Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Блог ileoСША: Итоги торгов на фондовых рынках
Фондовые индексы США в среду остались почти на прежнем уровне.
Положительными факторам было снижение числа первичных обращений за пособием по безработице и сделка компании Уоррена Баффера по приобретению Heinz.
Негативными факторами выступили данные по сокращению ВВП еврозоны в четвертом квартале и снижение в Японии. Рецессия в еврозоне, таким образом, стала самой глубокой за четыре года.
Акции Heinz выросли на 20% на информации о покупке компании со стороны Berkshire Hathaway и 3G Capital.
Отношение выросших акций к снизившимся поставило 10:9.

Число секторов, акции компаний которых которых выросли, примерно равно числу тех, чьи акции снизились.
Лидеры роста — финансовые услуги (+0,712%), нефтегазовый сектор (+0,614%), пищевая промышленность (+0,849%)
Лидеры снижения — телекоммуникационные компании (-1,868%), энергетика (-0,817%). химия (-0,544%)
Голубые фишки преимущественно выросли.
Лидеры роста - JPMorgan Chase&Co (+1,130%), American Intl Group Inc (+0,888%), Alcoa (+2,033%).
Лидеры снижения — Coca-Cola (-0,981%), Wal-Mart Stores (-0,791%), DuPont (-0,736%).

S&P 500: 1521,38 пкт, рост на 0,069%
DJIA: 13973,39 пкт, снижение на 0,068%
NQ: 3198,66 пкт, рост на 0,06%
FX2NewСегодня просто не день евро

Сегодняшний торговый день для европейской валюты откровенно неудачный. Данные по ВВП таких стран, как Франция, Германия, Италия и в финальном итоге по еврозоне в целом – больно ударили по позициям единой валюты. Фактические цифры показали усугубление рецессивных процессов в регионе. В конечном итоге, дополнительное давление на евро оказали и комментарии вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, который отметил, что политики должны вести себя крайне осторожно, чтобы не спровоцировать всплеск риторики вокруг темы валютных войн, что может привести к еще более негативным последствиям. Его слова имели отношение ко вчерашним противоречивым замечаниям должностных лиц Большой семерки, которые ставили своей целью снизить степень беспокойств в международном финансовом сообществе, но на деле привели лишь к росту рыночной волатильности. 

Вокруг делового мираДоллар укрепляется против европейских валют
Сегодня доллар США укрепляется против большинства ликвидных валют. Особенно существенным выглядит рост против евро, британского фунта и швейцарского франка после выхода слабой статистики по темпам экономического роста стран еврозоны, а также после публикации отчета Банка Англии по инфляции.

 

Предварительные официальные данные по ВВП еврозоны показали, что экономика региона остается в рецессии. При этом роста не было ни в одном из кварталов 2012 года. Показатель за четвертый квартал снизился на 0.6%, а в годовом выражении снижение составило 0.9%. Опасения усилились еще и в связи с тем, что данные по Франции, Германии, Италии оказались гораздо хуже прогнозов, хотя наихудший результат показали Португалия, Кипр, Италия и Испания. По данным Евростата, таких слабых цифр не было уже с 2009 года. Обеспокоенность властей некоторых стран валютного союза, подтвержденная словами Марио Драги, относительно высокого курса евро теперь получила отклик в макростатистических данных.

 

Как результат – падение курса единой европейской валюты и падение на европейских фондовых площадках. Сегодня пара EURUSD уже снизилась до трехнедельных минимумов, направляясь к отметке 1.33, хотя еще вчера торги проходили выше 1.35.

 

Британский фунт опустился ниже отметки 1.55 против доллара США в течение европейской торговой сессии. Столь низких значений котировки не достигали с августа прошлого года. В одном из предыдущих технических обзоров валютной пары мы установили техническую цель на уровне 1.5380, к которой пара стремительно приближается. Очередная волна продаж фунта вызвана квартальным отчетом Банка Англии по инфляции, в котором отмечались слабые перспективы роста и готовность центрального банка принять риски увеличения инфляционного давления в обмен на восстановление роста. В этой связи, не стоит исключать возможность принятия дополнительных мер стимулирования экономики со стороны Банка Англии в течение года. При этом ослабление фунта будет играть банку только на руку.

 

Темпы роста экономики Японии в четвертом квартале 2012 года также оказались хуже прогнозов. ВВП сократился на 0.1% за последние три месяца прошлого года, или на 0.4% в годовом выражении. Слабая статистика, на наш взгляд, оказывается дополнительным фактором поддержки политике премьера Абэ, направленной на восстановление роста. Сегодня также завершилось заседание Банка Японии, по итогам которого текущий председатель центробанка, Масааки Сиракава, заверил, что политика банка направлена на поддержку роста, а никак не на ослабление иены.

 

Таким образом, прямо или косвенно, но ЕЦБ, Банк Японии и Банк Англии подтвердили, что они «не против» ослабления национальных валют, а невыразительная макроэкономическая статистика становится аргументом в пользу дополнительного смягчения. Мы продолжаем считать, что в среднесрочной перспективе высоки риски снижения курса евро и японской иены. Относительно британского фунта мы предпочитаем дождаться достижения технической цели 1.5380.
Блог ileoСША: Итоги торгов на фондовых рынках

Фондовые торги в США в среду завершились разнонаправленным закрытием основных фондовых индексов. Фондовый индекс S&P 500 вырос до максимальных с октября 2007 года уровней на фоне экономических отчетов и заявления президента США Обамы. На снижение акций каждых трех эмитентов пришелся рост акций каждых четырех эмитентов. «это классическая битва между жадностью и страхом», - говорит Уэйн Лин, менеджер из Legg Mason Inc. - «страх заключается в том, что фондовый рынок вырос за пределы своих фундаментальных основ. Участники рынка занимают выжидательную позицию, чтобы посмотреть поддерживают ли экономические данные фундаментально циклическое восстановление».

Фондовый индекс S&P 500 с начала года вырос на 6,6%, сейчас он на 3% ниже своего максимума в 1.565,15 пункта, показанного в октябре 2007 года. Обама призвал к повышению федеральной минимальной заработной платы до 9 долл. в час и обязался расширить торговлю. Он также предложил рассмотреть расходы в размере 50 млрд. долл. на "срочные" инфраструктурные проекты. Он приветствовал шаги таких компаний, как Apple, Caterpillar Inc и Ford Motor Co. о переводе производственных рабочих мест обратно в США 


S&P 500: 1520,33 пкт, +0,06%
DJIA: 13982,91 пкт, -0,26%
Nasdaq Composite: 3196,88 пкт, +0.33%  
АнонимусМайтрейд о Граале
FX2NewЕвро/доллар. Комментарии дилеров

Спокойствие азиатской торговой сессии и на ранних торгах в Европе разбавлено активностью, которая наблюдается в течение последнего часа. По сообщениям дилеров, в паре евро/доллар торговая активность принадлежит швейцарским банкам, действия которых стимулировали восходящее движение и попытку повторного тестирования максимальных уровней вчерашнего дня. Крупные предложения на продажу сконцентрированы в области 1.3475/1.3485. Также дилеры сообщают, что рост курса выше уровня 1.3480 может привести к исполнению серию стопов, которые также были замечены еще и выше уровня 1.3485.  

Вокруг делового мираДинамика по GBP/USD (IFC Markets)
В предыдущем анализе динамики валютной пары GBPUSD мы отмечали, что «закрытие ниже уровня поддержки 1.5830 могло бы означать завершение формирования фигуры изменения тренда «двойная вершина» с целью в районе отметки 1.5380». Пока этот сценарий подтверждается, пара достигла вчера 6-месячного минимума на уровне 1.5573, хотя в настоящее время торги проходят в районе уровня поддержки 1.5650.

 

Несмотря на негативные прогнозы для британского фунта, мы отмечаем появление признаков слабости нисходящего движения, включая дивергенцию на графике RSI и смешанную динамику MACD.

 

Ближайшими уровнями поддержки являются 1.5650, 1.5550 и 1.5460. Ограничивают потенциал роста уровни сопротивления 1.5760, 1.5830 и 1.5900.

Блог ileoСША: Итоги торгов на фондовых рынках
Фондовые индексы США в среду преимущественно выросли, основные индексы выросли до пятилетних максимумов на фоне положительных отчётов корпораций.

Avon Products сообщила о прибыли выше ожиданий. 

Акции Coca-Cola снизились, так как объём продаж в мире вырос на 3%, что ниже ниже ожившегося.
Акции Facebook снизились на 1,9% после снижения рекомендаций по ним до «держать» со стороны Sanford C. Bernstein & Co. \

Акции большинства секторов экономики выросли.
Лидеры роста — банковский сектор (+1,418%), строительство и производство строительных материалов (+1,188%), финансовые компании (+0,700%)
Лидеры снижения — технологический сектор (-0,527%), пищевая промышленность (-0,570%).
Голубые фишки преимущественно выросли.
Лидеры роста - Bank of America (+3,376%), Citigroup (+2,805%), Alcoa (+1,577%).
Лидеры снижения — Coca-Cola (-2,694%), American Intl Group (-2,097%), Cisco Systems (-1,410%).

S&P 500: 1519,43 пкт, рост на 0,160%
DJIA: 14018,70 пкт, рост на 0,340%
NQ: 3186,49 пкт, снижение на 0,17%
Вокруг делового мираUSDJPY на новых максимумах
Курс японской иены снова упал по итогам торгов в понедельник. Пара USDJPY оказалась на новых локальных максимумах, преодолев отметку 94.00 и даже достигнув значения 94.21. Так высоко котировки не поднимались с мая 2010 года. Пара EURJPY также подросла вчера, приблизившись к более ранним февральским максимумам (127.69). Сейчас торги проходят чуть выше отметки 126.00.

 

По сообщениям информационных агентств, вчера представитель правительства США выразил поддержку политике Японии, направленной на преодоление дефляции. По словам министра финансов Японии Таро Асо, экономическая политика подчинена именно этой цели. На этой неделе, в среду и четверг, Банк Японии проведет очередное заседание по денежно-кредитной политике. Сейчас рынки не ждут от центрального банка существенных шагов в сторону смягчения политики, но ожидают, что такие шаги последуют после выбора нового главы банка в следующем месяце.

 

Австралийский доллар продолжает находиться под давлением против доллара США. Сегодня утром валютная пара упала до нового 3.5-месячного минимума 1.0239. При этом даже отчет, показавший улучшение деловых настроений в Австралии, не смог предоставить национальной валюте достаточную поддержку. С технической точки зрения валютная пара все еще имеет потенциал для снижения в краткосрочной перспективе. Тем не менее, мы продолжаем считать, что среднесрочная динамика будет положительной.

 

Торги по паре евро-доллар проходят в узком коридоре, выше уровня поддержки 1.3350 и преимущественно ниже 1.3400. В понедельник представители правительства Франции вновь подчеркнули необходимость принятия совместных мер для предотвращения чрезмерного укрепления единой европейской валюты. Тем не менее, по мнению Еврогруппы, стоимость валюты должна определяться только рынком. Представители Группы 20 в пятницу и субботу проведут совещания в Москве, по итогам которого возможен выпуск совместного заявление по этому вопросу.
Блог ileoСША: Итоги торгов на фондовых рынках

Фондовые торги в США в понедельник завершились снижением основных фондовых индексов. Акции компании Google Inc. подешевели на 0,6% после того, как глава компании Эрик Шмидт принял план по продаже 3,2 млн. акций. Акции компании BlackBerry снизились на 4,6%, а акции Apple Inc выросли на 0.9% после того, как компания Home Depot Inc. заявила, что будет менять 10000 моделей BlackBerry на iPhone для своих работников. Рекомендации аналитиков покупать акции компании AOL Inc. привели к их удорожанию на 6,2%.

Фондовый индекс S&P500 на прошлой неделе достиг максимального с ноября 2007 года уровня, в целом с начала года индекс прибавил 6,3%. "Мы очень перекуплены, но это не значит, что рынок не может продолжать расти дальше больше», - сказал Т. Даг Дейл, главный специалист по инвестициям в Security Ballew Inc. Wealth Management. - "Но инвесторы должны быть осторожны воздушных карманов, которые в крупных спадах могут произойти быстро." из 10 групп индекса S&P500 восемь показали снижение, при этом наибольшее снижение показали энергетический и потребительский сектора, потеряв порядка 0.4%. 


S&P 500: 1517,01 пкт, -0,06%
DJIA: 13971,24 пкт, -0,16%
Nasdaq Composite: 3192,00 пкт, -0,06%  
Вокруг делового мираДинамика по EUR/USD (IFC Markets)
Достигнув 1 февраля 14-месячного максимума 1.3710, пара EURUSD на протяжении всей предыдущей недели находилась под давлением. В результате коррекции котировки опустились к уровню поддержки 1.3350 (уровень расширения Фибоначчи для волны роста от 1.2996 до 1.3710).

На данный момент снижение котировок рассматривается именно как коррекция в условиях преобладающего бычьего тренда. Ближайшими уровнями поддержки являются 1.3350 и 1.3265 (расширение Фибоначчи 61.8%), расположенный в районе восходящей линии краткосрочного тренда.

Возможность открытия коротких позиций мы бы рассматривали только в случае падения ниже 1.3265.  Пока же технические индикаторы подтверждают коррекционное движение (MACD – сигнал на продажу, RSI выше уровня 50)

.
Блог КристиныЦеремония награждения Лучший Частный Инвестор 2012

Компания United Traders стала обладателем звания Лучший частный инвестор 2012 в номинации Лучший активный трейдер.

SmartЕвро/доллар. Технические уровни

$1.3558 — линия поддержки с 10 января
$1.3514 — коррекция 23.6% от $1.2877-1.3711
$1.3485/87 — 5-дневная МА, февральский максимум 2012 года
$1.3427/51/59 — 21-дневная МА, 100-месячная MA, минимум 5 февраля
$1.34055 Текущий курс
$1.3376/92 - 100-недельная MA, коррекция 38.2% от $1.2877-1.3711
$1.3294 — коррекция 50.0% от $1.2877-1.3711
$1.3217/27 нижняя линия дневной ленты Боллинджера, 55-дневная МА
$1.3179/96 — линия поддержки с июльского минимума 2012 года, коррекция 61.8% от $1.2877-1.3711

Блог ileoСША: Итоги торгов на фондовых рынках

Фондовые торги в США в четверг завершились снижением основных фондовых индексов (после двухдневного роста индекса S&P 500). фоном для этого стали разочаровывающие отчеты по прибыли и заявление главы ЕЦБ о том, что сильный евро может повредить экономике региона. Акции компании Sprint Nextel Corp. подешевели на 0,5% после сообщения о том, что у компании снижается число подписчиков.

На 15% обвалились акции компании Akamai Technologies Inc. после того, как прогноз компании оказался хуже рынка. Акции компании Apple Inc. выросли на 3%. «Рынок рос так быстро и так далеко, что теперь участники рынка ищут любую возможность снять прибыль», - говорит Марк Фримен из Westwood Holdings Group Inc. - «Рынку нужны действительно положительные катализаторы для дальнейшего роста». С начала года фондовый индекс S&P 500 вырос на 5,8%. 


S&P 500: 11509,39 пкт, -0,18%
DJIA: 13944,05 пкт, -0,30%
Nasdaq Composite: 3165,138 пкт, -0,11%  
Вокруг делового мираАвстралийский доллар, иена под давлением
Хорошая статистика из еврозоны смогла успокоить участников рынка, и европейская валюта снова получила поддержку. Январский композитный индекс PMI, а также PMI по сфере услуг оказались лучше прогнозов, ходя другой отчет показал, что розничные продажи сократились в декабре на 3.4% в годовом выражении. Против доллара США евро торгуется выше отметки 1.35, а против японской иены сегодня утром был достигнут новый 34-месячный максимум 127.69.

 

Австралийский доллар оказался сегодня под давлением после выхода данных по розничным продажам Австралии в декабре прошлого года. Показатель упал на 0.2%, хотя ожидался его рост. При этом вчера Резервный Банк Австралии по итогам очередного заседания не исключил возможность сокращения уровня процентных ставок в течение года. Пара AUDUSD упала до значения 1.0334 в течение утренних торгов, по сравнению со вчерашним закрытием на уровне 1.0385. При этом пара EURAUD преодолела отметку 1.31. В одном из предыдущих обзоров мы установили техническую цель для EURAUD в районе отметки 1.40.

 

Японская иена остается под давлением по отношению к основным валютам. Глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил, что он покинет пост 19 марта, на несколько недель раньше, чем заканчивается его пятилетний мандат. При этом премьер Синдзо Абэ ясно дал понять, что на посту руководителя центрального банка он бы хотел видеть человека, нацеленного на проведение более мягкой денежно-кредитной политики. Таким образом, Банк Японии может принять новые меры стимулирования экономики еще раньше, чем того ожидали участники рынка. Наша ближайшая цель для USDJPY остается на уровне 95.00.