста прибыли корпораций.  Квартальная прибыль Seagate Technology и Danaher оказалась выше ожиданий. Квартальная прибыль компаний из S&P 500, согласно оценкам, вырастет на 2,9%. Таким образом трехлетний рост прибыли компаний может продолжиться.

Акции Boeing восстановились после обвала в течение двух предыдущих сессий, вызванного пожаром на борту нового самолёта модели 787.  Акции MasterCard росли после повышения рекомендаций по ним со стороны Goldman Sachs Group.  Акции Alcoa после вчерашнего сообщения о снижении объема продаж в четвертом квартале с 5,99 млрд. долларов до 5,90 млрд. (ожидалось снижение до 5,6 млрд.) остались почти на прежнем уровне. Прибыль в расчёте на акцию совпала с ожиданиями. Кроме того, Alcoa сообщила о росте спроса на алюминий в Китае на 11% в текущем году. 
Индекс VIX, отражающий волатильность, вырос на 1,7% до 13,85 после шестидневного снижения. В течении сессии VIX снижался до 13,22, что является минимумом с 2007 года.  

SmartЗабудьте о нефти, инвестируйте в воду
Советы по инвестированию от Александра Головцова, руководителя аналитического управления «УК Уралсиб» :


Стоит обратить внимание на 30-летние гособлигации США. При нынешних темпах скупки в 2015 году ФРС будет контролировать около 60% всех выпущенных облигаций такой срочности, еще около 20% традиционно приходится на центробанки Японии, Китая и других стран. Если учесть потребности институциональных инвесторов и позиции прайм-дилеров, необходимые для поддержания ликвидности, то в свободном обращении не остается почти ничего. А так как ситуация в американской экономике развивается по японскому сценарию, то со временем 30-летние ставки могут приблизиться к 1% годовых. Общая прибыль от такого движения составит около 30% в долларах, что весьма неплохо, если учитывать, что даунсайд ограничен покупками ФРС.

Подумайте о японской иене. Структурный переход от профицита к дефициту торгового баланса заставляет японские корпорации и местных институциональных инвесторов избавляться от зарубежных активов и репатриировать выручку, конвертируя ее в национальную валюту. В конце 2012 года курс иены искусственно задавлен международными спекулянтами, объем их «коротких» позиций достиг рекордного размера. Закрытие этих позиций, вероятно, поможет японской валюте в 2013 году установить новый максимум против доллара. Тем более что долгосрочные ставки в США и Еврозоне, скорее всего, продолжат падать. Укрепление курса примерно на 10% при использовании традиционного на валютном рынке рычага может дать прибыль в 30–40%.  

Блог ileoЕжедневный обзор рынков: среда
США: Итоги фондовых торгов

Фондовые торги в США во вторник завершились снижением основных фондовых индексов второй день подряд на фоне ожиданий инвесторами начала сезона публикации отчетов по прибыли за 4 квартал 2012 года. Акции компании Yum! Brands Inc. (владельца сетей ресторанов быстрого питания Taco Bell и KFC) подешевели на 4,2% на фоне начавшегося в Китае расследования в отношении одного из ее бывших поставщиков. Акции компании GameStop Corp. (крупнейшего в мире розничного продавца видео-игр) потеряли в цене 6,3% на фоне ухудшающегося прогноза продаж. Рост продаж поддержал акции компании Alcoa Inc. (крупнейшего в мире производителя алюминия), которые подорожали на 0,9%. Около 6,2 млрд. акций сменили своих владельцев во вторник, что совпадает со средним трехмесячным значением. «

Мы ожидаем начала сезона отчетов», - говорит Джон Мэнли, главный рыночный стратег из Wells Fargo Advantage Funds. - «Мы не ожидаем чрезмерных цифр. У нас было сильное ралли. Теперь рынок устанавливается». На прошлой неделе рынок показал самый сильный роста за 13 месяцев на фоне соглашения по бюджету в США. Как ожидается, прибыли компаний из индекса S&P 500 в 4 квартале вырастут на 2,9%, что может стать вторым по слабости квартальным ростом с 2009 года. 


S&P 500: 1457,15 пкт, -0,32%

DJIA: 13328,86 пкт, -0,41%

Nasdaq Composite: 3091,81 пкт, -0,23%  

Вокруг делового мираДинамика по GBP/USD (IFC Markets)
На прошлой неделе пара GBPUSD упала с отметки 1.6338 (16-месячный максимум) до 1.6008 (4-недельный минимум и уровень расширения Фибоначчи 61.8% для движения от 1.5827 до 1.6338). В настоящее время пара торгуется в районе отметки 1.6050.

 

Для продолжения снижения котировок необходимо падение ниже области поддержки 1.6000-1.6023 и 100-дневной скользящей средней. В этом случае откроется дорога к уровню 1.5960 и далее – к 200-дневной скользящей средней (1.5890). Технические индикаторы подтверждают подобный сценарий.

 

Ближайшими уровнями сопротивления становятся 1.6081 и 1.6142.

АнонимусОхота на Герчика, Выпуск 41

В гостях: Александр Бутманов, управляющий партнер DreamTeam Investments

Вокруг делового мираДинамика по EUR/USD (IFC Markets)
Пара EURUSD приблизилась к установленному в декабре 9-месячному максимуму 1.3307. В течение последних двух недель торги преимущественно проходили в диапазоне 1.3160-1.3250, но в настоящее время евро пара находится в пограничной зоне 1.3250-1.3307.

 

Для подтверждения перспектив роста к уровням 1.3390 (максимумы марта прошлого года) и 1.3480 (максимумы февраля прошлого года) необходимо закрытие выше 1.3307.

 

С другой стороны, технические индикаторы свидетельствуют о некоторой слабости восходящего движения. Поддержку евро может найти на уровне 1.3250 и 1.3160.

Вокруг делового мираИена может упасть до 95-100 за доллар
В пятницу, последний торговый день уходящего года, иена снова оказалась под давлением, упав до самого низкого с марта 2010 года уровня против доллара США. Пара USDJPY достигла значения 86.62 в течение утренних торгов (см. график). По сообщениям агентства Рейтерс, один из советников премьера Синдзо Абэ подтвердил, что центральный банк должен повысить целевой уровень инфляции, чтобы достичь роста цен на уровне 2%-3%, при этом правительство должно обеспечить более высокий уровень отчетности банка за выполнение возложенных на него задач. Ослабление иены до 95-100 за доллар США могло бы стать одним из показателей эффективности денежно-кредитной политики, заявил советник.

 

USDJPY, дневной график

 

Сегодня были опубликованы макроэкономические данные по Японии, согласно которым в стране продолжает наблюдаться дефляция и значительное сокращение производственной активности. Индекс потребительских цен упал в ноябре на 0.2% в годовом выражении (см. график), при этом базовый показатель ИПЦ, исключающий продукты питания и топливо упал на 0.5%. Показатель промышленного производства снизился на 5.8%, показав результат гораздо хуже прогнозов.

 

Япония, ИПЦ

 

Доллар США незначительно упал против наиболее ликвидных валют сегодня утром. Президент США Барак Обама, по сообщениям, продолжит в оставшиеся дни уходящего года переговоры с лидерами партий, нацеленные на избежание «бюджетного обрыва», хотя немногие выражают надежду на то, что сторонам удастся прийти к соглашению до 1 января. Тем не менее, даже частично компромиссное решение, которое бы показало, что стороны движутся к соглашению, позволит на время успокоить рынки. На сегодняшний день индекс доллара стабилизировался в районе значения 79.65 (см. график).

 

Индекс доллара, дневной график
Блог КристиныНовогодние хроники школы женского трейдинга

 

В этом видео вы увидите В. Олейника, Миколу, Леху-майтрейда, Наташу Лесину, Юлю Афанасьеву и др.